바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 방귀대장뽀로로 12.02.23 11:39 답글 신고
    한번쯤은 봐줄텐데;;;
  • 레벨 하사 1 어디로콜이고 12.02.23 11:40 답글 신고
    ㅠㅠ 그렇게 사정을 했고 중고차를 샀다라고 말을 했는데도 그냥 벌금때려버리네여~
  • 레벨 상병 빨주노초파김치 12.02.23 11:40 답글 신고
    안봐줄려면 그냥 안된다고 하던가 하여튼 짭새들 공갈은...
  • 레벨 준장 conix 12.02.23 11:42 답글 신고
    갱찰이너무하네 ..
  • 레벨 대장 돌잔치가봤나 12.02.23 11:43 답글 신고
    근데 제가 알기로는.... 음주단속이믄..음주단속만 해야하며 벨트 단속은 벨트 단속만 해야하며 불법구조단속은 그것만 해야하는걸로 들엇습니다...그리고 아는 형님이 강력반에잇어서 재차 물어밧지만..맞다고 합니다...음주면...음주말곤..다른걸 잡을 권리가 없습니다......좀..아쉽네요.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 몽몽도리 12.02.23 11:54 답글 신고
    법은 그런지 모르겠는데....
    이동네도 음주단속하면서 불법 부착물이나 HID 단속하드라구요...
    근데 -_- 옆에 여자친구 벨트안하고 있었는데 그건 암말 안하던데 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 구라드림 12.02.23 13:17 답글 신고
    그런법은 어디에서 왔는지요...
    근거가 없는듯합니다...
    저도 예전에 음주 단속하다가 HID 단속하더군요..
    물론 순정이라서 아무 문제 없었지만요...
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 12.02.23 13:43 답글 신고
    교통경찰은 돌잔치님께서 언급하신 단속대상 모두를 동시다발적으로 단속가능합니다

교통경찰에게 주어진 주된 업무입니다 공도에서 의무를 위반한 모든행위를 단속할수

있는 권리를 갓고 있습니다 음주단속하면서 안전벨트단속을 잘 안하는 경향은 있지만

위법시 단속하면 벌금내야 합니다
  • 레벨 원사 2 바란 12.02.23 14:35 답글 신고
    구라드림님 말씀대로 그건 좀 아닌거 같은데요...그럼 교통경찰은 옆에 살인사건이 나도 교통정리에만 신경써야 하는 건가요? 돌잔치님께서 좀 잘못알고 계신거 같습니다.
  • 레벨 중위 1 GOONGDI 12.02.24 12:10 답글 신고
    강력계 형사??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 경북숑카 12.02.23 11:47 답글 신고
    아무튼 짭새 벌금줄꺼면 묻지를말던가 전 저렇게 짭새들 공갈치는거 꼴보기 싫어서 안전밸트 불법유턴 걸려도 그냥 끈으라고합니다. 어차피 잘못한거맞으니 벌을받아야겠지요 특권의식 부리려는 놈들은 못부리니깐 "잘못했다" 소리들으려고 뭘잘못했는지 모르냐고 묻냐면서 씩씩거리더군요
  • 레벨 중사 1 경북숑카 12.02.23 11:50 답글 신고
    경찰 : "뭘잡못했는지 모르시나요?"

나 : "뭘잘못했는데요?"

경찰 : ------

나 : "잘못한거 말못하시는데 없는거같네요 그냥가겠습니다."

경찰 : "안전벨트 미착용 3만원입니다"

나 : 네~
  • 레벨 중사 1 경북숑카 12.02.23 11:51 답글 신고
    아무튼 구변안되는 HID는 불법입니다..
  • 레벨 원사 2 렉스통 12.02.23 11:53 답글 신고
    예전에 저도 음주단속중에 머플러 핸들등등 튜닝 걸려서 사정했더니 30분정도 기다리다가 순정으로 교체하라고하며 보내주던데요 ㅋ~~~그날 뉴스봤더니 100명정도 구속하던거 나온걸보며 가슴이후덜덜했던.......... 바로 순정으로 교체 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 오징어회 12.02.23 11:55 답글 신고
    새가 날아든다~~
  • 레벨 하사 3 샬땩꿍데이트 12.02.23 11:57 답글 신고
    이젠 순정이시라니 앞으론 단속걱정 없으시겠어요.
    기왕탈착하실거 조금만 빨리 하셨더라면 하는...아쉬움이 있네요.
    늦은감 있지만 맘 편해지시라고 추천드리고 갑니다.
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.02.23 12:24 답글 신고
    hid 벌금 120냈었는데 ;; 그래도 싸게해줬네여ㅡㅡ
  • 레벨 소장 남율아빠 12.02.23 12:34 답글 신고
    ..
  • 레벨 일병 보배드림119 12.02.23 12:56 답글 신고
    벌금 나오시면 법원 민원 쪽에 가심 재심 청구 가 있습니다 .
    재심 청구를 하시지 그럼 70 안 내고 더 작게 낼수도 좋은 판사 만나면 바줬을수도 있는데 ..
  • 레벨 상사 2 독오른뱀 12.02.23 13:18 답글 신고
    헐...
  • 레벨 상사 2 벤츠스맛 12.02.23 13:31 답글 신고
    깐깐한 새끼네 그거...;;
  • 레벨 중사 3 삼용이 12.02.23 13:46 답글 신고
    평범하게 사는게 최고죠
  • 레벨 원사 3 올뉴흰몽 12.02.23 13:57 답글 신고
    hid 불법으로 장착하신분들은 다 걸려야 한다!!!!! hid 잘달아도 어떻게든 남에게 피해간다.
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 12.02.23 14:24 답글 신고
    유둘이 없는 짭......ㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 12.02.23 15:56 답글 신고
    홀딱 깨네..... HID 쌍수 들고 반대지만...
  • 레벨 소령 2 마산이여 12.02.23 16:02 답글 신고
    껀수 한껀 올리고 소주 한잔먹었듯 짭새..ㄷㄷ 기분파 짭새인듯
  • 레벨 원사 2 바란 12.02.23 16:03 답글 신고
    경찰이 최소한 hid 불법장착자들에게만큼은 유도리가 없었음 합니다. 어디로님...잘못했으니까 경찰이 적발을 한거겠죠..? 진짜 진짜 잘못한게 없는데도 경찰이 트집잡아서 저랬다면 문제지만...제가 님 글을 보면 님이 잘못하신 거니까 앞으론 조심하세요. 글고 경찰이 붙잡아도 훈방이 될지 무혐의가 될지, 벌금이 나올지 하는 법률판단은 검찰, 법원에서 하는 겁니다. 경찰관 말을 100% 믿는게 잘못인거죠.
  • 레벨 중사 2 이것참난감ii 12.02.23 16:03 답글 신고
    모른다고 하셨어야 가볍게 처리 될텐데 아신다고 하셔서 벌금 나온듯. 모르고 하는거랑 알고 하는거랑 틀리거든요
  • 레벨 상사 3 딱깔이 12.02.23 16:56 답글 신고
    경찰ㅇ면 어쩔수없죠~ 불법은 하면 다걸리는데 차카게사세여~
  • 레벨 원사 2 날아라후라이 12.02.23 18:12 답글 신고
    흠.. 너무 딱딱하게 보일수도있지만..
    그렇ㄱ세 따지면 단속이안되는거라..경찰입장에서도 이해를 조금은해야할듯..
  • 레벨 원사 3 스왓기동대 12.02.23 18:48 답글 신고
    원래경찰이 안봐주지..ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장