바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 BloodAzel 12.03.06 16:18 답글 신고
    불스원샷 써봤는데....음....기분탓인거 같기두 하구요...넣을 당시는 엔진소리가 좀 맑아진다고 해야하나...듣기 좋아요....근데...그 뒤로는 넣기 전보다 상태가 메롱이 되버리는듯한 느낌이 강해요...괜히 엔진소리도 전보다 이상한거 같고.....좀 그래요...
  • 레벨 하사 3호봉 리모델링전문 12.03.06 16:19 답글 신고
    그걸 느낀다면 정말 대단하다고 여쭙고 싶습니다.^^
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.03.06 16:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그래도 소 가 좋은거죠..광고 빨이라고 해야 하나 모르겠네요..
    전 2002년 매그너스엘6인데요...
    님은 연비가 얼마나 나오시는지요...
    서울 안산..5만원에 한 200킬로..
    안산에서 강원도...만땅에 520찍고 빨간불..
    17인지거든요...
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 12.03.06 16:31 답글 신고
    헐... 매그너스 5만원에 200키로 밖에 못타나요? 거의 25리터 들어갈텐데..
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.03.06 16:35 답글 신고
    매그너스l4는 그것보다 잘나오죠...(우리나라 2.0 최조 6기통이잖아요)
    잘나오는 차는...
    10킬로 이상도 나오고요...
    서울에서 안산가는데 한시간~반정도 걸리네요...
    씨부럴...두번 을 그렇게 다니고 안산 시내서 돌아 댕기고 서울오는것..
    두번 정도 하니까 200정도 나오던데요 조금 더나올때도 있구요
  • 레벨 소장 방귀대장뽀로로 12.03.06 16:22 답글 신고
    휘발유차는 연료첨가제 넣을빠엔 고급유 넣고 운행하시는게 더 낫은거 같은데요

연료첨가제라고해서 딴게아니라 옥탄가를 더 높여주는걸로 알고있는데

일반유보다 고급유가 옥탄가가 높으니..^^;ㅎ고급유 넣으면 연료첨가제를 넣을필요가없죠 ㅎㅎ 제가알기로도 불스원샷이 좀 비싼걸로알고있는데
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.03.06 16:24 답글 신고
    주유소 1만2천원 인터넷1만원 이하 8천 얼마 정도요
  • 레벨 대령 3 3040라이더 12.03.06 16:22 답글 신고
    불스1샷~ 쓰신분들 보통... 넣고 좋다고 느끼시는분들 못봤다능~~.... 그냥 기분만 조금 좋아졌다는것으로 느낀다능..... 엔진속을 보질못해서...장담은 못하지만 않넣는것보다는 안좋겠냐능~ 설명서 있더만 2만키로던가? 그이상된차면 한번넣고 그담에도 한번넣고...........했는데 저희집차 ..... 똑같다능~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.03.06 16:23 답글 신고
    5천 킬로 입니다요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 닉세탁 12.03.06 16:25 답글 신고
    그거살돈으로 그냥 기름넣기~
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.03.06 16:25 답글 신고
    다들 자기 만족에 타고 다니는 거 입니다..
    자기가 좋은것 같으면 좋은거고
    나뿐것 같다면 나뿐거죠.....
    그냥...아무 생각 없이 타시는게 ..젤 좋아요..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 천도리들소 12.03.06 16:29 답글 신고
    수근이가 좋다잖아요...~~
  • 레벨 준장 조심해야지 12.03.06 16:30 답글 신고
    30만키로 넘은 제차는 불스원샷 효과 만빵입니다..물론 기분상으로요 ㅋㅋ
    새차라든지 키로수 덜 된차량에는 비추하겠습니다^^
  • 레벨 대장 rewq 12.03.06 16:38 답글 신고
    게을러서 항상 엔진오일 교체주기를 많이 넘긴 상태에서 교체합니다

엔진에 쇠긁히는 소리 날때까지 타다가 엔진오일 갈거든요

그러면 2~3일 정도 지나면 소리가 안납니다

이런것도 한두번이지 항상 그러니까 얼마전에는 한달이 지나도 계속 소리가 나서 다
    시 엔진오일 갈았는데 그래도 소리나니까 엔진첨가제 넣으니까 소리는 확실히 안나더군요

연비랑 엔진의 힘이랑 그런건 뭐 관심없어서 모르겠고...

엔진에서 소리가 안나는거 보니까 엔진에 뭔 효과는 있긴 하나 보더라구요
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.03.06 16:41 답글 신고
    완전이 없다고는 못하지요....
    있긴 있는데..적을 뿐이죠...
    일반 오일과 합성 오일도 ..같은 맹낙이죠...(아닌가요)
  • 레벨 원사 3 반단 12.03.06 16:53 답글 신고
    저는 다음카페 연료와 윤활에서 파는거(엔세이버)볼보 트럭에 넣고타는데

rpm 떨림도 사라지고 좋아요

오일첨가제도 밋션에 넣었는데 밋션오일 온도가 높아졌을때 소음이 확실한 차이가 나요
  • 레벨 상병 에쿱리무진 12.03.06 17:00 답글 신고
    제차 키로수 32만 중턱넘어가고있는데.....전차(다이너스티)때부터 줄곧 불스원x
    넣고타고있습니다.
    기분상이라는 분도 계시지만...다이너스티 보링할때 엔진열어보니 사장님이
    너무 깨끗하다고 하시더라구요^^
    불스원x만 넣어서는 모르겠지만 오일주기마다 합성유 넣어주시면 엔진오래오래 갑니다^^
  • 레벨 대장 KUV9 12.03.06 18:38 답글 신고
    첨가제는 자주는 안넣고 간혹 넣습니다.
  • 레벨 중장 여사해 12.03.06 19:25 답글 신고
    넣어 봤는데 별 차이 없네요...ㅠ
  • 레벨 원사 2 보털오바로크 12.03.06 19:55 답글 신고
    소낙스 첨가제 몇번 넣어봤는데, 세정목적으로 넣는거라
    당장 무슨 큰효과를 기대하고 넣지는 않습니다.
    독한지 연료없는상태에서 넣고 주유소 갔는데.. 매연냄새 쩔더군요.
    연비는 조금 더 잘나오지만 그돈으로 기름 더 넣는게 나은거고..
    연료첨가제도 꾸준히 넣어야 세정효과있다더군요.
    어떤사람은 꾸준히 넣어서 나중에 체크해보니 인젝터상태가 좋다는 사람도 있더군요.
    전 1병남아있지만, 다음부터는 안넣을듯.. 돈아까워서.. 은근 비쌈.
  • 레벨 일병 불량땅콩 12.03.06 19:58 답글 신고
    연료첨가제는 보통 신차기준차량은 효과가 거의 미미합니다. 노후된차량에 사용하시면 효과가 어는정도 나구요.사람들이 여름에 보양식을 먹듯이 그냥 편하게 자동차에게 보약이라고 생각하시면 됩니다.
    세월이 흐른뒤 사용하지않은 차와 비교시에 효과가 납니다.
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.03.07 01:11 답글 신고
    불스원샷 몇통을 넣어도 효과전혀 없음
  • 레벨 대위 3 신이파더 12.03.07 01:54 답글 신고
    ......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장