바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 쉬아칸 16.02.05 15:15 답글 신고
    엥?ㅋㅋ처음들어보는말이고
    여태까지 세차하면서 와이프날 닦았는데 이유가 뭔가요?ㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.05 15:16 답글 신고
    엥?
    세차하면소 유리다딱고 와이퍼 날도 같이 닦는데요?
  • 레벨 원사 3 빛좋은살구 16.02.05 15:17 답글 신고
    닦으면 잘닦껴서..와이퍼날 잘안팔리니까요
  • 레벨 소령 3 밝전사 16.02.05 15:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.02.05 15:17 답글 신고
    누가 딲지 말래요? 와이퍼 날 닦으면 걸래에 씨꺼먼 줄이 똭 생기면서 잘 닦이는구만...
  • 레벨 하사 3 마이톡 16.02.05 15:18 답글 신고
    와이퍼가 오래되고 잘안닦일경우 사포로 살살 문질러주면 새것처럼 잘 닦인다고하네요...저도 한번도 안해봤지만...ㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.02.05 15:18 답글 신고
    세차후 와이퍼 날쪽을 걸래로 문지르면 검은게 묻어나는데 그겄은 날에 흑연을 묻혀둔 겁니다. 이를 열심히 닦으시면 고무의 경화현상이 빨리 일어나 와이퍼의 수명을 단축하니 적당히 닦아주세요.
    라고 써있는데요?
    사실인지 아닌지는 저도 잘...;;;;;
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.02.05 15:34 답글 신고
    흑연 코팅은 맞습니다. 주의사항은 검은 흑연을 때로 오해하고 그것이 묻어나오지 않을 때까지 너무 열심히 닦지 말라는 것입니다. 살짝 닦아서 더러움을 없애는 것은 좋습니다.
  • 레벨 대장 띨파니 16.02.05 15:23 답글 신고
    재질이 고무라 6개월에 한번씩 갈아야합니다.
  • 레벨 원수 삽입 16.02.05 15:24 답글 신고
    흠...와이퍼..ㅠ
  • 레벨 일병 JJBB 16.02.05 15:25 답글 신고
    왠 6개월 장난하시나
  • 레벨 상병 아빠차는내차 16.02.05 15:26 답글 신고
    새 와이퍼를 가지고 있는데 새 와이퍼 날을 만져보면 아무것도 없습니다.
    제가 볼땐 닦아도 되는데, 닦으면 안되는 와이퍼는 방수코팅이 된 제품입니다.
    그런 제품은 날을 닦을경우 방수 기능 사라집니다.
  • 레벨 소령 3 사면초가 16.02.05 15:38 답글 신고
    와이퍼 방수 되면 뭐가 좋은가요?
  • 레벨 대위 3 이별 16.02.05 15:56 신고
    @사면초가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 나너 16.02.05 15:26 답글 신고
    와이퍼 날에 묻은 먼지를 그냥두면 유리에 잔 기스가 날 가능성도 있지만
    무엇보다 와이퍼 고무자체가 빨리 망가 집니다.
    자주 닦아 주심 좋아요
  • 레벨 원수 김테리우스 16.02.05 15:27 답글 신고
    저도 극세사로 닦거든요.
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.05 15:32 답글 신고
  • 레벨 대령 3 문자바람 16.02.05 15:33 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 레이보르기니 16.02.05 15:33 답글 신고
    코팅되있어서 닦지 말라던데 후웁... 닦아야되나..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 세상속의나 16.02.05 15:35 답글 신고
    때밀듯이 딲는게 아니라

부드럽게 먼지만 제거해주며뉴되요
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 16.02.05 15:41 답글 신고
    와이퍼 만드는 회사에 근무한적있습니다 구매과에 고무는 제파트가 아녀서 모르겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 베티320네발 16.02.05 15:47 답글 신고
    전 와이퍼는 아무 이상없는데 와이프가 좀 이상있어서 바꾸고는 싶네요.....
  • 레벨 대장 트라젯 16.02.05 15:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 소맥파티 16.02.05 15:57 답글 신고
    좌표좀...
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 16.02.05 16:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장