바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 푸우샘 12.02.23 17:21 답글 신고
    오디오.블박.네비

끗...
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.02.23 17:24 답글 신고
    간단 명료하게 필요한것 딱 하셨네요...^^;
  • 레벨 소령 1 제네식스 12.02.23 17:22 답글 신고
    블박.네비.후방카메라...

끘...
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.02.23 17:25 답글 신고
    흠... 저도 블박을 하나 하긴 해야겠는데...
    왜이리 손이 가지 않는건지...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 몽몽도리 12.02.23 17:22 답글 신고
    언더코팅 -_-;;
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.02.23 17:27 답글 신고
    오호호~~~ 언더 코팅...
    근디 궁금한게...
    왠만한 차량은 언더코팅을 다 해주는게 좋은건가요?
    전 리프트에 띄워 보면 언더코팅이 그럭저럭 잘 되어 있어 보여서 신경 안썼는데요...
  • 레벨 원사 3 몽몽도리 12.02.23 17:29 답글 신고
    모닝인데요 ㅋㅋ 하체 방음까지 같이 했는데... 별차이 못느끼겠어요 ㅎㅎ
    걍...왠지... 하면 좋다~ 하니까...하면 좋은건가부다~ 하고 한거에요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.02.23 17:31 답글 신고
    앗... 그렇군요...^^:
  • 레벨 소장 l소녀시대l 12.02.23 17:23 답글 신고
    방향제
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.02.23 17:30 답글 신고
    어떤 방향제가 제일 좋으시던가요?
    전 로베르타만 쓰는데요...^^:
  • 레벨 병장 덴버 12.02.23 17:25 답글 신고
    옛날에~~ 카펙 ..끝...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.02.23 17:33 답글 신고
    음... 카펙...
    구형 차량의 경우 스마트폰의 음악이나 뭔가 들을려면 필수겠죠...^^:
  • 레벨 원사 3 걸리지마라 12.02.23 17:26 답글 신고
    사고나서 오디오 사제 교환. 끝
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.02.23 17:34 답글 신고
    오호~~
    오디오 사제는 무출이라면 뭐가 좋은가요?^^;
    유출이라면 또 뭐가 좋은가요?^^;
    아무래도 사제로 교환하시기 전에 이것저것 알아보셨을 것 같아서 여쭙니당^^:
  • 레벨 원사 1 예압붸비 12.02.23 17:26 답글 신고
    내비매립, 블박, 원격시동기, 제네시스빠방이, ix용 순정크로스멤버바, 끗.
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.02.23 17:35 답글 신고
    오호~
    크로스멤버바...
    단단함이 느껴지시나요?^^
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.02.23 17:36 답글 신고
    후방카메라... 참 편리하더군요~^^;
    저도 살짝이 관심이 가는 품목~~^^:
  • 레벨 원사 1 종암동XG 12.02.23 17:32 답글 신고
    저도 XG인데 ㅎㅎ 네이버 까페 가입하셨나요? ㅎㅎ 아무튼 저는, 루프스킨,블랙베젤,써클아이,LED, 블랙박스,LED전화번호판,....번호판 가드;;,,,끝?;
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.02.23 17:37 답글 신고
    아니요...
    전 자동차 동호회라면 다음카페에 XG와 관련된 두곳 중 한곳은 탈퇴하고 다른 한곳은 그냥 유령회원에 한 두어번 벙개 참석한것 밖에 없습니당^^:
    가끔 써클아이 한 동종 차량 지나갈때면 저도 이쁘게 해볼까 하는 생각이 들더군요^^:
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.02.23 17:33 답글 신고
    조수석.......
    아..아닙니다...
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.02.23 17:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    저도 조수석 튜닝을...^^;
    운전할때 귤이나 뭔가 입에 넣어줄땐 참 좋죠~~^^;
  • 레벨 하사 3 다니엘허미 12.02.23 17:40 답글 신고
    저는 99년식 소나타 도어트림 스웨이드 작업 천장엠보싱 끝 ^^;;;
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.02.23 17:46 답글 신고
    흠... 천장 엠보싱... 어떤 장점이 있나요?^^;
    시각적? 혹은 하고나니 외부 소음이 더 차단되더라... 등등등...
    어떤 장점이 잇나요?^^
  • 레벨 하사 2 이노무쉐이들 12.02.23 17:46 답글 신고
    오됴세미풀, 거치네비, 뒷자석세미튜닝ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 바란 12.02.23 17:54 답글 신고
    블박, 후방카메라, 차옆에 문콕 방지용 테두리.
  • 레벨 중장 육포짱 12.02.23 17:56 답글 신고
    블박 ...
  • 레벨 대장 돌잔치가봤나 12.02.23 18:03 답글 신고
    엔진스왑.ㅋㅋㅋㅋ 농담입니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 엉녀니 12.02.23 18:30 답글 신고
    제 아방이는 썬팅하고 크락숀만 손댔습니다. ㅋㅋㅋㅋ
    차에 네비도 없어요 ㅠㅠ 주인을 잘못 만난 셈이죠 ㅋㅋㅋ
    아. 핸들커버도 없구요... ㅋㅋㅋ 썬팅도 뿅뿅뿅 공기 들어가 있는 상태인데
    썬팅지 벗겨야 할 판이에요 .. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 라희매니져 12.02.23 18:39 답글 신고
    순정오디오가 mp3를못읽어서 씨디굽기도귀찮고해 유에스비 에스디카드만돼는오디오 usb에300곡넣어서듣고다님
  • 레벨 대령 1 같거나다른 12.02.23 19:05 답글 신고
    장당 만처넌인가 주고 마눌님꺼 내꺼 동호회 스티커 두장구입. 끝~~
  • 레벨 소령 2 복만이 12.02.23 19:16 답글 신고
    네비매립,블박,경보기,문짝스폰지요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 digital109 12.02.23 19:20 답글 신고
    방향제, 고급스테레오 aux 케이블, 카메트
  • 레벨 중령 3 림노 12.02.23 19:38 답글 신고
    블박, 휴대용 컴프레샤, 네비 etc...
  • 레벨 원사 3 SRAM 12.02.23 20:32 답글 신고
    조수석에 아름다운 처자 착석 튜닝...................물론 희망사항 입니다 ....ㅠ
  • 레벨 상병 불전차 12.02.23 20:55 답글 신고
    음 전 99년식 무쏘 18만8천 튄넘인데요 오디오 시스템 이랑 네비 블박앞뒤 끝인데요
  • 레벨 하사 1 포도왕자 12.02.23 20:57 답글 신고
    외부는 출고당시지만...철저하게 케미컬튠~
  • 레벨 상사 1 ㅂ양사장ㅂ 12.02.23 21:00 답글 신고
    18인치 투피스휠, 풀 에어댐, 루프스킨, 썬팅, 클락션, 사이드리피터, 그릴, 써클아이&큐블럭, 오디오, 다운스프링, 블랙박스, 하이패스, 스포일러, 등등 했는데 자기만족인거 같습니다. 이렇게 튜닝 많이하면 엄청나게 욕먹는곳이 보배맞죠?? 전 튜닝해놓고 후회하는건 없구요. 여러분들이 지금 열폭중인 HID와 전구교체는 안했습니다. 큐블럭이 시인성에 문제되는건 없구요. 2way라 차폭등도 됩니다. 근데 왜 남에게 피해주는 튜닝을 하는거죠?
  • 레벨 병장 국민자세69 12.02.23 21:04 답글 신고
    네비,블박,후방캠,오디오 끝
  • 레벨 하사 1 보털드림 12.02.24 10:27 답글 신고
    붕가붕가용 물티슈 수분많은거 끝
  • 레벨 상사 2 벤츠스맛 12.02.24 10:41 답글 신고
    후방센서,오디오,아이패드,그리고 뭐..튜닝이라고 하기엔 애매하지만

문짝 풍절음차단스폰지~끝~
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 12.02.24 16:28 답글 신고
    01베르나 광폭타이어, 스트럿 바, 오디오, 실내등 끝.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장