바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 INCUS 23.07.25 07:55 답글 신고
    suv 타면서 트렁크에 짐 때려 넣고 보니

다음에 승용차 어떻게 타지? 싶더라고요;;

시승기는 ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 08:31 답글 신고
    전 suv는 내키지 않아서 걱정입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 80해적 23.07.25 10:59 답글 신고
    저는 스포티지 타다 k7으로 기변했는데, 뒷좌석 접지 않은 이상 트렁크 크기 차이는 잘 모르겠더라고요..
  • 레벨 소위 3 39세어른이 23.07.25 08:06 답글 신고
    시승기 추천요 형 *_*
    맵핑하믄 좀 빠르지 않을까요?!
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 08:32 답글 신고
    부끄럽네예+_+
    아무래도 dpf부담땜에 맵은 좀 그러네요...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 23.07.25 08:33 답글 신고
    빠른차 필요없고 70리터 낚시 쿨러 편하게 시들 차로는 최고네요...
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:00 답글 신고
    낚시나 골프 다니기엔 좋은 거 같아요ㅎ
  • 레벨 상사 3 핑크유두 23.07.25 08:33 답글 신고
    휠이 저랑같군요. G70휠 굿굿
    전 파썬잡소리에 시달리는 중입니다 ㅠ
    JbL스피커에 따로 튜닝해서 스피커는 만족합니다 ㄷㄷ
    가끔 귀신소리 인정합니다
    I30도 전좌석 윈도우 오토더라구욧 ㄷㄷ
    다만 하체는 탄탄한데 생각보다 부픔이 비쌉니다 ㄷㄷ
    DCT는 ㅠㅠ 한번 해먹었습니다 ㅠ

30,40이는 현대가 약빨고 만든거 같습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:01 답글 신고
    jbl 어케 튜닝하셨는지 무러봐도 될까여?
  • 레벨 상사 3 핑크유두 23.07.25 23:22 신고
    @전손요정 우퍼교체했습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.26 04:44 답글 신고
    ㄷㄷ순정앰프 그대로 쓰고 우퍼만 교체하신건가여?
    차 한번 보고싶네여+_+
  • 레벨 상사 3 핑크유두 23.07.26 08:49 신고
    @전손요정 그럼요 주말에 보여드릴수있습니다
    쪽지 드릴게예 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 보배두들임 23.07.25 08:39 답글 신고
    결론은
    형수님!!!
    여기 좀 보세욧!!!!
    추천 2개 접니다..*.*;;;
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:02 답글 신고
    히잌...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 배큰이 23.07.25 09:08 답글 신고
    저도 요즘 웨건이 점점 이뻐보이고 있다합니다 ㅎㅎ
    (feat. 3 투어링, 5 투어링, rs6 avant 등등)

정성글 추천 드립니다~
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:02 답글 신고
    올인원인 엠삼투가 갖고싶네열
  • 레벨 중장 spe02 23.07.25 09:09 답글 신고
    i30자체가 유럽시장 공략용이라
    신경을 많이써서 만들었고
    유럽에서 평가좋고 잘팔리긴 한데....
    비슷한 가격의 소형suv도 괜찮아서ㅋ
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:04 답글 신고
    국내에서 많이 안팔린게 아쉽네여..
    끝물 페리버전은 한달에 열대남짓 팔렸단 얘기가..
  • 레벨 대령 3 하니깜별 23.07.25 09:12 답글 신고
    시승기는 닥추 입니다.
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:04 답글 신고
    전항상 닥댓추죠
  • 레벨 대위 2 힘이솟아요 23.07.25 09:14 답글 신고
    정성글 추천이요
    감사합니다
  • 레벨 소장 레인28 23.07.25 09:25 답글 신고
    멋진 카라이프! 추천입니다
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:05 답글 신고
    그리 멋질껀 없어요. 걍 호작질+_+
  • 레벨 준장 막걸리찬가 23.07.25 09:29 답글 신고
    저도 웨건 좋앗나고

엔카에서 i40계속 보는중
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:05 답글 신고
    전 ㄸㅃ에서 골라잡았어요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Zylent 23.07.25 09:29 답글 신고
    요즘엔 다들 연진오일로 교체하시는군여(?)
    멋지게 교체해야죠ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 쎈쓰쟁이 23.07.25 09:34 답글 신고
    유럽에서 회사다닐때 회사차가 i40였습니다.

진짜 뒤지게 안나가더라고요...
    그런데 웨건이라 뒷자리 폴딩하면 공간 대박입니다.
    이케아가서 가구니 침대 킹사이즈 프레임이니 샀더니 i40에 다 때려박히더군요ㄷㄷㄷ

사진은 당시 동네에서 찍었던 어떤 덕후의 i40입니다.ㅋㅋㅋ
    한국사람 없는 지역이었는데 참 신기하더라고요
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:09 답글 신고
    루..루, 룩셈부르크!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:10 답글 신고
    아반떼 수동도 귀한차인뎅..
  • 레벨 중위 1 1987 23.07.25 09:42 답글 신고
    14년식 포터 타고 다니는데 공감가네요
    데이라이트 나가는거랑 엑셀밟앗을때 안나가는거...
    혹시 유에스비로 노래 들어보셧나요 ? 랜덤플레이 하면 계속 같은 노래들만 반복되서 나와요 ㅋㅋ
    음량버튼 업 햇을때 다운되기도 하고 ㅡㅡ 차는 참 좋고 정도 많이 들엇는데 잔고장이 생기니 맘이 아프네요
    당시 아이포티는 소나타보다 비싼차라 소나타랑 비교 하시믄 앙대요 ㅋㅋ
    항상 그돈씨 그랜져엿어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 보배드림15가입자 23.07.25 09:44 답글 신고
    음량버튼 업했을때 다운되는거는 버튼고장입니다ㅎㅎ 핸들버튼 교체하시면 해결되요
  • 레벨 중위 1 1987 23.07.25 10:10 신고
    @보배드림15가입자 아 고질병인줄...ㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:12 답글 신고
    전 유에스비는 순차재생만 이용합니다+_+
  • 레벨 중령 3 발디스 23.07.25 09:45 답글 신고
    한국도 왜건 점 마니 팔렷음 좋겟네요
    세단의 승차감+suv의 적재공간
    넘넘 좋은것
    -바리안트 오너
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:15 답글 신고
    바리안트+_+
  • 레벨 병장 똥빼미님 23.07.25 09:52 답글 신고
    14년식 살룬디젤 운행중입니다.
    오늘 아침 출근까지 265,667km 주행중입니다.
    신차 출고 이후 작년말 클럭스프링 교체한거 외에 아무 이상 없어서 만족 중입니다 ㅋㅋ
    돈도 돈이지만 왠지모를 이 차는 정이 들어서 놓아주고 싶지 않아 일단 30만까지가 목표입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:16 답글 신고
    오 리프트떴을때 하체부싱 괜찮나여?
    요센 40만은 타야 길들이기 끝났다고합니다
    달까지 가즈아+_+
  • 레벨 일병 royyu 23.07.25 10:14 답글 신고
    전기차 포터를 아이포터라고 부르는 줄…
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:17 답글 신고
    짐짝용 차라 그리 부른다캅니다+_+
  • 레벨 원수 모토리 23.07.25 10:23 답글 신고
    이제 M3 투어링 가시는거쥬?
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:18 답글 신고
    갖고싶네열
    스킨과 로션을 하나로 합쳐놓은듯 한 올인원>_<
  • 레벨 소위 3 포천티노 23.07.25 10:26 답글 신고
    연비는 짱임
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:18 답글 신고
    연비는 솔찍히 i30에 한표여
  • 레벨 병장 환타뚜껑 23.07.25 11:06 답글 신고
    보배다운 글입니다 강추!!
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:20 답글 신고
    이젠 보배다운 글이 뭔지도 몰겠습니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 아라딴마리오 23.07.25 11:20 답글 신고
    주저리주저리가 아니라
    좋은글 잘보고 갑니다~ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:20 답글 신고
    뻘글에..감사합니다+_+
  • 레벨 대령 3 캔디꿈 23.07.25 11:24 답글 신고
    추천요. 간만에 긴 글 잘 읽고 갑니다
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:21 답글 신고
    감사합니다+_+댓츄!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:21 답글 신고
    호에에+_+
  • 레벨 대위 3 보채드림 23.07.25 12:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 중앙선 드리프트
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:22 답글 신고
    형 저기 안가봤죠?ㅋ
  • 레벨 중위 3 롱비치블루 23.07.25 13:31 답글 신고
    정성 시승기는 추천이지요 ㅎㅎ
    장 단점이 명확하네요+__+
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:23 답글 신고
    장단점은 지극히 개인의견이라캅니다+_+
  • 레벨 하사 2 송이버섯대가리 23.07.25 17:17 답글 신고
    정성글은 ㅊㅊ이라네요
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:23 답글 신고
    ㅊㅊ감사합니닷
  • 레벨 병장 윤덕 23.07.25 17:52 답글 신고
    글만봐도 아끼면서 타신게 느껴집니다
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.25 19:24 답글 신고
    아낀다기보단.. 언젠가는 누르거나 팔아도 가급적이면 멀쩡한 상태로 타는게 맘편하죠+_+
    덕분에 매번 지갑이 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 메기브리드 23.07.26 09:52 답글 신고
    오호 정성글은 추천입니다 +___+

노말 i40와 디스펙 i40 간의 하체 파츠 차이는 없나용?
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.26 12:32 답글 신고
    디스펙은 잘 몰겠고 노말과 유로팩은 스테빌라이저 두깨도 다르고 부품 위치도 조금씩 다르다고 하네여...
    가장큰건 쇼바와 스프링이겠죠 'ㅁ'?
    참고로 제 차는 노말입니다...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 메기브리드 23.07.27 10:14 신고
    @전손요정 14년식에 D스펙이 있던걸로 압니다 +___+

말씀하셨던 그 유로팩이 아마 디스펙일꺼에요

1열 시트도 좀 다르고....하체도 다르고 하다고 들었습니다

이참에 모비스튜닝 한번더 하시죠 +___+
  • 레벨 중령 2 전손요정 23.07.27 11:46 답글 신고
    유로팩보다 디스펙이 더 단단합니다.
    맴버부터 이식해볼까 하고 알아봤눈데 일반버전이랑 유로팩 디스펙이 맴버 부싱, 고정볼트 위치부터 달라여
    이유는 몰겠는데 아주 다른차를 맹글어놨더라구여.
    아마 쇼바정도는 호환되겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장