바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (248) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 닉네임뭐요 16.02.19 14:52 답글 신고
    그런것은 장난이라도 하지마십시오.
    일생 한번있는 결혼식이고, 양가 부모님, 어르신들, 친지들 다 오는 자리입니다.
    답글 13
  • 레벨 대장 스턴건 16.02.19 13:55 답글 신고
    내일 가서 보니 '아오 이소라'

이소라도 알어?
    답글 4
  • 레벨 중장 수동조작 16.02.20 08:27 답글 신고
    친구들사이라면 상관없는데 양가친척들... 젊은층들은 다 보고 알텐데. 그리고 어른들께 말씀드릴수도있고.. 서양처럼 유쾌한건 춤추고 즐거운분위기인거지 화환을 앞세워서 섹드립치는 장난을 유쾌라고보는건갘ㅋㅋㅋ 서양이랑 비교하는분들은 착각하시는듯....
    서양은 본인들이 직접나서서 유쾌한분위기를만드는데
    화환은 출처도없고 반응좋으면 자기작품이라고 떠들겠죠.
    반응안좋으면 아닥하고 뒤로숨고... 비겁한거아닌가요ㅋㅋ

화환에 작게라도 본인이름 석자 박아놓으면 유쾌인정할게요.
    아니면 그냥 비겁한장난일뿐....
    그리고 철지난 장난... 식상그자체... 이젠오글거릴정도인데..
    답글 1
  • 레벨 중위 1 KM엔지니어 16.02.20 09:00 답글 신고
    결혼식 끝나고 신랑 팬티만 입히고 차 뒤에 끌고 다닐거 같군요. 참 꼴불견인데 말이죠.
  • 레벨 대위 2 VGTR 16.02.20 09:01 답글 신고
    적당히하셔야 ...
  • 레벨 소위 1 윤지애비 16.02.20 09:01 답글 신고
    저희 장인께서 지인결혼식 다녀오셔서 화환에 '결혼해도 계속놀러와 오빠.노래방 도우미 일동'이라고 적히신걸 보고 오시고 머 저딴놈이랑 결혼시키냐 흉보시더라고요. 어른들은 모르실겁니다.장난이란걸...제가 말씀드려서 오해는 풀리셨지만. 계속 모르셨다면...다른어르신들도 말은 못해도 속으로 엄청 흉보시겠죠.
  • 레벨 소령 2 에프유씨케이와이오유 16.02.20 09:38 답글 신고
    나이가 어찌 되는지 모르겟으나

아오이소라가 15년전에 데뷔 했죠..

양가 어른들이 50대이면 적어도 30~40대 였던 시기로 x 될수도 잇습니다.

차라리 연예인 이병0 . 김현0. 등으로 하시지..
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.02.20 09:44 답글 신고
    참 세상 빡빡하게 사는 사람들 많다.......
  • 레벨 일병 huns1126 16.02.20 09:51 답글 신고
    별로인거같음
    여기서도반반나뉘는데
    사람마다생각은다르므로
    분명욕하는사람들이반은될것임
    어른들은물론그배우가누군지모르겠지만
    어찌알게된다해도
    친한친구가이런정도장난하는사람이라며욕하는사람들이상당수가될것
    그렇다면 이런장난으로얻는거보다잃는게많을듯합니다
    그렇다고 산뜻하거나 꿀잼이지도않으니
    친구를보면그사람을판단할수있는중요한잣대가되니 앞으로는 좀더생각하고 행동하셔서
    혼자만의생각으로 세상을바라보지않았으면합니당 님은분면좋은의도일것이나
    남은그렇게바라보지않을꺼에요
    반정도는요
  • 레벨 소령 3 이명박은어디에 16.02.20 10:07 답글 신고
    재미있네요.

기억에 팍 남을듯..
  • 레벨 훈련병 내가신이다 16.02.20 10:10 답글 신고
    주접
  • 레벨 소위 2 주식회사예수 16.02.20 10:32 답글 신고
    괜찮아요
    우리도 친구결혼할때
    국가대표 홍명보
    프로야구 선동렬

이딴식으로 몇개 보냈음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 16.02.20 10:52 답글 신고
    정신병잇네요
  • 레벨 병장 초보현이님 16.02.20 10:39 답글 신고
    뉴스에 나올수도
    친구의 장난으로인해 살인....
  • 레벨 대위 3 R6코요테 16.02.20 10:55 답글 신고
    참 편한데로 산다.. 아플일이 없겠어요.
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 16.02.20 11:08 답글 신고
    에휴..안타깝네요..어르신들이 뭐라 생각하실지..
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 16.02.20 22:26 답글 신고
    노인네들 눈치 적당히 보면서 삽시다. 가뜩이나 힘들고 여유없고 피곤한세상에 노인네들 눈치까지 얼마나 봐야하는겁니까? 당신이 생각하는 노인네들은 평생 도닦은 도사들이라도 됩니까? 당신들 모르게 할거 다 한 사람들입니다.
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 16.02.20 11:08 답글 신고
    친구들끼리라면 모를까.. 어른들도.. 많이들 오시는데 이건 아닌듯... ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.02.20 11:23 답글 신고
    정숙하게 안하더라도 저건 아닙니다. 저희 동아리 선배 결혼식때 저희도 사회 보는 형님이 대놓고 장난 치고 괴롭히고 다 하고 웨딩카 태우기 전에 잡아서 몽둥이로 발바닥 후려치고 다 했지만 저런 화환은 아니죠
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 16.02.20 11:39 신고
    @dmasi 행동보다 글이 무섭다요?
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 16.02.20 11:15 답글 신고
    아버님이 갑자기 급흥분!?
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.02.20 11:21 답글 신고
    저희 누나 결혼할때 기억나네요. 축의금 받고 있는데 쭉 둘러 보시던 어르신들 사촌형님들 와서 물어보는게 자형이 어디 병원 다니냐.. 그쪽에서 많이 왔네 그런식으로 얘기하고 자형네 어르신들도 둘러보시고 친척분중에 어디 회사 임원분 계시냐, 업체 운영하는 분도 있는가보다 그러면서 물어보시더군요.
    그리고 거래처 분 결혼식 갔을때도 같이 간 차장님도 화환 쭉 둘러보시고는 어느 업체랑도 거래 하는지 화환이 왔다. 그런식으로 다 둘러보시더군요.
    보내는 분 입장에서는 단순히 장난이지만 가족이 아닌 이상에야 속사정 모릅니다. 그냥 그걸 보고 저사람이 어떻구나라고 판단 하는 분들도 많습니다. 그리고 결혼식때 회사사람, 거래처 분들 아무도 안오면 모르겠지만 그분들 오시면 어찌 생각하실까요?
  • 레벨 중령 1 니나노나자 16.02.20 11:21 답글 신고
    결혼식장 화환으로 무슨주목을끌수있다고
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.02.20 11:24 답글 신고
    진짜 친한 친구면 차라리 사회보는 친구가 사회보면서 재밌게 만들어가던지 축가 불러줄 친구들이 하던지 하는 방법이 많을 텐데 저건 아니네요..
  • 레벨 원사 3 헤일로 16.02.20 11:25 답글 신고
    여기 댓글들 보면 반은 반대하고 반은 이해하는걸 볼수있죠 그 혼례식 하객들도 마찬가지 입니다 반은 욕하고 반은 웃을겁니다 그리고 장난이고 떳떳하다면 본인이름도 쓰세요 욕먹는거 두려워서 본인이름도 못쓸거라면 그런장난하지마시구요
  • 레벨 중령 3 부비드림 16.02.20 11:35 답글 신고
    아이다 유아
    가 밀리네요
  • 레벨 원사 3 듀오 16.02.20 11:37 답글 신고
    그냥 재미가 없어요 핵노잼
  • 레벨 중사 3 근데어쩌라고 16.02.20 12:04 답글 신고
    친구 결혼식에 그러시면 안되죠....다음에는 시노자키 아이로 해주세요...
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 16.02.20 12:10 답글 신고
    이건 좀 아닌거같은데요...ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 16.02.20 12:14 답글 신고
    저는 친구가 축구를 좋아해서

대한민국 국가대표 손흥민 ~~의 팬 (맨위에 ~~의 팬은 겁나 조그만하게 쓰구요)

요렇게해서 보냈는데 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 애인누우니 16.02.22 15:05 답글 신고
    친구가 욕했을듯 ㅋㅋㅋ
    차라리 리오넬메시라고 쓰지...
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 16.02.20 12:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 레이보르기니 16.02.20 12:41 답글 신고
    아오이소라가 먹는건가요??
  • 레벨 원사 1 횬짱 16.02.20 19:30 답글 신고
    넵 맛있는걸로 알고 있습니다 육즙도 많고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 종국이두마리치키인 16.02.20 12:52 답글 신고
    또르끼충만시넹
  • 레벨 소장 야동따라모태범 16.02.20 12:56 답글 신고
    소라 아오이 끝난지가 언젠데....ㅉㅉ
  • 레벨 중장 BMWxdrive 16.02.20 13:20 답글 신고
    언제 철들래? ㅉㅉ
  • 레벨 상병 추억이좋타 16.02.20 13:24 답글 신고
    병 ㅅ 인증 안하냐
  • 레벨 일병 갓권 16.02.20 13:25 답글 신고
    우선 생각이 극히 짧으며 경우없고 예의없고 무식한 행동이네요. 철이 안든게 문제가 아니라 개념이 없으신겁니다
  • 레벨 상병 꿍e 16.02.20 13:41 답글 신고
    가지가지한다.
  • 레벨 대위 3 G7X 16.02.20 13:49 답글 신고
    갑자기 후기가 궁금해짐..결과는??
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 16.02.20 15:01 답글 신고
    친구들끼리 결혼식하냐 양가 부모 일가 친척 지인들 다오는 중요한 자리인데 생각이 없네
  • 레벨 원사 3 tama 16.02.20 15:41 답글 신고
    뭐 장난치고 하는건 좋은데 하려면 재미도 있고 참신하게 해야지 이건 뭐 그냥 인상만 찌푸려질것 같네요...
  • 레벨 병장 거산원주 16.02.20 16:02 답글 신고
    인증사진이 안올라오넹~
  • 레벨 중사 2 주니멜로 16.02.20 16:45 답글 신고
    친구 아닌듯
  • 레벨 상사 1 TheNEO 16.02.20 18:59 답글 신고
    후기 올렸습니다
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 16.02.20 22:28 답글 신고
    여기서 어른어른 아주 효자동에 살만한 사람들 많아보이는데 우리나라 어른문화에 너무빠져 살지 맙시다. 우리나라 어른문화는 적어도 내가볼때는 자기들 기득권(정치얘기 아님) 유지하기 위해 존재하는것으로밖에 안보임.
  • 레벨 대령 1 알라온 16.02.20 23:43 답글 신고
    평생한번인 결혼식에 건전한 장난이 좋지 않을까요???
    재수씨 입장도 생각하시는게 ;;;
  • 레벨 상사 1 TheNEO 16.02.21 12:26 답글 신고
    후기에 지인, 친구 비난 및 욕설 댓글로 삭제했습니다
  • 레벨 병장 야생똥개 16.02.21 17:28 답글 신고
    반대의견은 비꼬으면서 반박하고..
    세상 그렇게 살지 마시길 바랍니다^^ 자신이 듣고싶은것만 들을려고 그러는데..
    사회생활 어떻게 하실지...
  • 레벨 소위 1 애인누우니 16.02.22 15:05 답글 신고
    다음에는 렉시벨로 써라잉~~~ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장