바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 12.02.29 16:26 답글 신고
    전 세단입니다. ECU업데이트로 인한 연비나 출력부분은 글쎄요... 거의 느끼지 못하겠던데요...
  • 레벨 병장 kardrive 12.02.29 17:25 답글 신고
    문자로 받은 내용대로라면 전체적인 출력이나 연비에 어떤 영향을 줄 것 같지는 않습니다. 순간적인 출력 저하가 발생했을 때의 제어처리에 부분적인 변경을 가하는 것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 카악퉤퉤퉤 12.02.29 18:07 답글 신고
    그랜드스타렉스이고 보름전쯤 업했슴다....저경우는 연비좋아젖슴다..

근데 출력이좀 뜨러진듯합ㄴ다
  • 레벨 준장 Boracay 12.02.29 19:13 답글 신고
    아무래도 출력을 조금 감소시키는것이 아닐까 싶습니다..sm싼타의경우 출력문제 및 대기환경 어쩌구 저쩌구 해서..tcu업그레이드 했는데...알고밨더니.출력을 저하시켰더군요..
  • 레벨 중사 1 국돌이 12.02.29 19:21 답글 신고
    현대차 ECU업데이트 한차량들 거의 연비는 좋아졌다하더라두 출력부분은 떨어진다구 얘기가 많더라구요~
  • 레벨 원사 2 보털오바로크 12.02.29 20:20 답글 신고
    안하시는게 좋을겁니다. 하나같이 후회하더군요. 출력떨어졌다고..

차주동의후에 해야하는데, 지들멋대로 업데이트해버리는경우도 많습니다.

업데이트하면 원복불가능이랍니다.
  • 레벨 원사 1 카악퉤퉤퉤 12.02.29 22:43 답글 신고
    후회막겁임다..
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 12.02.29 20:38 답글 신고
    5G도 해당되는지는 모르겠지만...
    배기가스 3차 업데이트에 ECU업데이트도 포함되어 있는데 그걸 받으신 분 중에
    몇몇분이 출력이 떨어지고 연비도 나빠졌다고 하시더라구요.
    파란손에서 배기가스 3차 업데이트 받을때 ECU에 대한 설명이 없길래
    제가 직접 ECU업데이트도 하냐고 물어보니 해야한다고 합디다.
    저는 그거 받기 싫으니 하지 말라고 했는데...이러쿵저러쿵 말이 많더라구요.
    아직 ECU는 업데이트 안했습니다. 그런데 공조기가 맘대로 움직이는듯한 기분이라
    저도 고민이네요
  • 레벨 대위 3 부싼투싼 12.02.29 22:48 답글 신고
    지금껏 운행하면서 길들였던 노고가 아깝지 않으시다면 뭐..;;

운전습관이 너무 안좋으셔서 연비에 늘 실망하시는 분이 아니시라면

그닥 추천해드리기 어려운 듯 합니다.
  • 레벨 이등병 그랜드 12.02.29 22:55 답글 신고
    그랜드 스타렉스인데 하고나니 출력이 떨어지고
    변속 충격이 조금 생기네여
  • 레벨 대위 3 신이파더 12.03.01 03:43 답글 신고
    앞에 애기들은 뭐죠?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 프롬헬 12.03.01 14:37 답글 신고
    시베목 쪽에 관련 내용들 많습니다..검색해 보세요
  • 레벨 병장 햇살좋은날 12.03.02 10:06 답글 신고
    경험담 및 조언 감사합니다. 심사숙고 해야겠군요.
  • 레벨 상병 나만의당신 12.03.04 17:23 답글 신고
    어쩐지 연비가 만땅 채우면 600키로 까지 가던차자 이젠 530비로 밖에 안가더니만..
    이쓰벌탱이들 우째삐고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장