바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 개나주셈 16.03.12 11:02 답글 신고
    제가 이십대중반이라
    주변친구들 모두 거부...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 베르데크 16.03.12 10:57 답글 신고
    요즘은 사고차 대파차 아니면 돈받던데.....

아닌가??
  • 레벨 중사 1 개나주셈 16.03.12 11:02 답글 신고
    20만원을 준데요 ㅠ 충격
  • 레벨 중장 세상속의나 16.03.12 10:58 답글 신고
    폐차를 하면 즈그가 돈을 줘야지

뭔 돈을 달랍니까.
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 16.03.12 10:59 답글 신고
    폐차장에서 돈을 20만원 달라는게

아니고 고철값으로 20만원 쳐준다는

얘긴데요..
  • 레벨 중장 세상속의나 16.03.12 11:38 신고
    @영창간주경야독

폐차비 20이라길래 돈을 준다는 말로 보였습니다.
    네 20 준데요 ㅠ 그말이에용
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 16.03.12 10:58 답글 신고
    그래도 20이면 고철값 잘쳐주는겁니다.
    혹시 서울이 아니신가요?
    서울에선 승용은 지금 15만원선인데..
    카니발정도되야 그나마 20쳐줍니다..
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 16.03.12 10:59 답글 신고
    맞아요 싼타모15줘요
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 16.03.12 11:00 신고
    @피로엔개부랄티 네 형님 맞습니다.

작년초만해도 최소 40만원선이었는데

고철값 내려가서....
  • 레벨 중사 1 개나주셈 16.03.12 11:03 답글 신고
    제가 13년도에 폐차했을때딱60받았어요
    20이면 솔직히 너무싸네요 ㅠ
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.03.12 10:59 답글 신고
    수출용으로 파시는게 괜찬을듯
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 16.03.12 11:01 답글 신고
    저렇게 오래된차 그리고 본문에보면 부식

얘기 나오는데요.. 요즘은 수출차들

가려서 받아요... 16년된 저 옵티마

수출안됩니다.. ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 개나주셈 16.03.12 11:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 부식되고 외관상태 꽝이에요 ..
    진짜 엔진미션 좋아서 차잘나가고좋은데
    이번에 좋은기회생겨서 바꾸려구요
    수출문의 하기도 민망하네요
  • 레벨 상사 2 이건아닙니다 16.03.12 10:59 답글 신고
    고철값 지금 올르고있어요 좀 기달리세요
    철판 자재값도 3월8일부로 5% 올랏고 4월1일날 또 올른다는데 총 13% 올린다는데
    기댕기셈 고철값도 올름
  • 레벨 중령 3 p시르다q 16.03.12 11:01 답글 신고
    와우~ 우리 부자되는 건가요~~^^
  • 레벨 중사 1 개나주셈 16.03.12 11:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎ좋은정보 감사합니다 ~~^^
  • 레벨 준장 별뽀빠이 16.03.12 11:00 답글 신고
    저도 이번에 폐차시키면서
    딱 20만원 받고
    그거 갑자기 생각이 안나네
    서류 같은거 정리하는데 1만6천원 떼갔어영 ㅜ
  • 레벨 중사 1 개나주셈 16.03.12 11:05 답글 신고
    ㅜ.ㅜ 벌금맞죠??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 개나주셈 16.03.12 11:06 답글 신고
    직업군인ㅇ입니다 어려워요....ㅎㅎㅎ
    좋은주말되세요 ^^
  • 레벨 원사 2 베지타스타일 16.03.12 11:05 답글 신고
    고철값이 똥값이라 그런듯???
  • 레벨 중사 1 개나주셈 16.03.12 11:06 답글 신고
    네 너모똥값이네요
  • 레벨 중장 참수르 16.03.12 11:07 답글 신고
    그렇게 많이 내렸어요?
    13년에 EF80받았는데 잘받은거였네요...
    속았나싶어 찝찝했었는데~~~
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.03.12 11:07 답글 신고
    차 굴러가면 중고로 파시고 안 굴러가면 폐차
  • 레벨 대위 2호봉 왕마후라단속반 16.03.12 11:10 답글 신고
    25만에 내가 사주겠음
  • 레벨 소령 2 앙마토미 16.03.12 11:15 답글 신고
    고철값 바닥치고 오르는중임 기달리시면 40까지 받을지도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 소방혼 16.03.12 11:25 답글 신고
    규모가 큰 중고차 매매상 가시면 동남아 수출 코너가 있습니다. 사람도 동남아 사람이 와있을 겁니다. 그사람이랑 쇼부쳐서 그쪽에 넘기시면 몇배는 더 받으실 듯 합니다.
  • 레벨 대위 1 뤼베로 16.03.12 11:40 답글 신고
    00년식 1톤화물차 폐차하는데 고물값 50만원
    조기폐차 정부지원금 약150만원
    이래서 디젤디젤 하나 봅니다ㅋ
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 16.03.12 12:04 답글 신고
    헐...재작년에 50정도 준다했었는데...옵티마 동호회에 내놓아보세요~
  • 레벨 원사 2 똥누다지쳤다 16.03.12 12:17 답글 신고
    운전 연습용 으로 딱이네
  • 레벨 하사 2 똘척결단 16.03.12 13:24 답글 신고
    현재 경기도에서 마티즈는 0원입니다!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장