바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 17.09.11 16:03 답글 신고
    님이 민감합니다. 동네횟집에서 수준높은서비스를 바라는건 무리입니다. 그분들은 그냥 동네주민 혹은 알바일 뿐이에요.
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 17.09.11 16:12 답글 신고
    답글 감사합니다
    사과 한마디를 바랬던것이 그렇게 높은 서비스를 원하는것 인지는 몰랐습니다
    참고 하도록 하겠습니다
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 17.09.11 16:15 신고
    @포르쉐인 그분들이 적정수준 이상은 급여를 받는 정규직이었다면 당연히 죄송하다하고 사과했을겁니다.
    신분과 급여의 차이가 서비스 수준을 가늠하는법이죠. 제가 만약 서빙 알바라 하더라도 내잘못이 아닌일에는 사과 안할것 같아요
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 17.09.11 16:24 신고
    @노르웨이의쑥 음 생각의 차이가 좀 나는군요
    서빙알바라 그냥 써빙만 하고 문제점이 생겼을때
    나는 알바니까 몰라 이런사고는 좀 아닌거 같습니다.
    한가지더 말씀 드리면 그분들이 얼마를 받으시는지는 모르지만 강제로 일하시는거 아닙니다
    본인들 생각에 그 급여면 할만하다고 생각을 했기에 본인들이 일을 하는겁니다
    알바분들이 다 님과 같은사고 방식이라면 좀 심각하다고 생각이 드네요
  • 레벨 대장 끄어엌 17.09.11 16:08 답글 신고
    저는 들어갔다가 맘에안들면 그냥 나옵니다 불친절하거나 불러도 안오면 그냥 딴데갑니다
    이것저겨 따지면 피곤하거든요
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 17.09.11 16:13 답글 신고
    네 저도 비슷합니다
    단지어제는 친구와 와이프 때문에 그러질 못한거죠
    세상살면서 내 뜻대로 할수 없는경우가 많자나요 ㅜㅠ
    소중한 의견 감사합니다
  • 레벨 대장 광형 17.09.11 16:21 답글 신고
    알바에게 한소리 해봐야 소용없구요 사장에게 한소리 하셔야죠.
    위생이 너무 엉망이다
    청소좀 깨끗이 하라고....물론 안바뀔겁니다.
    관광지 시장이라면 분명 관광객 손님 받을거라서 깔세도 많으니까요.
    어쨌든 전 얘기 합니다.
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 17.09.11 16:29 답글 신고
    네 사장님에게 한소리 못한거도 제 실수이네요
    가족과 친구 분위기 때문에 좋게 나오려고 그냥 나온게 좀 아쉽네요 의견 감사합니다
  • 레벨 소위 2 안녕춘삼이 17.09.11 16:25 답글 신고
    아무리 싼집이라도 잘못을했으면 잘못했다고 이야기하는게 당연하거늘...
    사람마다 위생개념이 다르긴하지만 돈받고 파는 장사는 그래도 어느수준은 되어줘야하는거 아닌가요?
    그런집은 한번가고 안가면 그만입니다~
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 17.09.11 16:29 답글 신고
    좋은 의견 감사합니다
  • 레벨 대위 3 the한 17.09.11 16:26 답글 신고
    검정 물때 라니.. 왠지 상상이 되는군요.
    만약 음식 드시고 탈 이라도 나면 그 가게가 대처를 제대로 할까 싶은데요.??

좋은게 좋은거다 라는 개념으로 살았는데. 세상이 제맘 하고는 전혀 다르더군요. 그걸 이용해먹는 사람도 많고요.
    불결하고 위생 개념도 없는 곳에서 가족과 친구 가 드신건데..
    어린 아이가 배탈 나면요.? 물때도 처리 못하는 식당이 과연 행주라도 깔끔할까요.?
    횟집 특성상 도마,칼.행주. 등은 수시로 삶고 씻고 하는데. 과연.~~

저는 그냥 나옵니다. 내돈내고 왜 불안하고 불쾌하게 드시나요.?

서빙 하는사람도 저런식으로 일할바엔 하지 말아야죠. 직원이면 월급 받을 가치가 없고.
    사장 이면 가게 접어야죠. 아닌건 아닌겁니다...^^*
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 17.09.11 16:31 답글 신고
    역시 그냥 나오는게 정답인듯 합니다
    하지만 여건상 그러질 못하는 경우가 있다는게
    좀 안타깝네요 ㅠㅠ
    좋은 의견 감사합니다
  • 레벨 중사 1 성남철이3 17.09.11 16:33 답글 신고
    글쓴님이 혹시 먼저 인상을 쓰지 안았나요? 아님 그날따라 그 알바가 심기가 불변했을 수 도 있겠네요..케바케죠..걍 넘기는게 좋을것같아요
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 17.09.11 16:47 답글 신고
    좋지않은 말투와 인상이었을겁니다
  • 레벨 소위 2 보배청룡 17.09.11 16:41 답글 신고
    혼자있을 때는 뒤집어 엎겄는데, 다른 사람들과의 식사 자리나 모임에서는 그 날 분위기 망치니 참죠. 참을 때는 좀 참으세요.
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 17.09.11 16:49 답글 신고
    그래서 참은겁니다
    안그랬으면 한마디 하고 나왔겠죠
  • 레벨 이등병 딸기와지지배 17.09.11 17:08 답글 신고
    울딸이 알바한다구 생각해 보세요
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 17.09.11 17:43 답글 신고
    제 딸이었다면 그런행동에 따끔하게
    혼을 냈을겁니다
    그런게 싫다면 알바를 못하게 했을거구요
    일을 하러 나갔으면 최소한의 예의는 가지고
    일하는게 맞는거 같습니다
    적어도 지금은 제 아들에게 자잘못은 확실하게 알려주고 최소한의 예의라는것은 알려주며 키우고
    있습니다
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 17.09.11 17:39 답글 신고
    당연히 그럴수도 있습니다 흐흐,, 헌디 그리 심하지만 않으면 그냥 그럴려니 하네용,,,
    헌디 정말 비싼곳에 갔다? 그럼,,, 이야기가 틀려지겠지용,,
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 17.09.11 17:47 답글 신고
    사진을 못 찍은게 좀 아쉽네요
    과연 그 사진을 보시고도 다들 이런 반응 이실까
    싶네요
    물 나오는 입구에 욕실 습기 많으면 타일 레지 사이에 끼는 검은 물때 아시나요?
    그게 돌아가면서 생겨 있다고 생각해 보세요
    가격의 문제가 아닙니다.
    에고 제가 정말 까칠한 사람이 되는군요
    소중한 의견은 감사합니다
  • 레벨 병장 유모차폭주족 17.09.11 22:56 답글 신고
    우리나라 사람들은 감사합니다.죄송합니다..이런말을 너무 안하는것 같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장