바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 조온만한색기 16.02.22 15:16 답글 신고
    그러게요 저도 알려주세요
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.02.22 15:17 답글 신고
    무슨 큰스님들 화두도 아니구요..
    하루종일 머리에서 맴도네요..
    어떻게 설명을 해야 단박에 이해를 시킬지...
  • 레벨 소장 야동쿠키 16.02.22 15:16 답글 신고
    실험으로 보여주세요.
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.02.22 15:18 답글 신고
    과학탐구 책을 읽고 질문을 하는거라서 반밖에 이해가 안된다고 하는군요.
  • 레벨 소위 2 백령고구메 16.02.22 15:17 답글 신고
    불이 타기위해선 3가지의 요소가 필요합니다 그중에서 하나를 제거하는거죠..
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.02.22 15:18 답글 신고
    아내가 화학과 출신이라서 설명을 하다가 벽에 부딪쳤습니다..
    원소???
  • 레벨 원수 육봉 16.02.22 15:18 답글 신고
    "네이버에 검색해봐" 라고 할거같아요..;;;
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.02.22 15:19 답글 신고
    초등 1학년이라서요...아빠의 지혜로움을 테스트 하는것 같네요
  • 레벨 중위 3 Erdinger 16.02.22 15:18 답글 신고
    불이 나기 위한조건

타기위한 물체, 점화원, 산소

물은 위 세가지 모두 반대.
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.02.22 15:20 답글 신고
    물체라는 단어...산소...점화원 설명 하려면 문제가 꼬이게 될것 같아서요.
  • 레벨 상병 그러거나 16.02.22 15:20 답글 신고
    뜨거운 것은 찬걸로 꺼지게하고
    찬물을 불로 열을 가해서 덥게한다고~~~~~~
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.02.22 15:22 답글 신고
    비슷하게 말했는데..
    그러면 불로써 물을 끌수 있는지 물어 보더군요...1학년의 눈높이라서...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 부우웅끼익 16.02.22 15:20 답글 신고
    물은 아무리 온도가 높아져도 100도를 넘지 않습니다. 100도가 넘으면 증발되는거밖에요...
    불이 되기 위한 높은 온도를 방지하기 때문이 가장 큰 이유이구요...
    둘째는 물이 불에타는 필수요소 중 하나인 공기를 차단하는 역할도 하구요.
    불이 타려면 산소라는게 무조건 필요한데, 물이 불을 덮으면서 산소를 차단하는거죠.
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.02.22 15:24 답글 신고
    고맙습니다.
    초1은 한방에 깨우쳐야 되서리...ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 가나다라마법사 16.02.22 15:21 답글 신고
    과학탐구책을 보고 질문하는거라면 님도 과학적인 지식을 배우셔야할듯 ㅋ
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.02.22 15:24 답글 신고
    저도 물리학 출신인데...주입식교육의 병폐네요..
  • 레벨 대장 스턴건 16.02.22 15:26 답글 신고
    "음 그건 말이지. 불이란 아이는 물이란 아이보다 약해서 그렇단다."

"아빠 불아이는 왜 물아이보다 약해?"

"음 그건 말이지. 물아이가 불아이보다 강해서 그렇단다."

"아빠 물아이는 왜 불아이보다 강해?"

"음 그건 말이지. 물아이가 어흥 하면서 불아이를 잡아먹기 때문이란다."

"아빠 물아이가 왜 어흥 하면서 불아이를 잡아먹어?"

"음 그건 말이지. 불아이가 물아이보다 약하기 때문이란다."

"아빠 불아이는 왜 물아이보다 약해?"

"음 그건 말이지. 물아이가 불아이보다 강해서 그렇단다."

"아빠 물아이는 왜 불아이보다 강해?"

"음 그건 말이지. 근데 너 숙제는 했니? 방 청소는 했니? 치카치카는 했니?"
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.02.22 15:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ스턴건님 어린 애들 있는가 보죠?
    초등 저학년때는 질문하면 미칩니다....고맙습니다.
  • 레벨 하사 3 나크인 16.02.22 15:28 답글 신고
    물가문과 불가문 두 집안이 원수지간인데 싸우면 항상 물가문이 이긴다고 하면 되지 않을런지요.
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.02.22 15:31 답글 신고
    무조건 물이 불을 이긴다는 논리는 위험할것 같아서요..고맙습니다.
  • 레벨 소령 1 퓨리나이트 16.02.22 15:28 답글 신고
    불과 물은 힘이 똑같은데 둘 중에 하나가 힘이 좀 더 쎄지면 다른 쪽은 지게 되어있어.
    하..어렵네.
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.02.22 15:36 답글 신고
    고맙습니다...특히 지금처럼 호기심 많은 초등생들 질문이 제일 어렵습니다..
  • 레벨 준장 왕봉알 16.02.22 15:34 답글 신고
    이노무 자슥이 돈들여서 학교 보냈더니 그런걸 물어?? 그런건 학교가서 물어보라고 학교를 보내주는거에요...

음.......
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.02.22 15:37 답글 신고
    고맙습니다..근데 학교에서는 저런것 안 가르쳐 주는가 봅니다.
  • 레벨 준장 왕봉알 16.02.22 15:40 신고
    @난한놈만패 저도 아들이 7살 하난 2살이라 질문이 너무 많긴 합니다..;;;;
  • 레벨 원사 3 BSfree 16.02.22 15:40 답글 신고
    발화점보다 온도가 낮아지게 됩니다 일단 불이 커지면 더뜨거워지고 작아지면 덜 따뜻해지는것처럼 많은 물이 불을 차갑게해서 꺼지는다고 반대로 불이 물보다 훨씬크면 물뿌려도 증발하고 말죠 촛불에 한컵 물뿌리고분무기로 뿌려서 안꺼지는걸 보여주세요
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.02.22 16:02 답글 신고
    네,,고맙습니다...아침에 라이터 가지고 실험을 했는데도...그래서요???하더군요...난감~~ㅠㅠ
  • 레벨 병장 ccm1017 16.02.22 17:58 답글 신고
    정답인듯 합니다
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.02.22 16:03 답글 신고
    제가 지면 큰일 입니다..딸이 아빠 이기는줄 알거든요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 야동행자 16.02.22 16:13 답글 신고
    성냥에 불을 붙인 후 재떨이에 놓고서 물을 몇 방울 떨어뜨려서 불을 꺼 줍니다.

불은 뜨거워야 하는데 차가운 물방울을 떨어뜨리면 불이 꺼진단다.

불과 물은 서로 상반된 특징이 있는데 어느 한 쪽의 힘이 더 커진다면 그 쪽이 이기게 되는거야.

성냥 여러개에 불을 붙인 후 적은 양의 물로 꺼지지 않는 걸 보여준 후 "불이 더 세면 물이 이기지 못하고", 조금 더 물을 떨어뜨려 불을 끈 후 "물이 세면 불을 이기게 된단다." 라고 말씀해 보시는 건 어떠실지???
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.02.22 16:55 답글 신고
    오~~예...분무기로 시험 하면 되겠군요...
    고맙습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장