바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 차MANIA 19.06.29 20:02 답글 신고
    초등학교 한글 맞춤 위원회에서 나왔습니다.

와이프가 G70이 낳다고 하더군요.(X)

와이프가 G70이 낫다고 하더군요.(O)

와이프가 아들을 낳았다고 하더군요.(O)

와이프가 아들을 나았다고 하더군요.(X)
    답글 4
  • 레벨 원사 3 hosik001 19.06.29 19:51 답글 신고
    와이프가 g70낳았다니 또 낳으면 파양좀
    답글 1
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 19.06.29 16:55 답글 신고
    연비빼고는 좋은찹니다 하앜
    답글 0
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 19.06.29 16:55 답글 신고
    연비빼고는 좋은찹니다 하앜
  • 레벨 중사 2 soullink 19.06.29 17:36 답글 신고
    뒷좌석 타는 사람들 말 안해주면 높은 확률로 머리 박습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 19.06.29 17:38 답글 신고
    ㅊㅊ합니다. 색상은 뭘로 뽑으셨나여
  • 레벨 이등병 마추픽추 19.06.29 17:47 답글 신고
    외장 흰색, 내장 검정으로 샀습니다.
  • 레벨 상사 1 52Torque 19.06.29 17:58 답글 신고
    스포츠 모드 악셀링 괜찮으신가요?

저는 슬립이 너무나서 밟는게 무섭네요...

심지어 한번은 처선변경시 4천 rpm 사용하니깐 차가 드리프트 되버림.. 슬립이 좀 아쉬움 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 내팬 19.06.29 18:42 답글 신고
    후륜 .3은 어느정도 깊게 악셀링하면서 핸들 좀 돌리면 슬립나는게 느껴집니다
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 19.06.29 19:05 답글 신고
    3.3터보타는데 페인트 밟으면 슬립 나고 아스팔트는 슬립없이 잘 다니는데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 52Torque 19.06.29 21:09 신고
    @Doneforme ㅎㅎㅎ.. 네네 .
  • 레벨 대위 3 육천이백씨씨 19.06.30 17:52 답글 신고
    차선변경하면 핸들이 틀어져있을거고 거기에 4천알펨으로 악셀을 누르면 당연히 뒤가 돌죠^^ 적당하게 밟으셔야됩니다. 후륜구동은 처음타시죠? 고성능일수록 토크가 높을수록 뒤가 더 잘돌죠. 빗길 요철은 조심하세요. 요철에서 악셀밟다가 날라간 사람도있습니다.
  • 레벨 하사 1 pokipoki 19.06.29 18:46 답글 신고
    정성스런 시승글은 추천입니닷.
  • 레벨 상사 2 짱딩크 19.06.29 18:52 답글 신고
    좋은 정보 주셔서 감사합니다. comport(행동하다)--->comfort(편안, 위로..)
  • 레벨 중사 2 건스크루디수 19.06.29 18:57 답글 신고
    낳습니다->낫습니다
    축하드립니다 무사고 기원합니다
  • 레벨 원사 3 매우놀란호랭이 19.06.29 19:12 답글 신고
    연비가 제일...ㅜㅜ
  • 레벨 대장 임프로님 19.06.29 19:47 답글 신고
    조선으 파나메라 +_+
  • 레벨 원사 3 hosik001 19.06.29 19:51 답글 신고
    와이프가 g70낳았다니 또 낳으면 파양좀
  • 레벨 하사 3 킹115 19.06.29 21:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 차MANIA 19.06.29 20:02 답글 신고
    초등학교 한글 맞춤 위원회에서 나왔습니다.

와이프가 G70이 낳다고 하더군요.(X)

와이프가 G70이 낫다고 하더군요.(O)

와이프가 아들을 낳았다고 하더군요.(O)

와이프가 아들을 나았다고 하더군요.(X)
  • 레벨 소장 올티맥스 19.06.29 20:04 답글 신고
    굿~ ㅋ
  • 레벨 이등병 마추픽추 19.06.29 20:12 답글 신고
    수정하겠습니다 ㅋ
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 19.06.29 20:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 난넣고넌낳고 19.06.29 21:56 답글 신고
    .
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 마추픽추 19.06.29 20:13 답글 신고
    1.6 가솔린 DOHC를 1.6D라고 썼습니다
  • 레벨 상사 1 52Torque 19.06.29 21:11 답글 신고
    저도 05년 라세티 해치백 탔었습니다 ^^

1.6 에코텍 엔진에 아이신 5단입니다.

근데 휘발유였는데..
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.06.29 20:37 답글 신고
    저도 곧40에 같은 차종고민인데 도움많이 되었습니다 아직여유가 ㅋㅋ 2-3년후 살런지 후 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 희망총완두콩 19.06.29 21:21 답글 신고
    뒷좌석에 사람탈일이 어쩌다 한번 있을까말까 한데도
    뒤좌석 포기못해 스팅어 구매했어요
    트렁크 공간과 개방감도 한몫했구요
  • 레벨 원사 3 loveaus 19.06.29 21:29 답글 신고
    후륜은 직진은 풀악셀링해도 되는데 커브는 좀 부드럽게 밟아야되요
  • 레벨 상사 2 yyk8207 19.06.29 21:36 답글 신고
    세컨카로 저도 작년 5월 3.3 GT AWD 출고.... 국산차 치고 정말 대 만족하며 타고 다님!
    개인적으로 대 만족....
  • 레벨 대령 2 비머337 19.06.29 21:49 답글 신고
    웨더스트립 비비느 소리.
    사업소에서 교체 받아도 또 날 확률 높습니다.
    "넥스트젯" 독일산 고무보호제 사서 바르시길 강력 추천합니다.
  • 레벨 중사 2 ddongggo1 19.06.29 22:40 답글 신고
    머스탱타다 오니 스팅어가 더욱 다부집니다. 3.3 풀옵 4륜 입니다 후륜지향오너가아니라 안전성을 이유로 패밀리카로 4륜 선택했지요 슬립 .. 없습니다 솔직히.. 미친듯 밟는거아닌이상 ..
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 19.06.29 23:03 답글 신고
    라세티 14년 타신분이 차는 거의 전문가 수준이내요
    공부 많이 하셨나봅니다 그려 ㅎ
  • 레벨 대령 3 등신만보면우는형 19.06.30 00:28 답글 신고
    진짜 잘읽었어요 사진한장이라도 올려야지
    글만올리면 렌트카시승인지 자차시승인지 모르겠네유
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.06.30 14:57 답글 신고
    글을 잘쓰시네요
  • 레벨 소장 미스치 19.06.30 21:38 답글 신고
    시내에서 후측방경보 안듣고 차선변경하기 힘든게 현실이져...

사실 그 세팅 기준으로 차선변경하는게 맞지만 그 틈생길때까지 기다리면 부산까지 갈겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장