바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 SSRX7 12.03.16 09:30 답글 신고
    같이 일하시는분이라도 해주실껀 해주셔야 서로 맘 편하죠..
    남의차 같았음 범퍼교환에 렌트까지 해주어야 할 상황이니까여 !!

부분도색하면 색상차이 또 나구여..
    범퍼 한판 15만원정도 받을듯 합니다 !!

삼성사업소에서 도색하면 ㅎㄷㄷ 훨씬 더 비싸구여~~
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.03.16 09:32 답글 신고
    입장 바꿔 누군가가 글쓴이 차 범퍼에 저정도 흠집 냈다면 그 때도 페인트 붓(?;; 페인트 칠 하셨다는건가;; )으로 때우고 아 예 괜찮습니다 하실 수 있을련지..
    사진으로 봐서 저렇지 실제로 보면 꽤나 보기 흉한 자국일 듯 싶네요
    게다가 뉴SM5정도면 그리 낡은 차도 아니고..
    미안합니다 죄송합니다 했는데도 도색 해 달라고 해서 기분 나빠 하실거 없이
    차주가 해 달럤으면 해 주는게 맞지 않나 싶네요
    괜찮아요 뭐 이정도 쯤이야 . 그래도 도색이라도 하고 싶네요
    판단은 피해 입은 차주의 몫 ~
  • 레벨 중사 3 뿌잉뿌잉뿌잉 12.03.16 11:26 답글 신고
    아....차주 오크에 나이도 많고 성격도 그다지 완전 개싸가지
  • 레벨 대위 3 SSRX7 12.03.16 15:43 답글 신고
    차주가 오크던 엘프던 ... 왠 오크드립이심 ?? 동정표라고 받고 싶은신가보네
  • 레벨 병장 키스트루 12.03.16 09:40 답글 신고
    입장바꿔 생각해봅시다.
  • 레벨 중사 1 머피 12.03.16 09:47 답글 신고
    저렇게 자국 남은 상태에서 '다됐음' 이라고 하는 것 자체가 좀 무리수. -_-
  • 레벨 소위 3 스터플 12.03.16 09:47 답글 신고
    같은 사무실 일하는 입장에서 도색해달라는 얘기 하기 얼마나 힘들었겠습니까?

오히려 사고 낸쪽에서 미리미리 해드렸어야죠.
    사고 낸것만으로 피해를 준거고... 이제는 정신적 고통까지....
  • 레벨 병장 울랄라ㅋㅋ 12.03.16 09:50 답글 신고
    그냥 컴파우더로 하면 지워질듯 한데요..;;;
  • 레벨 하사 2 c4브라지우 12.03.16 10:01 답글 신고
    광택집가서 하면 해결될꺼같은데요 사진으로 보이는정도는....

사진보다 심하다면 도색해야겠죠...
  • 레벨 이등병 동네노는청년 12.03.16 10:56 답글 신고
    저부분만 덴트해도 티 안남니다.5~6만원 예상해봅니다.
    투칼라 라 좀더 부를순 있겠네요...
  • 레벨 중위 1 GOONGDI 12.03.16 11:01 답글 신고
    예전에 친구차 임프 흰색펄 들어간거 뒷쪽 휀다 찌그러진거 펴고,도색 하는데,12만원 줬다는요!!덴트집에서요!!완전 깨끗하게 어디에 찌그러 졌었는지도 모를정도로 깔끔하게 되더군요!!앞범퍼 밑바닥쪽에 약간 갈라진거도 써비스로 하고..ㅎㅎ님차랑 같은 뉴SM5 검정색 앞범퍼 기스난거 7만원에 했나 8만원에 했었는데..가물 가물하네요!ㅎㅎㅎㅎ저런건 그냥 길가다 보면 포터에 찌그런진곳 펴줍니다 써있는 곳에 가면 깨끗하게 싼가격으로 작업 해줍니다.거의 기본적인 작업이라 깨끗히 잘 해 냅니다.찌그러진것도 아니구요!!ㅎ
  • 레벨 이등병 qposld 12.03.16 11:10 답글 신고
    참...보통 덴트집가셔서 부분도색하시더라도 10만원나옵니다
    물론 상사차량들이라면 훨씬저렴하겠지만 일반차량은 그렇게안되죠...
    더군다나 기름값이오르면 페인트값도같이오르구요
    보통 일반흰색,은색,검정색이라면 8만원정도면되지만 펄은많이비싸요....
    삼성서비스가시면 아마 35만원정도.....
  • 레벨 중사 3 뿌잉뿌잉뿌잉 12.03.16 11:22 답글 신고
    범퍼는 범퍼일뿐인데....우리나라 사람들 인식이 좀 바껴야 할듯...
    그리고 내가 저렇게 당했으면 도색까지는 안 바랄꺼임
  • 레벨 대위 3 SSRX7 12.03.16 15:48 답글 신고
    범퍼는 까지라고 있는게 범퍼임 ??
    차를 그냥 신경안쓰고 막타는 사람이나 신경안쓰지..

차아끼는 사람들은 저정도면 짱나서 교환이나 도색하고 타는데
    왜 자기 기준으로 남까지.. 판단하는지 이해가 안가네

싸가지 없는 오크보다 .. 님이 더 개념없어 보임
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.03.17 00:28 답글 신고
    범퍼도 차에 일부분입니다 까지면 짜증나는거죠
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.03.16 11:30 답글 신고
    윗분말씀처럼 범퍼는 범퍼일뿐...
    저정도는 그냥타이소... 공도서 누가후진해라 기도하시고 ㅋ
  • 레벨 중사 3 뿌잉뿌잉뿌잉 12.03.16 11:45 답글 신고
    ㅋㅋ윗분이 글쓴이임....외형복원집 가서 범퍼 반만 도색 현금 8만에 쇼부봄...
    이따가 맏기러 가따올게염....천안 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 fazer 12.03.16 11:54 답글 신고
    역지사지 모르나...에휴
  • 레벨 중사 1 스삼둥이v 12.03.16 13:04 답글 신고
    나야뭐...내가 긁고가길레 잡아서 왜 그러요~! 하니 죄송하다하여~ 한 50m쫒아왔으니까 5만원 주세요~ 하고 웃으면서 넘어가긴했다만~ 해달라는데로 해주시는게 맞습니다~ 주인 성격이 어떻고 논할때가 아니죠~
  • 레벨 중령 3 공룡푸우 12.03.16 14:08 답글 신고
    인터넷 하다보면 다행이 내 주변엔 이런 자기중심적 이기주의자가
    없는게 천만 다행이고 감사할 따름입니다. . . .
    제가 긁었다면 더 미안함을 표현하고 잘하는업체 수소문해서 도색해줬을겁니다.
    잘못을 했으면 인정을 하고 당당하게 보상해줄건 해줘야지요.^^
  • 레벨 중사 3 옥수수사건2 12.03.16 14:26 답글 신고
    판금필요없고 도색만 하시면되는데 부분도색의 경우 색깔이 안맞는 경우가 가끔 생겨서 업자들도 전체도색을 권장하죠 지역마다 차이는있으나 밤바 전체도색 들어가마 10~15만 합니다.
    갠적인 생각으로 밥한번사고 10만에 퉁치십시요 그게 속편할듯
  • 레벨 소령 3 오메가골드 12.03.16 15:08 답글 신고
    해달라면 해줘야 할것같습니다..
    보험처리하세요..
  • 레벨 중장 여사해 12.03.16 15:57 답글 신고
    범퍼가드 멋진걸 양쪽에 붙여주시면 어떨까요??
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.03.16 17:25 답글 신고
    저런걸로 설마 범퍼교체하는 사람은 없겟죠 ㅡㅡ

도색 두번 하면 교체값 정도 나오는걸로 압니다......

저런걸로 보험처리 하지마세요

3년간 할인 안됩니다

저런 사소한거까지 너도나도 보험수리를 하니 보험료가 맨날 올라가죠.......
  • 레벨 원사 2 대형운전병 12.03.18 19:17 답글 신고
    사상이좀 이상한사람 일세...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장