바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 짱구구구구 24.08.05 23:29 답글 신고
    러시아도 나폴레옹과 히틀러에 두번이다 침략 받고 수천만명의 희생를 당했는데 우리나라도 같은 경험을 한 입장에서 러시아의 입장을 이해 못한다는 건 도저히 이해가 안됩니다. 아니 러시아를 비난하는 사람들은 도대체 어느 부분을 보고 욕하는지 참나 ㅠ ㅠ 이래서 전쟁은 무조건 이기고 봐야 함. 그
    답글 1
  • 레벨 소위 2 풀숲 24.08.05 23:23 답글 신고
    독일에 나치즘의 잔재가 남아 있긴 하지만, 엄격히 금지하고 있어요. 나치 찬양하면 바로 처벌됩니다. 나치 깃발만 걸어도 체포되어요.
  • 레벨 상병 빅아토즈 24.08.05 23:24 답글 신고
    그것은 몰라서 하는 소리외다~
    메르켈,바이든, 이런사람들 다나치요
  • 레벨 상병 빅아토즈 24.08.05 23:25 답글 신고
    정녕그들이 나치가아니라면 바이든,마크롱을 그들국민들손으로 체포하고 러시아군을 수도에서 두팔벌려 맞이하면될것이요~
  • 레벨 상사 3 짱구구구구 24.08.05 23:29 답글 신고
    러시아도 나폴레옹과 히틀러에 두번이다 침략 받고 수천만명의 희생를 당했는데 우리나라도 같은 경험을 한 입장에서 러시아의 입장을 이해 못한다는 건 도저히 이해가 안됩니다. 아니 러시아를 비난하는 사람들은 도대체 어느 부분을 보고 욕하는지 참나 ㅠ ㅠ 이래서 전쟁은 무조건 이기고 봐야 함. 그
  • 레벨 상병 빅아토즈 24.08.05 23:38 답글 신고
    백번천번 옳은말씀이외다~
  • 레벨 중장 다나위너 24.08.05 23:37 답글 신고
    새로운 러뽕 5형제인가?
    아니면 세컨닉인가?

싫든 좋든 한국땅에서 한국을 방어하기 위해 왔다가 이역만리 남의 땅에서 죽은 미군만 3만명이 넘고
    그외 유엔군 전사자만 수천명인데

남침을 해서 전쟁을 일으킨 북한에다가 전쟁물자를 지원하고 직접 전투기를 몰고 6.25전쟁에 참전한 게 쏘련인데
    그런 쏘련의 후신 러시아를 빨아재끼자고?
  • 레벨 상병 빅아토즈 24.08.05 23:38 답글 신고
    에라이~ 답답한지고~
    그렇게 남한이 중요하면 애치슨라인은 왜그겠어?
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.08.05 23:56 신고
    @빅아토즈 "그렇게 남한이 중요하면 애치슨라인은 왜그겠어?"
    그죠....우리 가슴에 김씨일가 초상이 박힌 뱃지 달고, 조선노동당 만세,
    위대하신 김정은 장군 만세,스딸린 동지 만세 불렀어야 하는데 참 아쉽죠.

그러면 미국 제국주의 맞선 위대한 구쏘련 연방에 편입 되고,그 후계자인 러시아에도 편입 될수 있을수
    있는데 말 입니다......참 아쉬운 일이네요....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 짱구구구구 24.08.05 23:40 답글 신고
    소련의 후신 우크라이나는 잘만 빨고 계시면서 ㅋㅋㅋㅋ 내 참 기가막히고 코가 막혀서 ㅋㅋㅋ
    혹시 러시아 독립 기념일 격인 러시아의 날이 어떻게 되는지 알고 계시나요 ?? 아마 알면 기절할 듯 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 빅아토즈 24.08.05 23:45 신고
    @짱구구구구 하하핫 그러고보니 맞습니다 우크라이나도 소련의 후신입죠
  • 레벨 중장 다나위너 24.08.05 23:46 신고
    @짱구구구구

댁은 가만 있으면 중간이도 가지, 왜 자꾸 거짓말 하고 사실왜곡을 해서 욕을 그리 얻어처먹나
    욕을 얻어처먹어야 희열을 느끼는 매조키스트인가?

쏘련의 후신이 러시아이지, 우크라이나인가?
    쏘련에게 빌려준 차관을 러시아가 갚는 중이지, 우크라이나가 갚고 있나?
    대가리에 뭐가 들어있는겨?
  • 레벨 상사 3 짱구구구구 24.08.05 23:49 답글 신고
    하여간 싸가지도 없고 매너도 없는 사람 흥분하니 반말이나 찍찍 갈기고 거 뭐하는 겁니까 ?? 반말하지 말라고 해도 끝까지 반말로 하시는 군. 이게 님의 수준입니다. 남 비난할 자격 하나 없어요 님은 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다나위너 24.08.05 23:51 신고
    @짱구구구구

거짓말 하고 왜곡질 해대는 당신보다 내가 더 당당하지,
    어디가서 꼰대질이나 하지 말길
  • 레벨 상사 3 짱구구구구 24.08.05 23:52 답글 신고
    님이 더 꼰대 같습니다. 자신만 옳다는 생각
    이렇게 확신에 차 이야기 하는 걸 보니 아 ~ 내가 잘못 알고 있었구나. 우크라이나는 소련이 아니였구나
    가서 위키피디아 수정 좀 하고 와야 겠네요 ㅋㅋㅋ
    혹시 스탈린도 러시아 사람인가요 ?? 그것도 수정하게 ㅋㅋㅋ
    아니다 말 나온김에 체르노빌도 러시아 꺼라 해야겠군요 나쁜 건 다 러시아 꺼로 합시다 그러면 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.08.06 00:02 답글 신고
    "범유라시아공영권이라는 새로운 경제와 평화벨트를 만들려고하는것이오"

그죠...반세기 전에도 일본 제국이 아래와 같은 기치로 대동아공영권을 외쳤죠.
    '아시아 민족이 서양 세력의 식민지배로부터 해방되려면 일본을 중심으로 대동아공영권을 결성하여
    서양 세력을 몰아내야 한다'

얼마나 좋은 말 입니까..님의 주장하는 그대로...단지 그 주체가 러시아냐 일본이냐뿐 이지만요.
    님이 주장 하는 "서구라는 썩어빠지고 타락한 가치를 타파" 와
    같은 맥락으로 서구의 제국주의 맞서 싸우고 평화롭게 지내자는.....얼마나 좋아요.

영미귀축에 의해 일본이 패망하면서 저 좋은게 사라져서 참 아쉽겠어요?.....ㅋㅋㅋ
    러시아도 이를 반면교사 삼아 영미귀축에서 살아남아서 저 좋은뜻을 펼쳐야 되는데 안그래요?
  • 레벨 상사 3 짱구구구구 24.08.06 01:28 답글 신고
    참 어른스럽지 못한 비유네요 ㅋㅋㅋ
    항상 우크라이나가 협상에 더 적극적이였어야 한다 말하면 일제 시대를 들먹이는 이유를 잘 모르겠네요.
    이건 뭐 답이 딱 떨어지는 수학문제도 아닌데 왜들 이렇게 단순하게 생각하며 사는 겁니까 ?
    자 보세요 지금 상황을 우크라이나 어떻게 되고 있나요 ?? 전쟁 전 협상에 더 적극적이였다면 어땠을까 하는 생각이 안드나요 ??
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.08.06 01:29 신고
    @짱구구구구 뭐가 어른스럽지 못하진 딱 꼬집어서 이야기 해보세요.
    비교 대상을 아주 적절한데 말 입니다.
  • 레벨 상사 3 짱구구구구 24.08.06 01:30 답글 신고
    님 눈 없습니까 ? 결과 어떻게 되고 있냐고요 ? 전쟁 하는 게 옳았나요 피하는게 옳았나요 ?
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.08.06 08:23 신고
    @짱구구구구 꼭 집어 이야기 하라고 하면, 엉뚱한 소리나 하고 있고 ,
    질문에 대한 답변이 늘 둥리뭉실하거나, 삼천포나 빠지는 소리나 하고 있고 말 입니다.

딱 콕 찝어 이야기 하시라구요.....뭐가 어른스럽지 못한지 말 입니다.

그래서 전쟁을 누가 일으켰는데요?
  • 레벨 소위 2 불친절한이웃 24.08.06 00:54 답글 신고
    전쟁이 아니라 특별군사작전이라고 부른 건
    양국이 서로 인적 교류도 많고 밀접한 관계를 가진 사람들이 많은데 갑자기 전쟁 한다고 하면 내부 반발이 거세기 때문이고 실제로 키이우 철군이후에 러시아 내부에 전쟁이 터진 것이 알려지고 나서부터 반전 시위가 거세게 일어났죠

그래서 전쟁 목표도 이걸 감추려고 극우정권 타도로 포장했다가 전쟁 초기에 러시아군들이 우크라이나에 가서 주민 환대를 받을 줄 알았는데 그게 아니였다는 이야기가 자주 나온거지
  • 레벨 병장 천처이가라 24.08.06 06:48 답글 신고
    이런 사람이 우리나라에 많다는게 안믿겨질뿐.
  • 레벨 소령 3 마아브을 24.08.06 08:59 답글 신고
    네 많아요. 일이찍갈라치기하는 넘들만큼요. 그냥 살포시 비웃어주면 됩니다.
  • 레벨 하사 3 entice 24.08.06 09:56 답글 신고
    90년전에 일본도 그렇게 구미로부터 아시아를 보호 한다는 명분으로 시작했지요.
    아시아인들 죽이고 아시아 땅뺏고 아시아 자원약탈하고 아시아 문화침탈하고 아시아 왕권붕괴시키고..

그리고 베리칩은 어떻게 생겼나요? 실체를 공개해 주십시오.
  • 레벨 소위 2 풀숲 24.08.06 11:20 답글 신고
    잘은 모르지만 소련에서 독립한 국가들이 중심이 될 겁니다.

러시아도 서구에 편입되기 위해 노력했어요. 러시아도 나토 가입 문의했습니다. 하지만 거절당했습니다.

그래서 미국 중심에서 벗어나기로 생각한거죠.

미국이 많은 전쟁에서 잘못한 것도 있지만, 대체적으로 자유진영을 지키는 것에 많은 도움을 주었습니다.

베트남 전쟁에서 손실이 심했죠. 미국의 의료보험이 공공이 아니라 사보험으로 바뀌는 결정적 원인이죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 임페리얼16인치 24.08.07 04:29 답글 신고
    적어도 노태우태만 해도 잡혀갔을 듯 해요

요즘 이렇게 버젓이 활동해도 안 잡아가나
    봅니다

이나라는 미군이 주둔해 있지 않았다면 매우
    위험에 빠져 있었을 겁니다.

김일성 찬양할 것 같은 것들 가끔 보이네

대한민국에서 생각외로 숨어있는 간첩같은
    것들 많을 것 같네요 매우 위험합니다.
  • 레벨 대위 3 청석 24.08.06 20:04 답글 신고
    머 딱히 미국이 그렇게 좋지는 않지만요
    독재자와 독재 시스템이 장악하고 있는 러샤나 짱깨를 보면 그나마 미국이라서 다행스럽네요

미국 까는건 좋아요
    깔만한건 까야죠
    근데 대안이 있기나하나요?
    있음 내놓아보고요
  • 레벨 중장 다나위너 24.08.07 04:28 답글 신고
    청석님에 동의하고요

미국도 깔껀 까야죠. 당연한 얘기구요
    근데 우리나라가 대안이라도 있기라도 하나?
    딱히 대안이 없죠.
    이게 우리나라 사람 대다수가 생각하는 바일 겁니다.
    미국, 짱깨, 러시아 다 나쁜 놈이지만 그나마 미국이 덜 나쁜 놈이기 때문에 다행스런 거지요
  • 레벨 중장 임페리얼16인치 24.08.07 04:32 답글 신고
    보배에 오면 과거 같으면 잡혀가서 고문당 할
    사람들 잘 보이네요 전쟁직전 완장차고 돌아다닐
    사람들 보이네

억울한 사람이 없어야 하겠지만 이럴 때 전두환
    같은 사람이 필요함
  • 레벨 상병 케케케어 24.08.07 19:42 답글 신고
    음...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장