바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.01.23 10:24 답글 신고
    어차피 자기 연월차 쓰는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 희동84 18.01.23 10:25 답글 신고
    년월차가 당일 아침에 전화해서 못나오겠다고 하는게 년월차인가요
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.01.23 10:33 신고
    @희동84 당일아침에 전화한걸 제가 알았나요? 왜 저한테 짜증을 내시는지?
  • 레벨 상병 zoom3933 18.01.23 11:04 신고
    @희동84
    연월차는 지나고서도 사용됩니다 회사마다 편의를봐주는지 모르지만요. 저는 허리수술로 7일(토.일제외)입원했는데 3일은 심신단련으로해주고 4일은 연차로 달아주더라구요.
  • 레벨 하사 2 희동84 18.01.23 10:39 답글 신고
    아.. 다시보니 짜증내는투로 보일수도 있겠군요 죄송합니다.
    폰으로 작성하다보니 앞뒤상황설명 제대로 안된거 죄송합니다.
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.01.23 10:59 신고
    @희동84 같이 일하는 입장에서 짜증나실거라는건 이해합니다만
    개인적으론 병가나 연월차 쓰는거 뭐라히자 말자는 주의라서요

근무태도가 나쁜 사람이면 어차피 윗선에서 보고 퇴사시키겠죠
    물론 그동안 같이 일하는 사람들이 힘들다는게 문제지만..

직장생활 오래하면서 깨닫게된건 저런거 신경써봐야 본인만 더 피곤해집니다
    저런 사람들 말로해서 알아듣지도 않으니 그냥 없는셈 쳐야 마음이라도 편하죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 희동84 18.01.23 10:45 신고
    @구황제 그냔 올해 29살입니다 ㅡ..ㅡ
  • 레벨 병장 갓건 18.01.23 10:25 답글 신고
    정리해야죠.
    같이 일하는 동료들만 힘듬.
    물론 연차사용으로 휴가사용은 가능하겠지만 입사한지 얼마나 되었다고 벌써 저래 꼼수쓰는게 눈에 보이는데..
  • 레벨 하사 2 희동84 18.01.23 10:26 답글 신고
    개같아요 진심;
    주말새에 아팠단사람이 프사바뀐거보고 인스타가봤네요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 2 니더덕 18.01.23 10:26 답글 신고
    어차피 저런년은 그만둠
  • 레벨 하사 2 희동84 18.01.23 10:28 답글 신고
    정답인거같네요.
    없는사람 취급해야겠어여 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 꾸에엑 18.01.23 10:29 답글 신고
    한달만에 2번 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 희동84 18.01.23 10:33 답글 신고
    누군 점심먹을시간도 놓치고 일하는데..;;
  • 레벨 대위 2 고독한노을 18.01.23 10:35 답글 신고
    모니터에 절이라.....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 희동84 18.01.23 10:41 답글 신고
    제 자리에서 왼쪽90도로 자리배치가 되있어서 안보려해도 보입니다. ㅜㅜ 아침부터 개진상
  • 레벨 상사 2 전여석 18.01.23 11:20 답글 신고
    어차피 짤릴 ㄴ이네요~ 신경꺼요~ 몸에 해로와요~
  • 레벨 하사 2 희동84 18.01.23 13:34 답글 신고
    그날이 앞당겨지길.. 얼마전에도 사장이 물어보길래 첨에 무단결근한날이후로 전 걔 신경1도안쓴다고 제기준으론 별로라고했는데.. 과연 얼마나갈까요
  • 레벨 중사 3 꿈꾸는순수류 18.01.23 11:32 답글 신고
    일년지나야 년차생길텐데
    년차 얘기하시는분들은 머짖요?
    월차는노동법상 사라진지 오래댓습니다
  • 레벨 하사 2 희동84 18.01.23 13:33 답글 신고
    회사에서 암만 양보해서 내년꺼 미리땡겨쓴다고 해도 ㅋㅋ
    그래도 당일날 아침은 아닌듯해요-,.-
    그렇게 안한사람만 바보되는건데 근무기강은 혼자 다 깨부수고 있네요
  • 레벨 대령 3 CruD 18.01.23 11:45 답글 신고
    흔한여사원이네요ㅋㅋ
    괜히 기업들이 돈더주더라도 남자쓰는데는
    다 이유가 있죠..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 희동84 18.01.23 13:28 답글 신고
    이댓글을 꼴페미들이 싫어해요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 nickyy 18.01.23 11:52 답글 신고
    흔한 여사원
  • 레벨 하사 2 희동84 18.01.23 13:28 답글 신고
    전 남의일일거라고만 생각했습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 COLD 18.01.23 12:18 답글 신고
    전에 첨으로 여자경리 들여봣더니...
    첨부터 프로그램안되는거 미리이야기하던지...처리도잘못하고...
    한달하고보낼때...지도 나갈려고했으면서...드러워서 한달치더주고 각서받고 끝냄...
  • 레벨 하사 2 희동84 18.01.23 13:30 답글 신고
    저흰 시스템이 사용내역을 거래처나 직원이 보내주면 경리냔이 거래명세서만 만들어주면 되는데(진찌 기존양식에서 글자몇개만 고치면 됩니다)
    그걸 날짜랑 사용부처를 안고쳐서 ㅋㅋ 기존꺼 그대로 출력해서 두번걸음하게 만든적도 여럿있습니다 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 희동84 18.01.24 09:26 답글 신고
    ㅋㅋ그래서 어제, 없는사람 취급했어요.
    밥도같이 먹기 싫더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장