바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 DAVIDCHO 12.02.21 15:40 답글 신고
    ㅜㅜ 넹
  • 레벨 원사 1 홍랑이 12.02.21 15:40 답글 신고
    안타깝습니다. 꼭 좋은 분이 유실문센타에 맞겨서 도로 돌아올것이라고 생각하겠습니다 ..
  • 레벨 중사 1 엉클비 12.02.21 15:46 답글 신고
    그렇게 되면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 도널드닭 12.02.21 15:41 답글 신고
    킁...그래도 다행히 보험 가입이 되어있으셨네요...

하지만 폰을 잃어버리시는 순간 그 안에 있는 전화번호부나 사진등의 자료는...ㅠㅠ

전 그래서 티백으로 백업해두고 한달에 한번정도 삼성키스 통해서 컴퓨터에도 전화번호를 저장해둡니다...

폰 전화번호부에 700명이 넘는 사람이 저장되어 있는데 예전에 갤S 쓸때 단말기오류로 자동초기화 되며 약 100명 정도의 인맥연락처가 사라진 경험이 있어서~ㅠㅠ

사부님께서도 사진은 몰라도 연락처는 꼭 따로 백업해두세요...
  • 레벨 중사 1 엉클비 12.02.21 15:44 답글 신고
    일단 아이폰이라 컴터에 저장되있어서 받아서 꼽으면 빽업될듯하네요 ..ㅠㅠ

아 ..휴대폰 쓰기 시작하고 첨 잃어버렸어요 ㅠㅠ 문제는 컴터 하드 얼마전에 갈았는데

복구될지모르겠네요 복구되면 동기화시키면 다 저장되겠죠 ..? 될꺼야 징징 ..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 도널드닭 12.02.21 15:51 답글 신고
    동기화 후 자동백업인가요?

흠...전 일부러 자동백업이나 동기화는 꺼두는 편이라...

자동백업의 경우는 티백이랑 티클라우드 변경정보 있을시 자동백업 설정만 해둬서...
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 12.02.21 15:42 답글 신고
    으미 찾아 주시는 분들도 많은데
  • 레벨 원사 3 걸리지마라 12.02.21 15:43 답글 신고
    폰 안돌아옵니다. 주워서 팔면 20~ 30만원 정도 받는다 하더군요.

특히 택시 기사분들은 전문 브로커들 많이 아신다 하던데요.
  • 레벨 중사 1 엉클비 12.02.21 15:45 답글 신고
    알아보니까 동생들 말로는 차에서 내려 5분정도 지나서 바로 전화했는데 전원꺼져있

다고 무조건 브로커에 넘기는거래요 ㅠㅠ 인터넷 찾아보니 그렇게 잃어버린분들

폰들이 ㅎ ㄷㄷㄷ 몽골에 가있고 우즈벡에 가있던데 제폰도 그렇게 됐겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.02.21 15:48 답글 신고
    다시는 님 손에 들어오지 않는다고 생각하심이...돈이 된다면 훔쳐 팔아버리는 세상이니 원...
  • 레벨 중사 1 엉클비 12.02.21 15:51 답글 신고
    글게요 ... 택시 기사분 일당 벌이 하신듯 ㅠㅠ 올한해 액땜 했다고 생각하고

앞으로 더주의해야 겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 12.02.21 15:54 답글 신고
    근데 그게 택시기사가 주웠다고는 장담못하죠~~ 택시기사가 손님 타고 내릴때마다 일일히 좌석 다 훓어보는게 아니니까 보통 그 다음 승차한 손님이 주워갔다고 보면 될듯.. 벨 울리기전에 꺼졌다는걸 보니..
  • 레벨 대위 3 가발공장 12.02.21 16:07 답글 신고
    휴대폰 브로커들 택시기사에게 명함주면서 영업하는거 봤습니다...저도 잃어버려 봤지만...정말 속이 타들어갑니다...........개객끼들.........
  • 레벨 소장 방귀대장뽀로로 12.02.21 16:55 답글 신고
    흠.. 분실신고하시면 한 3주 정도 걸릴꺼에요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 독오른뱀 12.02.21 17:28 답글 신고
    헐...
  • 레벨 원사 3 부산오륙도 12.02.21 20:25 답글 신고
    ㅜㅜ저는 어릴때 동생이랑 택시타고 오다가 고가의 수영복을 택시에 두고내려서

그이후로는 지금까지도 택시에서 내리면 한번더 훓어보고 내립니다 ㅋ 핸드폰이랑

지갑을 안 잃어먹을려고 항상 택시타면 손에 들고있습니다 ㅋ
  • 레벨 상사 2 왕회장님 12.02.21 20:29 답글 신고
    중국으로고고씽
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 12.02.21 21:28 답글 신고
    중고싸이트많이올라오드만요..
  • 레벨 상병 다이크롬 12.02.22 02:36 답글 신고
    아이폰 자동 백업하는 귀찮다고 끄지 마십시오
    새 폰 받으면 자동으로 업데이트 됩니다. 만약 이게 귀찮으시면
    네이버 주소록 백업 기능을 활용해 보세요. 100%~95%
    KT는 쇼메모리라는 앱이 있습니다. 거기에 등록해 두시면
    적어도 폰분실시 연락처는 보전하실 수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장