바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.03.03 10:31 답글 신고
    살 빼세요 님이 타니까 앞으로 쏠리잖아요.... ㅈㅅ
  • 레벨 병장 틸러달비 17.03.03 10:32 답글 신고
    정확한 지적 감사합니다. 많이 찌긴 쪘습니다.. 결혼하니 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 17.03.03 10:34 답글 신고
    저도 15년 7월식 입니다
    전 경사에따라 뒤로도 가고 앞으로도 가네요 반대방향으로 한번 시도 해보세요
  • 레벨 병장 틸러달비 17.03.03 10:37 답글 신고
    그건 당연한 말씀이구요 경사에따라 앞으로도 뒤로도 가는건...
    같은길에서 앞뒤로 해봤습니다. 동영상엔 없지만... 아주 얕은 경사면도 올라갑니다
  • 레벨 병장 네이놈 17.03.03 10:38 답글 신고
    별걸다 결함이라고 하네...모지리...
  • 레벨 병장 틸러달비 17.03.03 10:41 답글 신고
    관심 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.03.03 11:52 답글 신고
    @네이놈// 별걸다 결함이 아니라 중립에 평지에서 크리핑 현상이 일어나는게 결함이지 그럼 뭐냐
    네가 더 모지리다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 네이놈 17.03.03 10:41 답글 신고
    경사로밀림방지장치...HAC...
  • 레벨 병장 틸러달비 17.03.03 10:49 답글 신고
    그건 오르막에서만 작동하는거 아닌가요???
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.03.03 10:44 답글 신고
    제가보기에도 경사로인거같습니다
  • 레벨 병장 틸러달비 17.03.03 10:49 답글 신고
    본문보시면 앞뒤 방향 다해봤다고 했습니다.... 경사로 아닙니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.03.03 11:28 답글 신고
    평지상태에서 중립을 넣었음에도 크리핑 현상이 일어나는거네요..;;;
    문제가 있어보이는군요..
    토크컨버터 내부에 있는 클러치에 문제가 있는것 같습니다..
    중립에서는 확실하게 클러치가 분리되어 있어야 미션구동축으로 연결이 안되서 따로 외력을 가하지 않는한
    평지에서는 가만히 있는게 맞습니다만,
    그럼에도 움직인다는것은 클러치가 완벽하게 분리가 되어있지 않아서 토크컨버터 내의 유체의 힘으로
    차량이 슬슬 움직이는것 같네요~(크리핑 현상)
    혹은 변속기 레버에서 미션으로 가는 케이블 신호가 잘못되었을수도 있겠군요..
    사업소 방문하셔서 문제가 잘 해결되기를 바랍니다!
  • 레벨 병장 틸러달비 17.03.03 12:07 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.. 다들 믿지 않으셔서 회사주차장에서 다시 실험하고 왔네요 결과는 똑같구요...
    그런 현상이 일어날수 있는거군요... 일단 사업소 예약해야겠네요

감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장