바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.11.09 22:17 답글 신고
    중고차회사가 2년뒤의 고장을 알수도 없지만.
    현재 원인도 모르는 상태에서 상사가 잘못했다고
    단정 지을수도없죠. 2년후 핸들이 주저앉을까봐 그거 뜯어서 다시점검하는 상사가 과연 지구상에 있을까요?
    답글 5
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 23.11.09 21:48 답글 신고
    제가 난독이 있는지...;; 혹시 2년가까이 타고 발생한 문제가 위 업체 문제라는 말씀이신걸까요?
    답글 3
  • 레벨 대령 1 성수동노숙자 23.11.09 23:59 답글 신고
    2년후? 2개월도 아니고.... 그사이 차량 점검 좀 해주시지....
    답글 0
  • 레벨 이등병 2ch 23.11.09 21:47 답글 신고
    생각해 보니 저상태로 사고났으면 진짜 이유도 모른체 돌아가셨을 거란 생각을 하니 등골이 오싹하네요..
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 23.11.09 21:48 답글 신고
    제가 난독이 있는지...;; 혹시 2년가까이 타고 발생한 문제가 위 업체 문제라는 말씀이신걸까요?
  • 레벨 이등병 2ch 23.11.09 21:53 답글 신고
    2년정도 타신건 맞아요, 중간에 사고 같은거 한번 없었구요 그런데 운전대는 폐차 전까지 주저앉을 일이 없는 곳이라 분명 무사고라고 하고 차량점검 다 하고 차를 파셨는데 문제가 하나도 없는 걸까요?
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 23.11.09 22:19 신고
    @2ch
    사연은 안타깝고 저도 절대 생겨서는 안될일이라고 생각은합니다만...
    말씀하신말대로라면 사고 때문에 운전대가 주저 앉았고 그걸 언급하신 업체가 사고가 있었는데 숨겼다는 말씀이신것 같은데요.. 부품불량,정비불량의 가능성은 전혀 없을까요?
    차라는게 언제 어디서 어떤 부분도 예외 없이 고장이 날 가능성도 있을 것 같은데 이건 아무도 알수 없지 않을까요? 개인적인 생각으로는 해당부분은 이상이 있어도 뜯어보지 않는한 미리 알수 없는 부분이라고 생각합니다.. 답답하신 마음은 이해합니다만 업체명 거론이 무척 걱정되네용..
  • 레벨 이등병 2ch 23.11.09 22:34 신고
    @2ch 맞습니다. 쉐보레 문제일수도 있죠… 둘중 하난 것 같아요 정말 재수 없게 처음부터 잘못 조립된 차가 중고차로 나왔고 그걸 샀다던가 아님 무사고 차가 아닌 차를 샀는데 실은 그차에 사고가 있었고 그때 정비 불량이 있었어서 운전대가 주저 앉았거나요..
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.11.09 22:17 답글 신고
    중고차회사가 2년뒤의 고장을 알수도 없지만.
    현재 원인도 모르는 상태에서 상사가 잘못했다고
    단정 지을수도없죠. 2년후 핸들이 주저앉을까봐 그거 뜯어서 다시점검하는 상사가 과연 지구상에 있을까요?
  • 레벨 이등병 2ch 23.11.09 22:27 답글 신고
    무사고 차량이 운행 중에 핸들 주저 앉는 경우가 있는가요?
    그런걸 본적이 없어서요.. 그럼 사고난 차를 무사고라고 팔고 그차 타다가 폐차 전까지 구경하기도 어려운 운행 중 핸들 주저 앉아 사망하면 누구 잘못인가요? 쉐보레 잘못인가요? 아님 케이카 잘못 인가요? 물론 쉐보레 수리센터에서는 놀라긴 하더라구요 이런경우는 처음이라고 그래서 쉐보레도 어느정도 수리비를 차감하긴 했습니다.
    케이카는 꼼꼼하게 정비해서 믿을 수 있는 중고차 플랫폼 이라던 곳 아닌가요?
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.11.10 01:25 신고
    @2ch
    일단 케이카는 무사고라고 얘기를 했죠.
    이상황에서 님이 케이카를 비난하기 위해서는 세가지 조건이 충족이 되어야 합니다.
    1. 이차는 사고 차량이다.
    님이 주장을 했으니 이에대한 입증 책임은 님에게 있습니다.
    사고이력조회를 해보시면 되겠군요. 사실 그정도 정보는 알고 글을 올리셔야 합니다.

2. 만약 사고차라면 그 사고로 인해 해당부품을 수리한 이력이 있거나 그 부품에 무리가 갈 정도의 충격이
    있었을거라는 합리적인 의심이 있어야 합니다. 스티어링 칼럼이 망가질 정도면 스파크의 경우 거의 반파 내지
    는 전손 아닐까요? 보험 이력이 없을리가 없습니다.

3. 차량을 사실때 케이카의 보증이 2년 이상이고 해당부품이 보증대상이라는 문서가 존재해야 합니다.

제가 의견으로는 님은 1번도 증명이 안되었고 3번까지 골인할 확률은 거의 제로로 보입니다.
    추측으로 누군가를 비난하면 그에 대한 책임을 지실수도 있습니다.

성능기록부와 검사서는 이정도면 이중고차는 타고 다닐만 하다는걸 보편적인 기준에 따라서 정한것이지
    이게 모든걸 다 커버하지는 않습니다. 2년후에 혹시나 나사가 풀릴일을 방지하기 위해서 지금 멀쩡한 도어를 떼어내서 다시 조립하는게 합리적인 일이라고 생각하시나요?
    그렇다면 차를 다시 다 분해해서 엔진을 포함한 모든 나사들을 다시 다 조여야 겠군요. 왜냐하면 쓸데없이 달려있는 나사들은 없으니까요. 쉐비에서도 처음봐서 할인까지해준 고장을 중고차 성능검사서에 포함 시켜야 한다는건 말이 안되는 겁니다.

그냥 어머님 안 다치셔서 다행이고 액땜했다고 생각하세요.
  • 레벨 이등병 2ch 23.11.09 22:46 답글 신고
    참 궁금한게 있는데요 차량성능상태기록점검부와 케이카진단서는 그럼 왜 있는 거에요?
  • 레벨 원사 3 갠역시울트라 23.11.10 10:44 신고
    @2ch 사고차라는 증명을 해주세유~
  • 레벨 소위 1 죤쟐러 23.11.09 22:46 답글 신고
  • 레벨 상사 2호봉 삐따꼬라쓰 23.11.09 22:51 답글 신고
    중고 구입 후 2년...후요?
  • 레벨 대령 1 성수동노숙자 23.11.09 23:59 답글 신고
    2년후? 2개월도 아니고.... 그사이 차량 점검 좀 해주시지....
  • 레벨 대령 3 드리프터 23.11.10 00:02 답글 신고
    ,,,,,,,,,,

2개월도 아닌 2년은....좀 거시기하네요ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 997GT3 23.11.10 00:48 답글 신고
    중고 구입 이후 2년이 지난 차의 상태를 케이카가 어떻게 파악을 할까요...;;;;
  • 레벨 대위 1 Thats 23.11.10 00:54 답글 신고
    우선 스파크는 3기통엔진이라 정차시 진동이 어느정도 있는편입니다.
  • 레벨 원사 3 대전처리 23.11.10 05:06 답글 신고
    2개월지나서저랬으면인정하지만 2년이지났는데 책임지라뇨 그럼 3년 4년 5년 언제까지 기준으로책임져야할까요?
  • 레벨 대위 3 Athlon2 23.11.10 05:30 답글 신고
    2년전 구입????

사고차라는 증거는..?

케이카에 지랄전에 쉐보레에 지랄을 하셔야
  • 레벨 원수 KIA 23.11.10 05:34 답글 신고
    2년전 구입 ?
  • 레벨 대장 Zylent 23.11.10 07:19 답글 신고
    2년동안 정비를 뭐뭐 했는지 알려주세요.
    그냥 기름만 넣고 타시진 않으셨겠죠
  • 레벨 원수 모토리 23.11.10 08:48 답글 신고
    중고차팔이가 사기친거다 확신되면 변호사 선임해서 고소하셈
    여기서 얘기해봐야 도움 안되고 펑복됨
  • 레벨 소장 반얀트리 23.11.10 09:06 답글 신고
    차라는게 부품들이 연결되어 잇는 기계이고 주저 없는 경우가 이 세상에 단1%의 확률도 없습니다라는 근거도 없는데 어찌 절대 그럴일 없다고 단정지으십니까 그것도 구입후 2년이나 지난 시점에..
    운전대뿐만아니라 그외 부품도 시간이 지나 어느날 갑자기 이상해질수 잇는게 기계입니다
  • 레벨 하사 1 품관 23.11.10 10:04 답글 신고
    2개월 이면 어느정도 의심은 해볼수 있겠지만 2년이면.....동 식물 인간 도 영생은 없듯이 기계는 더더욱 영생이 힘들지요...정비 하면서 타세요.
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 23.11.10 10:13 답글 신고
    곧 케이카에서 명예훼손및업무방해로 고소 당하겠네...
  • 레벨 대장 투자의책임은본인 23.11.10 10:26 답글 신고
    신차도 아니고 중고차에 바라는거 참 많으시네...
  • 레벨 원사 3 갠역시울트라 23.11.10 10:30 답글 신고
    사고차라는 근거를 대주세유!!!!
  • 레벨 대령 3 오빠달력 23.11.10 11:16 답글 신고
    아이디가..
  • 레벨 중령 2 전설의영춘검 23.11.10 11:54 답글 신고
    문제 원인이 밝혀지지도 않았는데 케이카를 들먹이는건 많이 위험해보입니다
  • 레벨 대위 1 크레용팜 23.11.10 16:38 답글 신고
    ??
  • 레벨 병장 비폭력전방주시 23.11.10 17:10 답글 신고
    증거 가져오시는 후기 글 기다리겠씁니다 !
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.11.10 20:27 답글 신고
    뭐죠!? 이건 너무 주관적인 관점으로 일방적이네요!
  • 레벨 소위 3 OHV스몰블록 23.11.10 21:51 답글 신고
    스티어링컬럼이 내려앉다니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 티끌모아포르쉐 23.11.10 22:42 답글 신고
    2달도아니고 2년ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 퓽퓽퓽퓽퓽퓽 23.11.11 02:17 답글 신고
    처음에 일반차 이상 진동이 심했으면
    따로 쉐보레 센터 갔어야하고
    하자라고 하기엔 2년은 길고 어떻게 관리했는지도 알수가 없죠
    무튼 차만 고장나서 다행입니다
  • 레벨 대령 1 총무만바빠 23.11.11 07:46 답글 신고
    핸들 고정레버 건드린거 아녀요?
  • 레벨 원사 3 presidentCEO 23.11.11 19:02 답글 신고
    반대로 한번 생각 해보심이.. 저 스파크를 다른 사람에게 팔았는데 그사람이 2년후에 님한테 차 고장났으니 고쳐주세요 또는 환불해주세요 또는 속이고파셨네요 라고 하면 님은 뭐라고 하실래요?
  • 레벨 소위 2 KissofU 23.11.13 20:53 답글 신고
    아이고야.......................글 삭제하고 튀실듯..
  • 레벨 일병 잭오랜턴 23.11.13 23:02 답글 신고
    2년????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃고간다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장