바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 OHV스몰블록 23.11.04 14:44 답글 신고
    길들이기 이제 끝났네열
    점점 신차가 되어가는 NF 라니열 ㄷㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 23.11.04 14:56 답글 신고
    누가봐도 2023년식인데용;; 신차 컨디션 ㄷㄷㄷ!! 부럽습니다!!
    답글 1
  • 레벨 소위 3 OHV스몰블록 23.11.04 14:44 답글 신고
    길들이기 이제 끝났네열
    점점 신차가 되어가는 NF 라니열 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.04 15:57 답글 신고
    15년만에 길들이기 완료했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 비류연s 23.11.04 14:54 답글 신고
    어????신차!!! 와.....
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.04 15:58 답글 신고
    오래 기다렸습니다. ㅜㅜ

뭐 대단한차 사는건 아닙니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 23.11.04 14:56 답글 신고
    누가봐도 2023년식인데용;; 신차 컨디션 ㄷㄷㄷ!! 부럽습니다!!
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.04 15:58 답글 신고
    차는 어떻게 관리하느냐가 차이가 많이나죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 39세어른이 23.11.04 15:23 답글 신고
    왜이리 깨끗함;
    걍 이거 타지 멀 바까요 *_*
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.04 15:59 답글 신고
    바꾸긴요 형 ㅋㅋㅋ
    기추입니다 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.05 02:15 답글 신고
    어우 감사합니다 ㅋㅋ

제게는 나름 소중한 녀석입니다 ㅋㅋㅋ
    요즘차 몰다가
    몰아보면 나름 옛감성 느껴집니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 23.11.04 17:47 답글 신고
    이야~~차는 이리관리해야되는데요~~멋지시네요~ 하체털이하고 관리잘하시니 오래오래 무사고!! 기원드립니다~추천~
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.05 02:17 답글 신고
    어후 ㄷㄷㄷ 감사합니다 과찬이세요

전구다마 하나까지 전부 올순정입니다ㅋㅋ
    기추하더라도 지금처럼 깨끗하게
    타겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쌍용골똘복이 23.11.04 17:47 답글 신고
    제차는 이제 18만 앞두고 있어염!! 12년에 뽑은 차에유 ㅋ
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.05 02:19 답글 신고
    요즘은 4~50만까지도 충분하다못해
    넉넉하지요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 sedarkma 23.11.04 17:48 답글 신고
    무슨차 관리를 이렇게 했어요 ㅠㅠ 너무 광이 나네요
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.05 02:21 답글 신고
    평소 주행거리가 상당히 짧고
    운행을 많이 안하고 일주일에 한번씩
    세차해주고

오일류들 빨리빨리갈아주고
    그런거밖에 없습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 KIA 23.11.04 17:51 답글 신고
    이제 10만 이였습니까 ? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.05 02:25 답글 신고
    이제 갓 10만 넘겼습니다 ㅋㅋㅋ
    열심히 타고싶어도 차가 재미가 없지말입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • 레벨 하사 1 족구형 23.11.04 18:01 답글 신고
    족구형 화이팅
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.05 02:26 답글 신고
    화이팅 !!!

족구형에 나이먹어도

낭만이라는게 있죠 !!
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.05 02:28 답글 신고
    대단한거 사는거 아니지만

제 수준에 맞게 골랐습니다 ㅋㅋㅋ

구입해서 등록하면 야무지게 정성글
    올리겠습니다 +_+
  • 레벨 소위 3 남대한가리뚝스딱스 23.11.04 18:10 답글 신고
    역시 차는 애동이랑 닮은 듯... 주인의 손길이 그대로 느껴져~
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.05 02:28 답글 신고
    애동이가 뭔지는 모르지만 감사합니다 !!!
  • 레벨 소위 3 남대한가리뚝스딱스 23.11.05 16:16 신고
    @슈퍼노말AD 애완동물요
  • 레벨 대위 1 Disco 23.11.04 18:39 답글 신고
    이 차 삽니다.
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.05 02:30 답글 신고
    어우 ㄷㄷ 제 자식같은 녀석이라
    제가 책임지고 끝까지 데리고 있을
    녀석입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 롱비치블루 23.11.04 19:19 답글 신고
    길들이기 이제 끝났군요 ㅎㅎ
    앞으로도 쭈욱 이쁘게 타보시지용 +__+
    신차 기대 하겠습니당! ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.05 02:38 답글 신고
    감사합니다 롱비치형 !!

형 sm5 수리는 잘하셨는지요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 롱비치블루 23.11.05 13:52 신고
    @슈퍼노말AD
    미수선으로 마무리 하구 적당히(?) 손 보고
    지금 잘 타고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 23.11.04 19:24 답글 신고
    명차죠
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.05 02:39 답글 신고
    감사합니다
    왜 명차라고 불리우는지 조금은
    알것같습니다 ㅋㅋㅋ 잘만든차는 맞습니다 ㅋ
  • 레벨 대령 2 제로칼로리 23.11.04 19:33 답글 신고
    차 괸리상태가 ㅎㄷㄷ하네요+_+
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.05 02:44 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋㅋ
    나름 돈도 많이들어갔는데 기계는

거짓말을 하지않더라구요
    충분히 보답 했습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.05 02:45 답글 신고
    죄송합니다 딱10만 찍혔을때
    한장찍어보고 싶었습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 23.11.04 20:16 답글 신고
    15년 10만이라니요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.05 02:46 답글 신고
    갈길이 멀고 열심히 달려야지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 셀리카1570 23.11.04 21:50 답글 신고
    훌륭하십니다
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.05 02:50 답글 신고
    감사합니다

전기차와 각종 고성능에 화려한 차들이
    즐비한 가운데 관리잘한 옛날차 가끔보이면
    나름 그것도 개성이고 멋이라고
    생각합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 23.11.04 23:15 답글 신고
    엔진룸 반짝반짝 윤이 나네요.
    와 신기.
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.05 02:52 답글 신고
    현대 이형제 실리콘 오일 뿌려서
    닦아주면 깨끗한 엔진룸 오래 유지가능합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 드라마킹 23.11.04 23:54 답글 신고
    타이어도 좋은거 꼽아놨네예 s2as네예 병적관리 추천합니더~~
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.05 02:53 답글 신고
    와 이형ㄷㄷㄷㄷ

S2AS 인걸 맞추시다니ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 23.11.04 23:55 답글 신고
    전에 탔던 nf
    고장 하나없던 nf
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.05 02:54 답글 신고
    잔고장 진짜 없긴하죠 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.05 02:55 답글 신고
    GDI로 넘어가기전

마지막 세타2 MPI 엔진이죠?? ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 남좌라면 23.11.05 08:56 답글 신고
    08년 카니발 하이리무진 탑니다.
    희귀한 7인승 모델이죠.
    실내 잡소리 있지만
    잘 나가고 잘 멈춥니다.
    25만키로 탓구요.

내년에 조기폐차 예정입니다.
    우리나라에서 올드카는 사치입니다 ㅠ
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.06 12:37 답글 신고
    조기폐차.. ㅜㅜ
    아쉽겠습니다 멀쩡할건데 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 푸른바다저멀리 23.11.05 11:35 답글 신고
    08년식 nf소나타 트랜스폼 뽑고 좋아 하던 세훈이 생각 나네요. 그당시에는 직장인들 슈퍼카였는데!
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.06 12:56 답글 신고
    저는 08년도 고2때
    드림카가 에펠투 엘리사 수동이였습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 erindad 23.11.05 18:51 답글 신고
    뤼스펙~
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.06 12:57 답글 신고
    감사합니다 !! +_+
  • 레벨 소장 강차장입니다 23.11.06 15:44 답글 신고
    이제 길 좀 났겠네요... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.08 12:44 답글 신고
    맞습니다 ㅋㅋㅋ 아직짱짱합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 23.11.07 13:08 답글 신고
    이차는 꼭 사야해0.0

파실껀가요?
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.08 12:45 답글 신고
    죄송합니다 파는물건이 아닙니다 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장