바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 고독한사냥꾼7407 18.01.31 21:45 답글 신고
    저는 러시아 샹트페테르부르크 여성이랑 결혼한지 12년 됐습니다...잘살고 있어요.그런데 문제는 현지에서 만나서 연애하고 결혼 하는것과 결혼을 목적으로 돈주고 데리고 오는거는 틀립니다...그리고 능력없고 촌사람 이라 외국여자 데리고 오는거는 아닙니다.
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 18.01.31 21:59 답글 신고
    저 죄송한데
    그럼 능력없고 촌 사람은 한국사람만 만나야 하는건가요?
    또 하나 40넘으면 다 선보거나 하지않나요
    대부분 능력따지고 집안보는데
    대체 뭐가 다른건가요..
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 18.01.31 21:48 답글 신고
    국제 결혼이 잘못된 것이 아니죠..
    다만 국제 결혼을 빌미로 잡아
    악용을 하는 사람들이 있어서
    문제인거지 서로 사랑하면 국적이나
    인종은 문제될 것이 없다 생각해요
  • 레벨 대령 3 월람전스키부대 18.01.31 21:49 답글 신고
    저도,,대푸리카,,원주민이랑 결혼한지 20년 넘었는데 잘살고있음~♡♡
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 18.01.31 23:03 답글 신고
    적절한 비유....
    ㅋㅋㅋ 제 사촌 동생도 대프에서 삽니다
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.01.31 21:59 답글 신고
    선입견이죠

그리고 국제결혼이란 세상에 쓰레기들이 너무 많아요

진지하게 국제결혼 생각하신다면 쪽지주세요

댓글로는 내용이 너무 많을듯합니다.

쪽지주시면 카톡이나 전번 드릴게요

저는 결혼한지 1년 조금 지났네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 18.01.31 22:04 답글 신고
    저는 만40세 되는 순간 진행해서
    많이 왔습니다.
    3주뒤에 출국이네요.
    관심 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.01.31 22:08 신고
    @꼴통1004 업체 통해서 가시는건가요?

각자의 주관적판단이 있겠지만 꼭 알아야할것들은 알고 가시는거죠?

아무것도 모르고 가면.............

베트남국제결혼후기카페에 가입하시는게 아니라

국결피해카페로 가입하시게 될건데....
  • 레벨 대위 1 커피파는오랑캐 18.01.31 22:39 답글 신고
    뭐 서로 사랑해서 하는 결혼이면 멀라도...
    못사는 나라가서 돈주고 사오는 식의 결혼은 반대하져
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 18.01.31 23:02 답글 신고
    네 맞는 말씀입니다만
    40넘어서
    사랑으로 만나는 경우가 얼마나 될까 싶네요.
    위에도 언급했지만
    40 넘으면 다들 조건보고 갑니다
    그게 돈주고 사는거랑 다를게 없어 보여서요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 18.01.31 23:02 답글 신고
    조언 감사드립니다.
    잘 날아보고 가겠습니다.
  • 레벨 원사 1 하이로우 18.01.31 23:09 답글 신고
    국제결혼자체가 나쁘다기 보단 돈주고 사온다라는 선입견과 달마다 처가에 생활비 면목으로 ..
    또 결혼하고 애기 낳고 도망가는 경우가 등등..
    불미스런 일들이 수시로 뉴스에나오니 아무래도 조심스러워 그런건 아닐까요?
  • 레벨 대령 1 울산레인져 18.02.01 01:36 답글 신고
    먼저 국결한 사람으로서 몇자 적어 봅니다

거짓말하지 마세요

국제결혼하고 쫑나는 사람들 거짓말하는 경우 많습니다 재산 경제력 직장등 있는 그대로 말하세요 그리고 원하는 부분 들어보세요 못 지킬약속 하지마시구요

천천히 진행하세요

급하게 진행하다보면 사단이 납니다 업체에서 하시는거면 계약서 꼼꼼하게 다보시고 이건 아니다 싶으면 님한테 유리하게 수정하고 계약하세요

포기하세요

어느 나라로 가는지는 모르지만 업체에서 하는 말 대부분 거짓말이다 생각하고 가세요 옛날 조선시대 여자들처럼 남편 받들고 부모님 모신다 이런 말은 무조건 개소립니다 조신하다도 개소립니다 엄청 개방적 입니다

각오하세요

한국여자보다 더 힘듭니다 여자는 똑같습니다 하지만 국결은 말이 안통합니다 그러다보니 소통에서 오해가 생깁니다
    또 문화적인 차이로 오해가 생기고 많이 싸우게 됩니다 한국결혼보다 하는건 빠르고 쉽지만 결혼생활 유지는 더 힘들 겁니다

제가 해보고 느낀점들을 적은 겁니다
    핸드폰으로 적으니 이상한 부분도 오타도 많을 겁니다 전 베트남 국결 입니다 가기전 조신하다 부모님 떠 받들고 잘모신다 이말에 갔고 집사람 결혼후 살면서 다 업체 개소린거 알았습니다 집사람 몸이 안좋은데 업체는 그것도 속이고 했더군요 그냥 제 팔자다 생각하고 집사람 진심으로 2년정도 대하니 이말 저말 다해주네요 처음 오빠 못 믿었다 남편이 못하면 도망갈려고 했다 그런데 남편이 잘해줘서 고맙다 사랑한다 이말 하네요 저도 집사람함테 불만도 있고 짜증 날때도 있지만 홀어머니 잘모시고 애기 잘 보살피고 3끼 따신밥 잘차려주고 고맙게 생각 합니다 결정하셨으니 가시되 천천히 결정하시고 좋은 짝 많나서 행복하게 사세요
  • 레벨 하사 3 50 18.02.01 05:42 답글 신고
    국제결혼이 문제가 아니라 매매혼이 문제인듯 말도 안통하는 사람과 결혼 애완견센터 에서 강아지 사는거랑 뭐가 다릅니까
  • 레벨 대령 1 울산레인져 18.02.01 08:06 답글 신고
    매매혼? 말은 좀 가려가면서 씨부려 주세요
  • 레벨 중위 3 동치미막국수 18.02.01 07:04 답글 신고
    결혼할 때 조건 보는 것과
    돈 주고 사오는 게 같다니요
  • 레벨 대령 1 울산레인져 18.02.01 08:11 답글 신고
    국결시 우리나라 결혼 정보업체에 돈을 주고 외국에 갑니다 베트남 신부는 베트남 결혼업체에 돈을 줌 경제사정 비교하면 주는돈 서로 비슷하다 보면됨 한국업체와 베트남 업체를 중간에서 이어주는 마담이 두 사람을 만나게 해줌 서로 이야기하고 좋으면 결혼하고 아니면 몇달 연락하면서 결혼해도되고 매매혼? 위에 어떤 무식한 사람이 강아지에 비유하는데 여자가 남자 싫으면 그냥 끝임 1대1 미팅임 돈주고산다는 무식한 이야기는 삼가바람

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장