바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 funtwo 18.03.19 00:58 답글 신고
    무슨 쇠막대기 들고 휘둘르다 경찰에 제압되는데도 발버둥치던데
    답글 1
  • 레벨 상사 2 내리막은나도슈퍼카 18.03.19 01:20 답글 신고
    맞습니다. 전후 사정 봐야 되는 건 맞는 말이지만, 저 님이 구타에 상응하는 행동을 하지 않는 한 집단린치를 받을 이유는 없습니다.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 꾸르드 18.03.19 01:15 답글 신고
    님편한대로 보시구 들어서 좋으시겠어요
    답글 1
  • 레벨 병장 qwerty86 18.03.19 00:57 답글 신고
    링크나 유튭 검색어라도 주세요
  • 레벨 원사 3 돌격샷 18.03.19 01:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신이 올린 글에도 자료있는데 왜이런말씀하실까요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 qwerty86 18.03.19 01:07 신고
    @돌격샷 전 인터넷에서 사진만 본거라.. 유튭에서 태극기 폭행 검색해도 안나옴요 알려주세요
  • 레벨 원사 3 돌격샷 18.03.19 01:15 답글 신고
    https://youtu.be/P2AbxkkvUBc
  • 레벨 원사 3 돌격샷 18.03.19 01:15 신고
    51분부터 보면된다네요
  • 레벨 병장 qwerty86 18.03.19 01:26 신고
    @돌격샷 이 영상으로는 이사태가 왜 시작됐는지 설명이 안됩니다. 이미 몸싸움중이라...
    물론 옆에 소나타 차주분인거 같은데 와이프랑 애가 있는 차에 이유없이 먼저 쑤셨으면 저라도 가만 안있었을겁니다.
  • 레벨 이등병 funtwo 18.03.19 00:58 답글 신고
    무슨 쇠막대기 들고 휘둘르다 경찰에 제압되는데도 발버둥치던데
  • 레벨 원사 3 돌격샷 18.03.19 01:03 답글 신고
    뺏어서 방어하는거로 보이는건 내눈만 그런가? 하긴 내가 국과수 감식반도 아닌데^^
  • 레벨 원사 3 돌격샷 18.03.19 01:10 답글 신고
    댓글들 달아보세요 이해가안되면 비유를 해서 알려드리고 딱 맞는 수준에 동등한 수준으로 대해드립니다^^ 욕하면 굳이 상대할가치가 없는거고
  • 레벨 훈련병 꾸르드 18.03.19 01:15 답글 신고
    님편한대로 보시구 들어서 좋으시겠어요
  • 레벨 원사 3 돌격샷 18.03.19 01:23 답글 신고
    왜 어느부분이 편한대로 보고 들었을까여? 그리고 이런 일이 좋은일인가요??? 꾸르드님은 이런일 긍정적으로 바라 보시나 봅니다 좋을꺼라고 생각도 해주시고^^
  • 레벨 훈련병 꿈떡마쇼타임 18.03.19 01:20 답글 신고
    그니까 막대기를 차안으로 쑤셨는지 블박까보자는데 뭔 소릴하는거에요? ㅎ
  • 레벨 원사 3 돌격샷 18.03.19 01:25 답글 신고
    막대기 안넣었으면요? 차안에 아무도 없었다면요? 저사람 혼자 저리 쳐맞은거면요? 그래도 저렇게 맞아도되요??? 블박을 까든 먹든 폭력의 정당성을 운운하는데 님은 뭔소리를하는거예요???ㅋㅋㅋ 이해시켜드려요?
  • 레벨 상사 2 내리막은나도슈퍼카 18.03.19 01:20 답글 신고
    맞습니다. 전후 사정 봐야 되는 건 맞는 말이지만, 저 님이 구타에 상응하는 행동을 하지 않는 한 집단린치를 받을 이유는 없습니다.
  • 레벨 병장 qwerty86 18.03.19 01:29 답글 신고
    집단 폭행은 절대 옹호못하죠 근데 그 집단에 먼저 도발을 했으면 문제가 있는 행위이죠.
  • 레벨 병장 도펠겡어 18.03.19 01:37 답글 신고
    예전부터 보배에 이런 글들이 올라와 우르르 이슈가 된적이 한두번이 아니죠. 그때마다 전후사정이 밝혀지며 여론이 뒤엎어진 일이 한두번이 아니다 보니 쉽게 판단하기 싫어지네요. 이런건 블박이 같이 공개되는게 가장 정확한 판단이 가능하지요.
  • 레벨 원사 1 도돌이표4 18.03.19 01:49 답글 신고
    뒷차 번호 나왔음 cctv 요청 하면 됨. //
  • 레벨 간호사 하니몬 18.03.19 02:36 답글 신고
    여기 글쓴분은 그냥 저 태극기어른들이 싫어서 쓴글같음..아무 도덕적 객관적 여론 다 필요없고 시비를걸엇든 쌍방이든 뭐든간에 걍 태극기집회가 싫어서 저럼..맞져?
  • 레벨 원사 3 돌격샷 18.03.19 09:59 답글 신고
    도덕적?객관적 여론??? 도덕적 관점에서는 한사람을 여러사람이 때렸다. 객관적 여론의 시점으로 보면 누가 그들의 억지를 옹호하고 동조할까요? 이게 맞는단어선택이예여?? 도덕적과 객관적 단어사용을 하면 글을 잘쓰고 지식인처럼 보일까 한듯 하신데요 ^^;

대한민국 헌법은 집회의 자유를 보장합니다 저또한 집회의 자유는 민주주의의 존재가치와 당위성 이라 믿어 의심치않구요,

그들의 집회가 싫은게 아니라 집회 명분의 정당성이 없는것이 싫은겁니다.

오히려 되묻고 싶은데 본문의 내용을 어떤 자세로 받아들여야 그런해석이 나오져?
  • 레벨 중장 화롯불 18.03.19 05:26 답글 신고
    내일 모래 묏등에 처 누울 나이에

천년만년 살것 처럼 나대는 늘근 틀딱 시키들

저늠들 때문에 노인들이 욕처먹고 무시 당하지
  • 레벨 대위 3 푸른정령 18.03.19 07:30 답글 신고
    자칭 피해자가 쇠막대기 휘두르며 경찰에 제지당하는 장면에서는 손에 상처가 없어 보이던데요? 저사람은 시위대가 차안으로 꼬챙이 같은거 찔러넣어서 피났다던데
    실제로 캡쳐영상 보면 저 사람이 쇠막대기 휘두를때 손에 피가 안보였거든요
    그래서 블박 보자는데 왜 블박 공개를 못할까요?
    전후사정좀 알아야죠
  • 레벨 훈련병 touristt 18.03.19 22:01 답글 신고
    사고에는 과실이 있기 마련이죠.
    .
    우리는 그 과실의 비율이 알고 싶을 뿐입니다.
    그 비율에 따라 적절한 조치가 취해지길 바라는게 상식 아니겠습니까?
    보배라는 커뮤니티라면 더더욱 따져야죠
    .
    문제가 되는 부분은
    폭행당사자가 100% 상대방 과실이라고 글을 썼다는 겁니다.
    누구나 생각하고 있습니다. 폭행은 정당화되기 힘들고 피해자가 회복되길 바란다고.
    그와 동시에 정당한 보상과 처벌도 바라죠.
    바로 이 부분을 위해 진실을 알아야겠습니다.
    .
    폭행 가해자가
    싫어하는 집단이니
    증거를 따지지 말라뇨.
    님이 이해가 가지 않는 집단이라도
    시위의 정당성은 존중해야합니다.
    그렇게 세운 새 정부이기에 더더욱 그래야죠. 잊으셨습니까?
    (저도 그 집단의 논리는 동의 할 수 없지만..)
  • 레벨 상사 1 흉기알바 18.03.20 14:15 답글 신고
    블박공개 절대 안하는것보니 나도 이사람 말을 못믿겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장