바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 포터투씨알디아이 12.03.20 21:19 답글 신고
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 12.03.20 21:21 답글 신고
    아..대체 뭔 말인지 몰랐는데
    쉽네요..ㄳ
  • 레벨 중사 3 헨델과그러지마셈 12.03.20 21:30 답글 신고
    기자하셔도되겠음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 FinalRound 12.03.20 21:31 답글 신고
    중국의 역사를 고대부터 현재까지 보면
    절대 정치선진국이 될 수 없는 민족입니다.
    우리나라도 중국 좋아하는 좌X 정치 뭐시기 애들 보면
    옛날 조선시대 꼴통사대부들 보는 것 같아 요즘 씁씁합니다.
  • 레벨 원사 1 가루지기 12.03.20 21:34 답글 신고
    중국사를 통틀어 한족이 중원을 통일한 적은 몇번있어도 중국 헤게모니를 장악한 적은
    굳이 있다면 명나라나 신해혁명 정도라고 할까나?

중국사는 중원의 역사가 아닌 북방유목민족이 헤게모니를 틀어쥐고 한족은 거기에 끌려다니기 바빴죠..

이런 중국사가 중원중심의 역사로 바뀐 첫 시발점이 통일신라의 삼국유사 입니다.

당나라의 도움으로 통일한 신라가 중국의 역사관점을 떨쳐버리기 어려울 뿐더러 당시 중국사서인 사마천의 사기를 참고하는 바람에 알게몰게 중국사를 한족의 관점으로 보게 되는 오류를 범하게 되죠,
  • 레벨 일병 E편한차 12.03.20 23:11 답글 신고
    삼국유사X 삼국사기O
  • 레벨 대령 2 괴로퍼 12.03.20 21:35 답글 신고
    추천....
  • 레벨 중사 2 시끌벅적 12.03.20 21:50 답글 신고
    좋네예
  • 레벨 대위 2호봉 하하봉 12.03.20 21:51 답글 신고
    짜장이나 짬뽕이나... 주방장이 바뀔뿐...
  • 레벨 하사 1 부산70억부자 12.03.20 22:09 답글 신고
    표현력 최곱니다.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 도군 12.03.20 22:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 날으는곰 12.03.20 22:57 답글 신고
    배달알바도 바뀌나요.....
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.03.21 00:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 적절한데요...
  • 레벨 대위 3 이번주로또1등당첨예약 12.03.21 08:58 답글 신고
    ㅋㅋ 추천
  • 레벨 훈련병 착하면된다 12.03.20 23:42 답글 신고
    왕리쥔이 처음부터 보-저 를 등진건 아니였죠. 보시라이의 오른팔로 범죄소탕이라는 이벤트로 충칭의 영웅이 되였던사람인데..
    18대 상무위원이 되려는 보시라이 입장에서는 끝까지 변호하기가 어려운나머지 손을 놓아버린건데 예상밖으로 망명시도라는 히든카드를 써버리는바람에 보-저 모두 떨어져 나가게생긴거죠.
    후진타오-원자바오와 보시라이-저우융캉의 싸움은 사실 진작에 후-원쪽으로 기울어진지 오래...이번 사건으로 더욱 추는 기울어졌고..
    최근기사보니 보시라이역시 중앙에서 조사들어가나본데 승부는 난듯보입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 ㄱㅐ대징이 12.03.21 03:18 답글 신고
    감사^^
  • 레벨 중사 1 뉴체어맨cm700s마제스 12.03.21 11:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 싸니쥔장 12.03.21 12:54 답글 신고
    내용이 머리에 쏙 감사요
  • 레벨 중위 1 한명만까 12.03.23 00:04 답글 신고
    인민무장경찰대면....뭐 우리나라 전의경이랑 비슷하다고 보면되죠....근데 장비면에서 우리나라 전의경들이랑 비교가 안되죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장