바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.11.26 21:13 답글 신고
    거대한 Suv 운전질감 어떤가요!!
  • 레벨 중장 INCUS 23.11.26 21:46 답글 신고
    너무 무겁고, 너무 뒤뚱거립니다 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 보배두들임 23.11.26 21:16 답글 신고
    쌔거 아니예요??
    추천 2개 접니다..*.*;;;
  • 레벨 중장 INCUS 23.11.26 21:46 답글 신고
    기분 전환 모르시나예 +_+;;;
  • 레벨 중위 1 롱비치블루 23.11.26 21:24 답글 신고
    르삼 갈아보니 현기가 가히 최곱니다 ㅜ
  • 레벨 중장 INCUS 23.11.26 21:47 답글 신고
    그런 듯 싶습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 KIA 23.11.26 21:30 답글 신고
    퀘물6 교체에 5분 입니다 몸을 비틀고 염병해서 안 쓰는 근육도 쓰기 때문에 운동도 굳
  • 레벨 중장 INCUS 23.11.26 21:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오빠달력 23.11.26 22:07 답글 신고
    맞습니다. 현기차의 미덕이라고 해도 좋을 부분이죠!
  • 레벨 중장 INCUS 23.11.26 22:42 답글 신고
    그거 빼곤...
  • 레벨 대령 3 오빠달력 23.11.26 22:51 신고
    @INCUS -ㅁ-;;;;
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.11.26 22:12 답글 신고
    횽 펠세이드 자세히좀 보여주세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 INCUS 23.11.26 22:42 답글 신고
    조만간 커피 한잔 때려요 +_+
  • 레벨 원수 6500rpm 23.11.27 00:16 답글 신고
    엔진오일 교환도 현기차가 제일 쉽다는 ㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.11.27 03:06 답글 신고
    이거 진짜 인정합니다. 벨로스터나 아반테 엔진오일갈때 기가막힐 정도로 쉽게 갈수있게 배려를 해 놓았더군요.
    근데 GV80는 포기. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 INCUS 23.11.27 03:20 답글 신고
    아? 그렇군요 +_+
  • 레벨 중령 1 전손요정 23.11.27 02:45 답글 신고
    제 투스카니 에어컨필터 교체공임 5만원, 작업시간 두시간이여 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 INCUS 23.11.27 03:21 답글 신고
    다시방 안에 뭘 넣어 놓으신 겁니까 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 증기징어 23.11.27 06:46 답글 신고
    집에 포드차 한대있는데 현기차나 도요타차 정도로 쉽겠거니 생각했다가 트림 탈거 + 글로브박스 탈거 + 내부에 육각 볼트 풀고 등등 매년에 한번씩 필터 바꿀때마다 괴롭습니다 하.. 굳이 캐빈필터 아니더라도 정비성이나 완성도는 현기가 더 좋다고 느낍니다. 이제 다시는 포드며 쉐보레며 나발이며 안살려구요.

이차 운용하면서 엔진오일도 제가 한번도 직접 바꿔본적이 없습니다. 현기처럼 언더커버에 오일필터 교체하기 쉽게끔 따로 고려한 뚜껑이 없고, 언더커버 전체를 탈거해야 오일필터 접근이 가능한지라 그냥 맡깁니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.11.27 08:31 답글 신고
    맞아요 현기차 이 구멍 뜷어놓은게 엄청나게 편리하죠.
    부지런하게 하면 오일교환 20분!!!
    도요타도 편하긴 하더군요. 오래된 캠리 직원 도와주느라 올 정비해서 준적이 있는데
    숨겨놓은거 없이 그냥 다~~ 꺼내놨음 ㅎㅎㅎ 바로 작업가능.
  • 레벨 소장 오니쯔 23.11.27 07:40 답글 신고
    글로브박스 정리하는 시간이 필터 교체하는 시간보다 조금 더 걸리더라고요;;
  • 레벨 소령 2 복길이애비 23.11.27 10:25 답글 신고
    빙고
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 23.11.27 10:52 답글 신고
    친구가 교체해줘서 잘 모름...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 검정말 23.11.27 10:55 답글 신고
    필터교체 인정! 전에 현기차 몰때 필터 대량 구매해서 1년에 4번정도 직접 교함함. 3분정도 걸릴듯...
    독일차 한번 직접 갈아볼까 해서 해봤는데 1시간 이상 걸린듯 하고 너무 힘들어서 공임드리고 업체 가는게 현명.
  • 레벨 원사 1 고작이거야 23.11.27 11:13 답글 신고
    전설의 sm3필터 공임비 8만원;;; 그돈냈던거 생각하니 급짜증이 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 울산황금박쥐 23.11.27 11:52 답글 신고
    안에 내용물 정리하는데 시간 더 오래 거릴죠..ㅋ
  • 레벨 중사 1 푸른하늘e 23.11.27 11:54 답글 신고
    르노삼성교체하려면 20분이상 잡아먹어요 ㅋㅋ 볼트풀고 기어들어가서 빼내고 넣고 거의 요가수준...
  • 레벨 중장 날아라xd 23.11.27 12:51 답글 신고
    맞는 말은 추천 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 산정동GT 23.11.27 13:24 답글 신고
    하지만 이번에 출시한 전기차의 필터에는 물이 새기 시작했죠
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 23.11.27 14:32 답글 신고
    정비성 하난 최고 인정이죠..

전 대시보드 아래를 뒤로 누워서 해야됩니다.

심지어 별 렌치 없으면 필터 구경도 못해요.
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 23.11.27 16:47 답글 신고
    르노 꺼도 저렇게좀 만들지,, 유투브 1분보고 끄고 정비소 ㄱㄱ 했네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장