바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 환한미소그대 16.02.29 21:26 답글 신고
    sorry
  • 레벨 대령 1 같거나다른 16.02.29 21:27 답글 신고
    hi~!!!
  • 레벨 원사 3 바지대장 16.02.29 21:27 답글 신고
    Thank you
  • 레벨 중사 1 캐리어에어컨 16.02.29 21:28 답글 신고
    bang ga
  • 레벨 원사 1 옆집남자 16.02.29 21:28 답글 신고
    신장털러 갈께라는 소리인것 같습니닷
  • 레벨 중사 1 캐리어에어컨 16.02.29 21:29 답글 신고
    그런가여?
    헬로 이럼서 멜이한통왔던데.ㅋㅋㅋㅋ
    머 은행어쩌고......스카이프......어쩌고
  • 레벨 이등병 닉닉닉 16.02.29 21:29 답글 신고
    댓글을 내 이름 월 케르, 여기 동남 Asia.I의 은행에서 일하면 interested.You 내 첫 접촉하고 내가 할 필요가 있기 때문에 내가 당신에게 연락하고 있다면 우리 모두 도움이됩니다 좋은 제안에 대해 연락을하고 내 공동 직원이나 친구에 의해 알 수없는 우리 나라 외부 사람과 거래.

무료 위험이 나머지하시기 바랍니다 위험한 사업 아니지만 당신이 저와 사이에 거래 될 것입니다 당신 주위에 사람도 내가 당신에게 연락하고 알고 있지 않아도 내 은행 인식 할 수 있도록 거래의 유형이 아니다 당신.

나는 당신의 대답을 당신을 알고 싶은 것입니다 얻을 때 더 알려 드릴 것입니다 그리고 당신은, 나를 알고 당신은 스카이프가있는 경우, 채팅을 할 수 있습니다과 신뢰를 구축하시기 바랍니다.

감사,
    케르..
  • 레벨 중사 1 캐리어에어컨 16.02.29 21:30 답글 신고
    구글번역기돌렷군여 저도돌려밧어여 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 브래디탐 16.02.29 21:33 답글 신고
    저 사람이 자기주변지인들은 모르는 누군가가 어떤일을 처리하기를 원한대요 그게 글쓴이분 같고요 그일은 위험한 일이 아니라는데 자세한건 글쓴이분이 답장해주시면 알려준다고 하네요
  • 레벨 중사 1 캐리어에어컨 16.02.29 21:36 답글 신고
    브래디님이 한번해보실래요?
    영어가안되서요
    멜주소알려드려요?
  • 레벨 훈련병 서도여운 16.02.29 21:33 답글 신고
    내이름은 Mon Ker. 동남아의 한 은행에서 근무하지. 나는 너랑 나 둘다를 위한 제안을 하고자 너에게 연락을 취했어. 너는 내가 연락한 첫번째 사람이야 그 이유는 니가 다른 나라에 살며 내 친구들이나 동료들이 모를 제3의 인물이기 때문이지.

이거 위험한 일 아니야 그렇지만 니 주변사람들은 이 일에 대해서 몰라야해. 심지어 내가 일하고 있는 은행도 우리의 거래를 몰라 왜냐하면 이 거래는 너와 나 둘만의 거래이기 때문이야.

니가 나한테 답장을 준다면 더 구체적인 사항들을 얘기해 줄께. 혹시 너 스카이프 계정 있으면 알려줘 거기서 채팅도 하고 서로간의 신뢰를 쌓도록 하자.
  • 레벨 중사 1 캐리어에어컨 16.02.29 21:36 답글 신고
    몹시 궁금하고 해주고싶지만........분명 영어로채팅하자고할테니........불가능...
    한글배워오기전까진 힘듬 ㅋㅋㅋㅋ
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 서도여운 16.02.29 21:38 신고
    @캐리어에어컨 카톡아이디라도 남겨주세요~ ㅋ 도와드릴께요
  • 레벨 이등병 슈크림빵 16.02.29 21:48 답글 신고
    저도 예전에 비슷한 메일 받은 적 있는데 구글에서 찾아보니 피싱 같은 사기 였네요.ㅋ 수법은 거액의 돈을 송금해야 하는데 이런 저런 사정(내전 등)으로 인해 상대 계좌에 돈을 붙어주고 그 돈을 다시 제 3자에게 붙여달라는 내용이였죠..
    물론 돈은 들어오지 않을 뿐더러 이런 저런 이유로 돈을 요구하고 돈 받아먹으면 잠적하는 수법입니다.
    잘 알아보시고 대응하세요.
  • 레벨 일병 내일도모레도 16.03.01 08:31 답글 신고
    대충보니까 피씽인데요?....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장