바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 검은돛배 24.06.26 09:18 답글 신고
    멧퇘지 새끼는 기존 국민의 힘에서부터 하던 북방외교정책을 전부 나가리로 만들어버리는
    희대의 뻘짓을 하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    북한이 파병한다 ? 그럼 이건 보통 일이 아니잔아요
    상호방위조약까지 맺어버리면?????
    우린 중국과 러시아까지 상대해야하는 젓같은 일이 벌이지네요
    투표 하신분들.. 좋으시죠 ??
    그냥 뒈지세요!!
    답글 0
  • 레벨 훈련병 삶은소대가리 24.06.26 08:41
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 대위 1 무좀걸린발톱 24.06.26 08:51 답글 신고
    게시판 착각한거 아님?
    물 흐리지말고 딴데 가서 노세요
  • 레벨 준장 검은돛배 24.06.26 09:15 답글 신고
    작성 댓글보니 일배충이네요..
    똑같은 소리만 반복해서 적어 놓았음
  • 레벨 일병 꾼따 24.06.26 11:15 답글 신고
    관심이 필요한가 보네..
    불쌍하군.... 토닥 토닥
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 24.06.26 12:26 답글 신고
    니 자신을 닉네임 으로 잘 표현해 놓았네... 그런 자신감 으로 세상 헤쳐 나가는거야. 면 만 먹지말고 가끔 김밥 이라도 먹고 일하거라. 옆에 있으면 1불짜리 몇개라도 쥐어주고 싶다마는.
  • 레벨 대위 3 김보배씨밥세끼 24.06.26 12:39 답글 신고
    관심금지
  • 레벨 준장 검은돛배 24.06.26 09:18 답글 신고
    멧퇘지 새끼는 기존 국민의 힘에서부터 하던 북방외교정책을 전부 나가리로 만들어버리는
    희대의 뻘짓을 하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    북한이 파병한다 ? 그럼 이건 보통 일이 아니잔아요
    상호방위조약까지 맺어버리면?????
    우린 중국과 러시아까지 상대해야하는 젓같은 일이 벌이지네요
    투표 하신분들.. 좋으시죠 ??
    그냥 뒈지세요!!
  • 레벨 원사 2 풀숲 24.06.26 09:34 답글 신고
    러시아 편들고 있는 북한이지만, 파병까지 하게 되면 더욱더 강력한 대북제재가 따라오기에, 북한으로서는 굉장한 부담입니다.

도네츠크 지역에 가서 건설노동자로 일할 예정이라고 합니다.

북한은 원래 군인들이 해외로 나가서 건설노동자로 일한다고 합니다. 북한 내부에서도 건설 노동자로 일하고 있습니다.
  • 레벨 대위 1 무좀걸린발톱 24.06.26 09:54 답글 신고
    병력이 파병된다는 겁니다. 노동자가 아니라.
    그리고 노동자 보낼거면 궂이 파병형식 취할거 없습니다. 이거 심각한 겁니다.
    그리고 북한이야 손해볼거 없죠. 문제는 러시아 입니다.
    북한과 휴전중인 우리나라는 러시아랑 더이상 교류를 이전과 같이 할수가 없습니다. 법적으로 걸립니다. 말그대로 적의 동맹국 입니다.
    종전하지 안는한 러시아는 우리나라 뿐만 아니라 달러 경제 시스템에 더이상 정상 활동 못합니다. 북한이 받는 수준의 제재를 모두 받게 할수 있습니다. 우리정부가 미국에다가 동맹으로서 요청을 한다면 미국은 우리 의견을 들어 줄수 밖에 없습니다. 우리나라가 이란 자금 동결 했듯이 말입니다. 러시아도 이건 알고 일벌인거 겠죠? 설마 우리나라 현정부가 병신 같다고 아무런 조치를 안할거라 여기고 있나?
    아마 지금 받는 한시적 제재를 계속 감수할 반대급부를 생각하면 중국 말고 답이 안나오는데 중국도 요즘 경제가 영 상태가 안좋은데 무슨 생각인지 모르겠네요! 러시아가 북한에게 손벌릴 정도로상황이 안좋다고 보면 모든게 이해가 됩니다만. 그게 큰일 인것이 북힌이 러시아에 요구할건 뻔하기 때문 입니다. SU27과 재진입 기술. 하나는 우리나라 안보에 치명적인 것이고 하나는 미국에게 치명 적인것으로 북러 둘에게는 더할일 없이 좋은 일인데. 근데 러시아가 받는건? 세계무대에서 편들어줄 동맹? 그거말고 핵문제로 처치곤란인 북한과 손잡는다는건 달러경제 포기한다는 소리 입니다.
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 24.06.26 10:17 신고
    @무좀걸린발톱 노동자로 가장한 군인이죠
  • 레벨 원사 2 풀숲 24.06.26 20:40 신고
    @무좀걸린발톱

https://youtu.be/vK3Wk4Y7yP0?feature=shared

중국에 있던 공병부대가 러시아 건설현장으로 가는 거여요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.06.26 10:01 답글 신고
    뭘 받았기에 파병까지 한다고 그러는거지?
  • 레벨 대위 1 무좀걸린발톱 24.06.26 10:24 답글 신고
    북한이 지금 가장 필요한건 두가지 입니다. SU27 그리고 재진입기술
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.06.26 15:25 신고
    @무좀걸린발톱 전투기는 몰라도 재진입기술은 안줄거에요
    전투기대신 s400으로 퉁칠듯
  • 레벨 훈련병 삶은소대가리 24.06.27 08:41 답글 신고
    혜경이~형보수지~찢어버려~전과4범아~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장