바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 lonefight 17.09.27 17:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 저사람은 욕했어요 하고 일르러 온 글인데..;;

탕수육 양이 저게 중짜정도 된다구욧??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중령 1 애칭 17.09.27 17:51 답글 신고
    명심하세요..

사과란 피해자가 미안하고 뻘쭘할때 정도로 해야 진정성 있는 겁니다.

지금 하는 행위는 일을 키우는 행위입니다.

다짜고짜 욕설한 것은 분명한 잘못이 맞습니다만 정량으로 음식을 제공하지 않은 것이 사건의 발단입니다.

음식이 제대로 정량으로 양심적으로 왔다면 애초에 발생하지 않았을 일입니다.

만약 저라면 어떠한 커뮤니티에 이런 내용이 퍼지기 시작하면 냉철하게 판단 한 후

오늘 저녁에 탕수육 왕대짜 만들어서 그 집에 직접 갖다주며 사과할 겁니다.

그러면 아주 간단히 해결될 문제를 정말 크게 만들고 계시는 겁니다.
    답글 6
  • 레벨 하사 1 달리는차 17.09.27 17:52 답글 신고
    참나
    변명 변명
    사태 크지니
    내같아도 욕하겟다
    답글 0
  • 레벨 중령 1 애칭 17.09.27 17:51 답글 신고
    명심하세요..

사과란 피해자가 미안하고 뻘쭘할때 정도로 해야 진정성 있는 겁니다.

지금 하는 행위는 일을 키우는 행위입니다.

다짜고짜 욕설한 것은 분명한 잘못이 맞습니다만 정량으로 음식을 제공하지 않은 것이 사건의 발단입니다.

음식이 제대로 정량으로 양심적으로 왔다면 애초에 발생하지 않았을 일입니다.

만약 저라면 어떠한 커뮤니티에 이런 내용이 퍼지기 시작하면 냉철하게 판단 한 후

오늘 저녁에 탕수육 왕대짜 만들어서 그 집에 직접 갖다주며 사과할 겁니다.

그러면 아주 간단히 해결될 문제를 정말 크게 만들고 계시는 겁니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.09.27 21:40 답글 신고
    저러다가 사용하는 재료까지 의심받지 일을 더 키우네
  • 레벨 하사 1 G스팟일점사 17.09.27 23:47 답글 신고
    그러네요....^^ 애칭님 말씀이 정답이네요~
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 17.09.28 08:55 답글 신고
    맞는 말씀입니다ㅎㅎ 일단 저집은 장사 드럽게 못하는걸 끝까지 광고하는걸로밖에 안보이네요
  • 레벨 하사 3 애매해 17.09.28 09:25 답글 신고
    애칭님... 현자이십니다.
  • 레벨 중사 1 bakas 17.09.28 09:50 답글 신고
    사과해도 안받아줄듯 양심이 없는 중국집이기때문에
  • 레벨 대위 1 숲속 17.09.28 10:57 답글 신고
    장사는 그렇게 하는 겁니다.
  • 레벨 중령 3 lonefight 17.09.27 17:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 저사람은 욕했어요 하고 일르러 온 글인데..;;

탕수육 양이 저게 중짜정도 된다구욧??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3호봉 휴대폰전화주소 17.09.28 11:15 답글 신고
    수박죠스님의 [추가글] 이네요

우선 많은 분들의 분에 넘치는 위로와 공감에 감사드립니다.

어제(9월27일)자로 어떤 직원이 해명글이랍시고 글을 올렸다고 합니다.

저는 그 글을 보지못하였지만, 어느 회원님들께서 복원해주셔서 읽었습니다.

우선 정말 어이없고 화가 치밀어 오르더군요.

다음의 허위사실에 관하여는 그냥 넘어가지 않으려합니다.

1. 욕설을 했다는 부분

2. 음식값 지불하지않아왔다는 말을 하였다는 부분

3. 블로그에 올리겠다 엄포를 하였다는 부분 (동의여부에 대하여 묻고 상대가 오케이한것이 엄포라.? 지어낸말이죠. 전 개인블로그가 없습니다)

저런 태도에 정말 저는 화가 났습니다.

비겁하기 짝이 없네요. 글은 왜 펑하고 도망쳤을까요?

정식으로 사과를 받아야겠습니다.
  • 레벨 상사 1 M5amg45 17.09.27 17:51 답글 신고
    이건 돈을 안받는게 정상인듯한데..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 17.09.27 17:52 답글 신고
    처음부터 잘해야죠 욕먹을짓햇네요
  • 레벨 하사 1 달리는차 17.09.27 17:52 답글 신고
    참나
    변명 변명
    사태 크지니
    내같아도 욕하겟다
  • 레벨 하사 2 배스파인더 17.09.27 17:53 답글 신고
    먹는걸로 장난 좀 치지마쇼.
  • 레벨 중장 정글리안 17.09.27 17:54 답글 신고
    글 삭제했네요 ㅎ
  • 레벨 소령 1 촛불켜진광화문 17.09.27 17:55 답글 신고
    홍짜장이 먼저 잘못하셨슴요....
    고객 기만하면 안되요. 알겠소?
  • 레벨 소령 3 츠보미날빌 17.09.27 17:55 답글 신고
    <전 살펴보고 이정도는 세트보단 양이 더 많고 탕수육 중짜 정도 되거나 하나 정도 모자랄거같다고 솔직하게 답하니>
    다른건 모르겠고, 이 부분에서 ㅋ뜨억하네 ㅋㅋㅋㅋ 그게 중짜리???
    헐~ 아무리 가게에서 기준을 정한다지만...
    너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 구로x지털x지 17.09.27 17:55 답글 신고
    탕수육 조금 줫어

그런데 걸렸네? 아잉.. 몰라

클레임 들어와서 소스하고 조금더 가져다 줬는데 욕먹었어 ㅠ.ㅠ

아잉.. 난 몰라 걍 욕먹었어

난 사과같은거 잘 몰라 그냥 욕먹엇어
  • 레벨 원수 헤라클레쑤 17.09.27 17:57 답글 신고
    헐 잘못은 홍짜장에서 먼저 하구선 고객이 욕했다고 물타기 할려하네... 포장이 잘못 되었다구요??? 눈이 삐꾸도 아니고 본글 올린분이 항의전화 안했으면 그냥 넘어갔을것 아닙니까?? 여태것 셋트 포장은 저런식으로 장사 했을거구요. 지금 이렇게 글 남기는건 제가 봤을땐 자기합리화적인 물타기로 밖엔 안느껴집니다. 소스도 빼먹고 양도 부족하고 참고로 당신네들이 다시 가져다주는 시간이 더걸려서 그사이에 맛없는 음식 식어서 더 맛없어지고 이런경우는 셋트가격에서 탕수육은 걍 서비스로 빼주는 겁니다.
    그리고 고객이 오자마자 욕부터 했다는데 확실히 욕설이 맞나요??
    항의성 대화를 큰소리로 했다고 욕설이라 하는건 아닌가요??
    참고로 저는 서초동 거주 하는데 예비군하러 강남서초교장 지나다니며 예전에 친구들이랑 홍짜장 포장으로 주문해서 차안에서 먹은적 있는데 그집 친절은 찾아볼수도 없고 양도 너무 적으면서 맛도없고, 그때 전화해서 한마디 할까 하다가 친구들이 이런집은 걍 나둬야 한다고 그래야 손님들 다 끊어진다 하였는데 역시나가 역시네요. 장사를 할려면 유명한집 수준은 아니더라도 다른 중국집하고 비슷하게라도 장사하쇼
    지금도 예전 생각하면 짜증나네
  • 레벨 소위 3 그린랜턴 17.09.27 17:58 답글 신고
    8조각 이미 사람짜증나게 해놓고 배로 더주고 사과해도
    모자를판에 다갖다준게 옛다5조각더 ㅋㅋ
    에라이 ....
  • 레벨 준장 폴리주스 17.09.27 17:58 답글 신고
    모야 글 펑했네?글올리고 사장한테 욕 얻어 먹었나보네
  • 레벨 상사 1 주차선에주차쫌 17.09.27 17:59 답글 신고
    왜 펑하고 XX이야 진짜
    장난하나
    왜 뜻대로 안풀려??뭐하는거야 진짜
  • 레벨 대위 3 과즙터진귤 17.09.27 18:00 답글 신고
    아나, 글을왜 삭제 한거야?? 쫄리면 글 쓰지를 말던가,, 동네 장사하면서, 마인드가 창렬이네,, 음식장사하면서,, 손님한테주는 음식 아까워 하면 망하는거야~~
  • 레벨 대위 3 바세미 17.09.27 18:06 답글 신고
    전형적인 물타기...양심에 터럭난 인간들아..뭣이 중헌디? 엉? 뭣이 중허냐고?
  • 레벨 원수 KIA 17.09.27 18:08 답글 신고
    펑펑
  • 레벨 중령 3 펭귄 17.09.27 18:10 답글 신고
    무슨 시식코너에 올려둔 탕수육을 추가로 가져왔나..
  • 레벨 소위 2 파도많은녀석 17.09.27 18:10 답글 신고
    도대체 얼마짜리 탕수육이 몇조각이길래 그래요?

손님이란분도 화가 나셨어도 배달하는 친구한테 욕할게 아니라 업주한테 알아듣게 설명을 잘하셨어야지..

그리고 배달원분도 급여받고 일하는 직원입장에서 욕한두마디 듣더라도 잘 풀어주고 나오면 되지

잘못은 당신 월급주는곳에서 했는데 상대방이 아이고 괜찮습니다~ 주시는대로 처먹겠습니다 굽신굽신 거리면

그게 정상이에요? 중국집뿐만 아니라 회사생활이나 장사도 마찬가지. 이세상에 이놈 저놈 별 미친놈 수두룩하고

부모형제도 내마음같지 않은 세상에 가게 잘못으로 일어난일에 욕 몇마디 들었다고 배째라고 하면

어디가서 무슨 일도 못해요. 그리고 시켰던분은 하도 기가차고 어이가 없어도 환불해달라 그러면

가게측이 잘못했어도 님은 진상밖에 안되시는겁니다 어쨋든 드셨다면 말이죠..
  • 레벨 중령 1 천안독종 17.09.27 18:12 답글 신고
    이건 새끼 병아리 사료야?
    -식신 김준현씨가 말을 했습니다.-
  • 레벨 원사 3 크크크다다다다 17.09.27 18:20 답글 신고
    뭔 탕수육을 한우로 튀기니?????
  • 레벨 중사 1 굿필 17.09.27 18:24 답글 신고
    보통 중국집에서는 탕수육 고기를 얇게 썰고 잘게썰어 튀김옷을 두툼하게 튀겨 팝니다. 이른바 눈속임이죠.

탕수육 사진을 보면 고기가 대부분이고 튀김옷이 얇습니다.

세트로 나가는 고기정량이 적은거 같지는 않지만 소비자에게 나가는 푸짐해 보이는 양도 무시할 수 없죠.

저 중량이면 고기손질만 다시하고 튀김옷 두툼히 입히면 양을 2배로 늘릴 수 있습니다.

이른바 조삼모사죠...

PS. 그런데 홀에서 드셨던 블로거님의 사진을 보면 짜장면은 사진으로만 봐도 최악이었습니다. :(
  • 레벨 원사 1 뭐시중하냐고 17.09.27 18:30 답글 신고
    기억에서 하루더 연장되겄네.. 김광석 아주매 사건으로 잊혀질뻔했는데..
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.09.27 18:46 답글 신고
    아들이 직원인척 무마시켜보려 글 남긴듯한데
    어쩌나요 일을 더 키우셧네요..
    누가봐도 배달알바하는 친구가 엄청나게 애착을가지고 일을 하지않는 이상
    이렇게까지 매장 감싸기는 안할텐데
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 17.09.27 18:48 답글 신고
    탕수육중짜 10개 개소름 . 고객입장에서 옹기종기 먹으려고 간만에 맛난거 시켯는데 아니이게왠걸 한입이면 끝나는게 2만원돈이라면 누가 먹냐구우 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~나같아도 개소리 몬테소리 왈왈와왕오왕 나오겟다
  • 레벨 중령 3 내팬티속흉기 17.09.27 18:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다 마침 오늘 세트 시켜먹었는데 탕수육 25피스에 만두 2개 주던데....
  • 레벨 소장 반포래미안 17.09.27 20:05 답글 신고
    요즘 장사하기 참 쉽죠잉???
  • 레벨 일병 gsxx 17.09.27 20:09 답글 신고
    나이도 직원이니 젊은거같은데....내 입장만 생각하는 개독이여..구라꾼이여...반대로 너가 손님입장이였어봐라..가족과 한끼하려고 배달주문도 아니고 기분즐겁게 직접가게가서 포장했는데 얼마나 속상할지...소스문제로 전화걸고...기분잡치고..기다리다 면불어 못먹고..마누라한테 니가 그럼그렇지 표정에 잔소리듣고...! 음식 얼굴에 던지지않은것만으로도 감사하게 생가해라...장사하려면 사람대하는 처신 인생공부좀10년 더하고..참...제보해주신분이 심리전 천재..제보해주면 글올릴거고 이런 인성가진 사람 가게구나 100퍼 확인사살 시킨거다..!
  • 레벨 중령 3 퐈르쉐 17.09.27 20:35 답글 신고
    양이 정말 창렬하구나...
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 17.09.27 20:41 답글 신고
    추가로 튀긴게 고작 4개냐..
    진짜 종나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 17.09.27 20:44 답글 신고
    어느중국집에서 탕수육중짜를 12개 주냐...그것도 추가로 튀겨준게 4개 합한게 12개라니...
    아무리 물가가 올랐다지만...진짜 욕나오는 수준이다.
    해명글이랍시고 올렸는게 더 웃기네 그냥 미안하다하면 될것을..ㅉㅉ
  • 레벨 병장 우치하사스케 17.09.27 20:51 답글 신고
    홍짜장 노답...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 마이럽쭈니 17.09.27 21:06 답글 신고
    탕수육안에 1등급 한우가 들었는가보죠!!!
  • 레벨 소위 1 군대갑시다 17.09.27 22:39 답글 신고
    양이 어떻든 간에 저사람은 직원이고 사장이 문제인거지 왜 배달 직원한테 쌍욕을 했을까 아까 글 올린 그인간도 인성 알만하네요
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 17.09.27 22:42 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다.
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.09.27 22:43 답글 신고
    변명 수준도 참 우울하네ㅎㅎ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.09.27 23:36 답글 신고
    에레이~~~
  • 레벨 중령 3 카미시나진 17.09.28 00:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 불난집에 휘발류 투척 ㅋㅋㅋㅋ 에라이 중짜 ㅡㅡㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 17.09.28 02:23 답글 신고
    짹깍 짹깍
  • 레벨 원사 2 무바란말이지 17.09.28 03:56 답글 신고
    공손하게 댄디~~하게 알바가 던지기 하는기가 지금~~^^
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 17.09.28 08:17 답글 신고
    설마 다짜고짜 욕부터 했을지? 이의제기했는데 님 표정이 왜나한테 그래? 열받게했을듯
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.09.28 08:44 답글 신고
    원글 지우고 다시 썻네..ㅋㅋㅋ

한쪽말만 듣고 판단하시는 분들은 흠.. 제보해주신 분에겐 감사드립니다. 암것도 모르고 맞고만 있을뻔했네요!

님이 이글을 쓴죄로 아마 이제부터 제대로 맞을겁니다...
  • 레벨 병장 게이바의추억 17.09.28 08:56 답글 신고
    변명 오지고요....필력 지리구요....확 탕수육 소스에 담가불라
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 17.09.28 09:04 답글 신고
    이제 갓 돌 지난 애도 저거 다 먹겠는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음식인심 풍족한 대한민국에서 저런걸 음식이라고 돈받고 판매한다는게 안타깝다...

돈까스를 배달시켜도 만들어 놓은게 양이 적은것 같아서 햄볶음밥 좀더 드립니다 하는 판국에...

음식양이 적다고 하면 개선할 생각을 해야지...

맛보기 탕수육 좀 보내달라고 해도 대한민국 인심이면 저것보단 많이 줄것 같은데...
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.09.28 09:11 답글 신고
    요약 :

1. 양 적다고 진상부려서 더 챙겨서 주러감
    2. 예따 입다물고 먹어라 더 줌
    3. 고객이 계속 욕함
    4. 우리가 평소보다 더 드리는거니 그냥 드시라
    5. 계속 욕함
    6. 한쪽 말만 듣는 보배 미개하네
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.09.28 11:11 답글 신고
    문제는 챙겨준게 탕수육 8개..ㅋㅋㅋ (원래는 4개..ㄷㄷ)
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 17.09.28 09:24 답글 신고
    탕수육 중짜라........ 우리동네 소자도 저거보단 2배....아니 3배는 많겠다.
    홍짜x 직원분들은 전부 보살인가봐요.. 저렇게 눈탱이 처맞아도 욕 안하고 '아유~ 뭘요~ 됐어요~' 이러나봐요??
  • 레벨 중사 1 bakas 17.09.28 09:51 답글 신고
    저건 사기임 사가죄로 처넣어야함 피해본사람들 제보바랍니다
  • 레벨 원수 김테리우스 17.09.28 10:42 답글 신고
    인생이 참 짧습니다.

현명하게 삽시다.
  • 레벨 원사 3 덩키호테 17.09.28 11:38 답글 신고
    홍짜장 탕수육 소 기준 소아1인분 중 소아2인기준 대 어른1인분 기준 맞나요?
  • 레벨 소령 3 씨쓰마이베베 17.09.28 11:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 홍준표 짜장이면 저 양 인정
  • 레벨 하사 1 밝은세상아 17.09.28 12:55 답글 신고
    가입일 9월27일 , 작성일 9월27일
    속보인다 등시나...
  • 레벨 상사 3 황망구 17.09.28 15:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    옛다 더 줄태니 먹어라냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더 가져온거 양보고 더 빡쳤을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 MrGom 17.09.28 16:49 답글 신고
    개인 사업자 입니다.
    물론 중국집을 운영하진 않습니다.

전 어떠한 경우에서든 고객의 잘못으로 무엇이든 문제가 될경우에는 고객에게 향후 처리 과정을 어찌할지 정하도록
    반드시 한번 정도 고객에게 묻습니다.
    그리고 고객의 요청대로 해줍니다.

내가 손해가 되더라도 고객이 원하는대로 해줍니다.
    고객의 잘못이더라도...

다만 내 잘못이다..
    앞뒤 다 필요 없이 인정하고 죄송하다고 하면 됩니다.
    그리고 인터넷에 글올라오는것 보다 더 무서운건 입소문입니다.

인터넷 글도 글이지만...
    그 입소문이란거... 인터넷 보다 동네에서 싸바싸바 퍼지면.... 더 큰일입니다.

내가 잘못했는데 중간에 뭐 변명??..
    필요 없습니다.

그냥 그땐 무조건 이번엔 내가 잘못했으니 배웠다고 생각하자... 하고 고객에게 무조건 환불처리합니다.

그럼 한때 잠시 기분나빠하던 그 고객이 향후 충성 고객이 될 수도 있습니다....
    인간대 인간으로써 감동이 될 수도 있기에...

환불처릴 강요에 못이겨 끝끝내 버티다 해주는거 보단...
    먼저 나서서 해드리겠노라고 하면... 금방 입장이 달라집니다.

이게 정답은 아니겠지만..
    대한 민국에서는......
    적어도 대한민국에선...

돈도 중요하지만...

신뢰.... 그거 무너지면 장사 끝인듯 합니다.
  • 레벨 중위 2 수박죠스 17.09.28 17:13 답글 신고
    [[[[[[원글 글쓴이입니다.]]]]]]]]]]
    이 글을 쓴 직원이라는분 저에게 직접 연락하시기 바랍니다.
    추측건대 그 가게 아들이신거 같은데,
    기껏 조치한다는게 허위 거짓 해명입니까?

1. 본인이 욕설을 하였다는점
    2. 돈을 지불하지않아왔다는 점
    3. 블로그에 올린다고 엄포를 놓은점 (저는 개인블로그를 운영하지않습니다. 이건 꾸며낸 말인거죠)
    위 사항에 관하여 진심으로 사과하고 정정하십시오.

당신들 앞으로 어떻게 가게 운영하는지 관심없습니다.
    다만 이런식으로 고객이미지를 깎아내리고 당신들 잘못을 감축하려 든다면 눈가리고 아웅 밖에 안되겠죠.
    여기 보배님들이 바보인줄 아십니까?
    이 거짓해명글로 저는 진짜 어이없고 화가 났습니다.
    이 글과 작성자에 대해서는 그냥 넘어가지 않겠습니다.
  • 레벨 중위 2 지구여행중 17.09.28 17:32 답글 신고
    여기 석탑프라자 있는 곳이에요?
  • 레벨 중장 육포짱 17.09.29 15:24 답글 신고
    와..저게 중짜라구요???? 금 방 부 자 되 겠 네.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장