바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 24.10.15 14:16 답글 신고
    오늘은 기분이 좋으니 한 번만 더 설명드릴게요.

https://v.daum.net/v/PhhXJYYcK4

말씀하신 BBC 기사입니다.
    드론 사진이 하나만 실려있는 것도 아니고 여러장이 실려있는데, 기사에서 언급한 '스텔스 형상 소형 무인기'는 어떻게 딱 저 사진 속 기체라고 특정하시나요?

심지어 사진 아래 '정찰용 무인기'라고 적혀있는데요.
    그럼 왜 기사 본문에는 '스텔스 형상 소형 무인기'라고 길게 썼을까요.

https://www.yna.co.kr/view/PYH20230922219800013

왜냐하면 당시 군이 '스텔스 형상 소형드론'이라고 적어놨으니까요. BBC는 외신이라 영어로 작성된 기사일테고, 드론을 무인기로 번역했을테니 군에서 쓴 표현대로 기사에서 인용한 겁니다.

만약 본인이 가져오신 사진 속 저 드론이 '스텔스 형상 소형 무인기'가 맞다면, 왜 굳이 사진 설명에는 '정찰용 무인기'라 쓰고, 본문에는 '스텔스 형상 소형 무인기'라 썼을까요? 당연히 다른 드론이니까 구분해서 썼겠죠.

이래도 이해가 안되시면 그냥 그러고 사세요.

덧, 외람되지만 게시판은 일기장이 아닙니다. 같은 내용으로 도배하지 마시고 그냥 댓글에 쓰세요. 댓글 복붙합니다.
  • 레벨 병장 북악산99 24.10.15 14:21 답글 신고
    그기사에 여러 드론 사진들이 나오지만 각각의 사진에 대해서 제원을 설명하고 있습니다
    해당 사진에대해서도 국방연구소가 개발한것이라고 하며 제원을 설명하고 있고요
    근데 왜 성우것을 가지고 와서 그것이 성우가 만든 아르고스라 우겨대냐고요 성우것은 프로펠라이고 국방연구소것은 제트엔진으로 근본적으로 다른 드론이고
    기사에서도 국방연구소가 개발한것이라고 하는데 도대체 무슨 근거로 아르고스라고 하냐고요
    정말 정상적인 사람이라고 생각되지 않네요
    도저히 대화가 안됩니다
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 24.10.15 14:23 신고
    @북악산99 네 그러고 사세요.
    아, 한마디만 더. 저 사진 속 기체가 제트엔진으로 보입니까?
  • 레벨 병장 북악산99 24.10.15 14:24 답글 신고
    기사에 제트엔진이라고 하잔아요
    그리고 프로펠라도 없고
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 24.10.15 14:25 신고
    @북악산99 아 프로펠러가 안보이시는구나. 안과도 가보셔야겠네요.
    그렇게 생각하세요 그럼.
  • 레벨 병장 북악산99 24.10.15 14:28 답글 신고
    기사에 제트엔진이라고 하는것 안보이세요?
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 24.10.15 14:31 신고
    @북악산99 같은 식의 이야기를 전에도 했던 것 같네요. 사진 속 무인기와 기사에서 말하는 무인기는 다른 무인기라고 말씀드렸습니다. 아무래도 기사읽는 방법을 좀 공부하셔야 할 것 같아요.
    더이상 대답하지 않겠습니다. 안과는 꼭 가보시구요.
  • 레벨 병장 북악산99 24.10.15 14:33 답글 신고
    그리고 스델스형상은 가오리형만 있는것이 아닙니다
    f-35는 가오리형상이 아니지만 스델스전투기라고 합니다
  • 레벨 하사 2 호미이리온 24.10.15 14:36 신고
    @북악산99 그렇다고 저게 스텔스 드론은 아니잖아요

저 사진에는 [원거리 정찰용 소형 드론]이라고 아래 전술차량에 도장 되어 있는 아르고스 고

님이 말하는 스텔스 드론은 [스텔스형상소형드론]전술차량에 올라와 있는 드론입니다.

북한 측이 제시한 사진과 외형의 유사성을 띈 드론의 이름은 아르고스 라는 얘기고

님이 추측을 지적하는게 아니라 추측하는 드론의 제대로 된 이름을 알려드린것 뿐이에요.
  • 레벨 병장 북악산99 24.10.15 14:43 답글 신고
    그기사를보면 무인기 7개를 소개하고 있습니다 각 무인기사진을 올리고 그제원을 설명하는 식입니다
    처음 미국 리퍼사진 올리고 리퍼설명하고 북한열병식에 나온 무인기사진 올리고 그것 설명하고

그리고 한국무인기에대해서 소개를합니다
    먼저 송골매 무인기사진올리고 그제원 설명하고
    한국군이 운영중인 이스라엘제 로템 무인기 사진 올리고 그제원 설명하고
    다음으로 위의 국군의 날 소개된 무인기 사진올리고 그제원을 설명하고 있습니다

사진과 제원 설명이 일대일 대응관계입니다
  • 레벨 하사 2 호미이리온 24.10.15 14:42 답글 신고
    심지어 얘기 하는 기사 기사내용조차 [무미익] 이라 외형 설명까지 있음에도 이렇게 우기는 이유는 대체??

저 사진의 드론은 꼬리가 있는데 말이죠?
  • 레벨 병장 북악산99 24.10.15 14:46 답글 신고
    무미익이란 가오리형을 말하는것이 아니라 꼬리에 날개가 없다는것입니다 꼬리는 있는데
    꼬리날개가 없다고요 꼬리에 위로 솟아있는 날개가 없다는 얘기입니다
  • 레벨 하사 2 호미이리온 24.10.15 14:47 신고
    @북악산99 그러니까 하고 싶은 얘기는 처음 게시물처럼 저 사진의 드론은

아르고스가 아니라 ADD가 개발한 스텔스 드론이라는 거죠?
  • 레벨 병장 북악산99 24.10.15 14:57 답글 신고
    내가 아니고 기사에서 그렇게 말하고 있잔아요
  • 레벨 하사 2 호미이리온 24.10.15 15:00 신고
    @북악산99 에휴....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 그냥해bom 24.10.15 15:49 답글 신고
    제트엔진이면 열화상 카메라에 좀더 진한색이 있겠죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장