바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유비쿼터스 16.03.01 08:29 답글 신고
    gugi(mm) 12.1 (__)
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.03.01 08:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ.?;
  • 레벨 중장 따봉은운명 16.03.01 08:31 답글 신고
    수질오염,대기오염 전공으로 배웠는데

20년이 지나니 헛짓했구나 싶네요 ㅠ

음용수질적합기준을 검색해보심이..
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.03.01 08:36 답글 신고
    찾아보니..잘 안나오네요.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 여행스케치 16.03.01 08:34 답글 신고
    전혀ㅠ모르겠슈... ㅠ
    저두요...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 오늘은 뻘건날 +_+;
  • 레벨 소장 잘취하고자취하는여자 16.03.01 08:40 답글 신고
    ↓↓↓↓↓↓↓분이 대답 해주신답니다

아직 희망을~~~
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.03.01 11:44 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 마약감자 16.03.01 08:54 답글 신고
    미력하나마 몇자 적습니다 작물은 약산성에서 잘 자랍니다 기준치는 6.2~6.4입니다. 작물 양액 제조시 질산 등 을 약간 보충하셔서 산도를 조정해 주세요. 아 잠깐... 토양시비처방을 각 시군 농업기술센터에 의뢰하신 후 조치하에요. ec는 전기전도도를 나타내는데 지하수는 0.1~0.2정도 나와야 되는데 너무 높네요 마지막 항목과 연관이 있는데 나트륨 염농도가 높아서 전도도가 높은것 같아요 이런물을 사용하면 작물이 뿌리 활착이 어렵고 시간이 지나면서 고사됩니다. 지역이 어딘지는 모르겠는데 작물생장에는 썩 좋은 물은 아닌것 같네요 바닷가 해안지역에서 주로 나타나는 성분입니다 농업용수 기준은 별거 없어요 기본항목은 음이온:불소. 염소. 브롬. 질산. 질산태질소. 인산염. 황산염. 양이온:나트륨. 암모니아태질소. 칼륨. 칼슘. 마그네슘 이렇게 구성됩니다 결론 시군 농업기술센터에 토양시료도 함께 검사 하시고 양액을 만드셔서 사용해야 합니다
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.03.01 11:43 답글 신고
    감사합니다!!!!!!!! 복 받으실꺼에요 감사합니다!!
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 16.03.01 08:54 답글 신고
    http://cafe.naver.com/miraesoo/13 음용수 수질기준이고요 농업용수 수질기준은 이것 보다 낮겠죠..

http://blog.naver.com/nnail24/56401872 농업용수 수질기준입니다.
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.03.01 11:44 답글 신고
    관심 감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장