바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 봅슬레이 13.04.21 21:31 답글
    한국을 이끄는건 보수세력이고 그 뿌리를 찾으면 일제인데 일본을 비난하는것이야 말로 종북좌파세력들과 협작하여 국가전복을 꾀하는 내란간첩 행위이죠
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.04.21 21:37 답글
    우리나라를 일본에 팔아먹고 싶은인간은 역적이지. 역적.
    니가 니 입으로 간첩이라는 단어를 말할수있는 자격이 있다고 생각해 ?
  • 레벨 병장 봅슬레이 13.04.21 21:32 답글
    나는 내선일체를 주장하는 사람입니다. 당신의 논리대로라면 eu에 가입한 국가들은 그 국가의 지도부가 나라를 팔아 먹은것입니까?
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.04.21 21:35 답글
    EU 국가 대통령들이 모두 자기나라 팔아먹고 싶다던 ?

어디 들이댈걸 들이대라.

넌 지금 우리나라가 입본에 흡수되기를 기도하는 세력아냐?

상황판단이 안돼지 ?
  • 레벨 원사 3 날쌘돌이TM 13.04.21 23:26 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 한줌좌빨척결 13.04.22 03:13 답글
    뭔 등신같은소리냐
  • 레벨 병장 봅슬레이 13.04.21 21:41 답글
    eu라는 것도 약한 공동체에서 시작하는 과도기적 단계로 생각하고 있고요 그 종착점은 하나의 국가가 될거라고 보고 있습니다. 다만 eu처럼 다수 국가가 참여하는 경우에는 하나의 국가로서 나아가기에 어려움이 많죠 하지만 일본과 한국은 다릅니다. 어쩌면 하나의 국가가 됨도 나쁘지 않아요 서로가 win win 할수 있는것 아닌가요 ? 일본 + 한국 = 일본 이런식으로 님께서는 생각하시는 군요
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 13.04.21 21:44 답글
    지진에 화산 폭발로 조만간에 맛갈 나라임

지금도 경제적으로는 충분히 협력하고 있으나
    정치적 역사적 국민화합적으로는
    절대 하나 될 수 없음

물론 빨갬이는 더욱 그렇고
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.04.21 21:45 답글
    호랑이(한국) 와 하이에나(일본) 가 같은굴에서 오손도손 손잡고 잠잘수 있을거 같애 ?

호랑이는 신선한것만 먹지만, 하이에나는 그렇지 못하거든.

알아들어 ?
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 13.04.21 21:42 답글
    쪽빠리 빨갱이

싹다 잡아다 태평양에 버려서
    해양식물 밥으로 써야지 암

물론 선랑한 시민들은 놔두고 말야

암 그래야지 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 봅슬레이 13.04.21 21:42 답글
    왜 한쪽이 한쪽을 흡수한다는 생각만을 하시는지요 ?
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 13.04.21 21:45 답글
    가능하다고 봄?

절대 아님

차라리 엠비 스타일로 개발도상국과
    손잡으면서 현지에 씨뿌리는게 나음
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.04.21 21:48 답글
    이런 뉘에이미~~~

너희 천왕인지 뭔지, 한국에 큰절 10000배 해라.

그리고 위안부 가족들에게 1천억씩 배상금 지급하고.

일단 위 두가지만 하면 일본을 더이상 원숭이라 안그럴께.
  • 레벨 병장 봅슬레이 13.04.21 21:46 답글
    역사적 정치적 국민정서적으로 화합이 될수 없다고요 ?? 중국도 한때는 수많은 나라로 갈려서 싸운적이 있어요 오월동주 라는 말 못들어 보셨나요 ? 철천지 원수도 같은 목적을 위해서는 힘을 합친다는 뜻이죠 중국내에서도 각기 다른 나라의 국민들은 서로를 원수로 생각했죠 그리고 말이죠 지금의 반일감정 이거 독립후 좌익 세력들이 선동해서 만들어놓은 결과물입니다. 보수는 반공을 무기로 쓴다면 좌익 세력들은 반일을 무기로 쓰는거죠
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 13.04.21 21:49 답글
    협력과 친일은 다름
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 13.04.21 21:50 답글
    차라리 일본가서

친한합시다 외치는게 빠름
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.04.21 21:50 답글
    그냥 일본으로 꺼지라.
    그리고 우리가 철천지 원수랑 힘을 합친다면 , 그 위대한 목적이 뭔데 ?
    일본이 우리나라 식민지 한다면 받아줄수는 있어.
  • 레벨 병장 봅슬레이 13.04.21 22:09 답글
    이씨조선의 착취와 억압으로 부터 해방시켜준 일본이 우리의 철천지 원수? 당신은 도대체 집안이 얼마나 대단하길래 그렇게 생각하시는지요? 조선 명문 양반가 출신에 일제 시대 들어 기득권을 모조리 잃어버린 가문 정도는 되는 겁니까?
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.04.21 22:12 답글
    너 지금 내정간섭하고 있는거야.
    니가뭔데 남의나라 내정간섭하고 지랄이냐고.
    우리나라가 너희보다 도와달라던 ?
    우리나라에서는 이런상황에서 오지랖 되지게 넓다고 표현들하지.
    그리고 나 우리나라의 서민이야....그게 뭐 어쨌단건데?
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.04.21 22:16 답글
    내일 이어서 계속하자.
    너하고 얘기하다 일 못했다.
    꼭 보배 들어와라 ㄱ ㅅ ㄲ ㅇ
  • 레벨 소장 노로호 13.04.21 23:14 답글
    요즘 못보던 오아아들이 늘었네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오늘도역시 13.04.21 23:17 답글
    봅슬레이 저 병신새끼 놀아주니까 신났네... ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 오늘도역시 13.04.21 23:27 답글
    봅씨님 군대 다녀오셨나요? 우리의 주적은 북괴지 일본은 아닙니다.
    북괴 찬양 선동과 친일이 현 시점에서 동일한 반역은 아니죠.
    아베가 우리한테 미사일쏜다 불바다 만든다 그런 직접적인 공갈 협박 하나요?
    일본이 연평도 천안함 같은 테러를 하나요?
    님이 보수를 싫어한다고 이런걸로 물타기하면 곤란합니다.
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.04.22 19:40 답글
    워워워~~~~~~봅슬레이 저 ㄱ ㅅ ㄲ 글 한번 자세히 읽어보시고.....
  • 레벨 소위 1 2싸이클 13.04.22 00:42 답글
    일본을 찬양하다니..... 우리를 몇백년 동안 치욕적으로 괴롭힌 일본을...

종북보다 더 한게 일제 찬양이 아닙니까.... 에효 한심해라 일본한테 당해보지도 않고 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장