바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 레드버스트 17.10.08 03:53 답글 신고
    자해공갈단 냄새가난다..
    답글 4
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.10.08 06:39 답글 신고
    CCTV있네요. 경찰에 확인해 달라고 해보세요.

http://dmaps.kr/6hg33

아니면 오른쪽에 있는 sm차량 찾아서 블박좀 확인해 달라고 부탁해보세요.
    답글 1
  • 레벨 상병 싱시빈 17.10.08 03:53 답글 신고
    제가 왼쪽 오른쪽 두놈 연배가 비슷한거보니 한팀인거 같고 화면상 통화하는놈이 부딧치는게 자연스러워보일거 같고 골목길이라 CCTV는 없어보이고 전형적인 손목치기로 보이는데
    분명 한놈이 증인 분위기 연출했을거 같고..
    제 추리가 맞을까요?^^
    답글 4
  • 레벨 상사 2 밤엔거친남자T 17.10.08 15:35 답글 신고
    보험사기
  • 레벨 원사 3 bmwz4터보 17.10.08 15:36 답글 신고
    101%같은데요
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 17.10.08 15:41 답글 신고
    보험사기입니다
  • 레벨 준장 전기활어 17.10.08 15:56 답글 신고
    양쪽얘기 다 들어보자
  • 레벨 이등병 911과G63 17.10.08 16:40 답글 신고
    골목에선 개 조심하세요. 개가 많아요.
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 17.10.08 16:58 답글 신고
    개랑 십할놈들
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.10.08 17:01 답글 신고
    나는 멈췄다가는데 그런게 전혀 없으시넹..
    멈추는게 가장 확실한 증거입니다.
  • 레벨 소위 1 여기지금 17.10.08 18:36 답글 신고
    저런 골목에서 사람 지나가면 저도 일단 멈춥니다
    엮이면 골치아픕니다
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 17.10.08 17:06 답글 신고
    차폭 조정해서 차가 피할 길을 안주네ㅋ
    냄새가 풀풀나네
  • 레벨 하사 3 지깃치 17.10.08 17:19 답글 신고
    오른쪽놈 팔을 자연스럽게 안흔들고 꼿꼿히 일자로 펴놓고 걸어가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일부러 갖다대는것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 부자연스러워보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 17.10.08 17:22 답글 신고
    그래서 저는
    골목같은 데서 사람오면 무조건 정차합니다.
    사람 지날 때 까지...
    지나가는 사람이 무안해하며 쳐다보기도 하는데요.
    신경안쓰고 무조건 정차. 긴 시간 안 걸립니다..
    자전거도 마찬가지
  • 레벨 하사 2 안젓운젓 17.10.08 17:32 답글 신고
    존나 어설프네 연기연습좀 더하고 실전투입하자 얘들아. 마네킹인줄
  • 레벨 대령 1 천기누설부랄팍도사 17.10.08 17:39 답글 신고
    자해공갈로 보입니다. 딱봐도 어린 백수새끼들 같네요. 돈 벌 능력은 안되고 뭐하나 물어서 보험금 타먹고 사는 인생같은데...경찰에 신고해서 유무죄 따져물으세요.
  • 레벨 중사 2 재를위해 17.10.08 17:40 답글 신고
    팔 ㅋㅋㅋ 걷는게 부자연 스럽 ㅋㅋ 블박 모션감지 알아보세요
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 17.10.08 17:52 답글 신고
    손목치기네요 .. 지나가기 애매할거 같을땐 지나갈때까지 서있는게 장땡이지요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 투투나인 17.10.08 17:56 답글 신고
    몇 번 보니 걸으면서 오른팔 흔들지도 않고 어색하게 걷네요. 글고 핸드폰 통화 내역 확인해 보세요 통화하고 가고있너요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.10.08 18:31 답글 신고
    어린놈쉐리들.......불쌍하다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 나두줘요 17.10.08 18:57 답글 신고
    자해공갈 확인해보세요 원주에서도 저렇게 2인1조로 자해공갈 하던사람 체포 됬습니다 수법이 나란히 같이가다가 점점 차쪽으로 한명이붙고 차는 그사람을 피하려고 이동하는순간 반대편사람이 툭치는 방식입니다
  • 레벨 원사 3 sambong 17.10.08 19:04 답글 신고
    보통 앞에서 차가 오면 옆으로 비켜가면서 걸어 가는 것이 인간의 방어 본능인데....
    두사람이 약속이나 한듯이 간격을 벌리지 않고 앞쪽을 보면서 그데로 다가 옵니다. 블박차가 피하지 못하도록.... 전형적인 손목치기가 아닐까 생각합니다.
    상황판단이 좀 어려운 일이지만 즉시 정지하고 그들이 다 지나가면 출발하는 습관을 가져야 할 것입니다.
  • 레벨 대위 3 무균살균 17.10.08 19:19 답글 신고
    보험사기꾼 같네요
  • 레벨 중위 3 skoopy 17.10.08 19:43 답글 신고
    공갈단 맞네요. 어린것들이 벌레처럼 사는방법밖에 모르는구나. 저런 쓰레기는 처분해야됨.
  • 레벨 하사 2 0netime 17.10.08 19:46 답글 신고
    차가오면 좀 옆으로 비켜야지. 에휴
  • 레벨 상사 1 사장이가우습니 17.10.08 20:08 답글 신고
    동네 양아치 새끼들이네요
  • 레벨 원사 3 적자생존 17.10.08 20:14 답글 신고
    왼쪽 완전 어색한데?ㅋㅋ보통 사람이 차가오면 아무리 똥 배짱이어도 차를보고 거리를 가늠하는데..정면을 바라보고 저렇게 걷는다는건ㅋㅋ나피해서 저넘 박아라 이거잖아요ㅋ
  • 레벨 준장 울산병아리 17.10.08 20:33 답글 신고
    둘이 백프로 일행 같고 껄렁껄렁...
    사람 외모,스타일에 따라 편견 갖는건 잘못된거지만 딱 봐도 이상하네요
    욕은 왜하고 궁시렁 대는건지 ㅋㅋ
    그리고 아무리 만만한놈과 전화를 하고있었다 쳐도 저렇게 무턱대고 끊나요?
    아무리 돌려봐도 전화 통화 모션은 장식일 뿐..
    그리고 저도 술취한새끼가 차로 갑자기 걸어들어오는 바람에 사이드미러랑 팔 접촉해서 합의 봤습니다만
    술취해서 지 몸 못가눠도 사이드미러가 접히는 바람에 휘청거리거나 넘어지지는 않더군요
    술취해서 확 들어온게 찍혔음에도 고의성은 없었기에 저런 도로에선 차가 잘못이다로 합의하고 치웠지만

개 뚱땡이새끼가 넘어지고 휘청거리고 일을 못나간다니.. 옘병 지랄 떤다고 전해주세요
  • 레벨 하사 3 착해 17.10.08 20:38 답글 신고
    자해 공갈단 같아요.
  • 레벨 훈련병 돌부처핸접 17.10.08 20:41 답글 신고
    다친 친구놈한테 한발짝도 안다가가고 뭐 괜찮냐는 말도 없고 대뜸 운전자부터 꼬라보네 옆에놈 ㅋㅋㅋ 좀 잘하자 새퀴들아 할려면 ㅋㅋㅋ 아우
  • 레벨 병장 로케트박대리 17.10.08 20:49 답글 신고
    6 70 불렀는데 48만원만지급가능하다고했을때 바로오케이한거면 이미 금액 얼마나올지 알고있었단이야긴데 골목은 항상 조심해야됩니다
    워낙 이런놈들이많아서....
  • 레벨 중위 2 GOPT 17.10.08 20:50 답글 신고
    예전에 티비에서 보험사기 치는 인간들 CCTV 영상봤습니다.

저렇게 양쪽에서 걸어오면서 한놈이 도로 복판쪽으로 몰면서 반대쪽 놈이 부딪히며 사기치던데...

완전 판박인데요?
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.10.08 20:51 답글 신고
    이야 돈벌기 참 쉽다..자해공갈 같은데..걸어오는폼이나 낌새가..한두번 해본솜씨가 아니다..
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.10.08 20:58 답글 신고
    본인은 잘 못 한 것 하나도 없습니다.법이 잘 못 적용 된 겁니다.
  • 레벨 대령 2 뭐시 17.10.08 21:10 답글 신고
    뻔한 손목치기 맞겠지만.....그동안의 보혐이력 봐서 비슷한 상황으로 보험료 수령한 경우가 있다면 고소 하시구요.
    과거 보험료 수령한 기록이 없다면 아무리 고의 였어도 밝힐수 없으니 그냥 잊고 지나가는게 맞다 봅니다.
  • 레벨 중사 3 ksm0960 17.10.08 21:14 답글 신고
    자공갈단이네 저거 둘다 손목치기네 어설픈
  • 레벨 중령 1 dbzzang 17.10.08 21:50 답글 신고
    누가 봐도 저 두놈이 자해공갈단 같이 보이긴 하네요 근데 개인적으로 운전습관 조금 고쳤으면 하네요 골목길에서 사람이 차보다 우선입니다 사람이 보이면 속도 조금 줄이시던가 사람먼저 가고 갔으면 하네요.
  • 레벨 상병 poul 17.10.09 01:42 답글 신고
    니말투도 바꾸셨으면하네요 ㅡㅡ
    10키로로가면 된건지 사람다지나가고 가면
    왜차타고다녀? 걸어다니지..
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.10.09 02:42 답글 신고
    옳으신 말씀입니다.근데보소 반대표들?
  • 레벨 상사 2 교통문화상품권 17.10.08 22:00 답글 신고
    보통의 경우라면 차에 부딪히고 깜짝 놀라거나 뒤를 돌아보는데 자빠지려는듯 어정쩡한 자세를 몇초간 취한다는건
    자기가 일단 부딪혔다는걸 알리려는거같고 옆에 사람이 부딪혔는데 옆에있는 애는 놀라지도않고 자연스럽게 다가오네요..
    근데 정황상 자해공갈이 확실해도 현실은 보험처리 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 내안의당신은 17.10.08 22:07 답글 신고
    아픈손으로 휴대폰을너무 잘쥐고있는데
  • 레벨 중사 1 히로 17.10.08 22:14 답글 신고
    뉴스에도나왔는데 이미 액정 깨져있는 휴대폰을 떨어뜨려 돈 뜯어내는 방식. 그넘들은 보험이력 있어서 사기로 걸렸던데 전적없는 애들이 그거보고 모방해서 하는거면 어쩔 수 없겠네요. 보험이력 조회 해보시고 깨끗하면 걍 똥밟은걸로 치세요.
  • 레벨 대위 3 pman 17.10.08 22:34 답글 신고
    어린놈들이 하는 짓 참 못봐주겠네
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.10.08 23:00 답글 신고
    저럴땐 사람 지나가고 나서 움직여야 못믿을것들 천지임
  • 레벨 하사 2 구미1전문대학 17.10.08 23:02 답글 신고
    죄다 사기꾼 이구만
  • 레벨 병장 프로세스 17.10.08 23:06 답글 신고
    딱봐도 자해공갈이지 저걸 경찰도참 보험이나 적폐지
  • 레벨 원사 3 고소주의 17.10.08 23:06 답글 신고
    근데 광고 뉴질랜드 사람도 녹용 먹나요?
    뭘 보증 한다는건가요?
  • 레벨 하사 1 까라믄까 17.10.08 23:22 답글 신고
    요새 이거 완전 유행이에요, 저도 그런경험 있는데, 유사건으로 보험처리 내역 많아서 잡았어요, 혹시모르니 보험사에 그사람 보험처리내역 확인해봐달라고해보세요
  • 레벨 병장 유어베스트 17.10.08 23:32 답글 신고
    보배하시면 이런 경우로 피해보신분들 많이 보셨을텐데..좀더 확실히 속도 줄이시지 아쉽네요. 저런것들에게 당하지 않으려면 어쩔수없습니다.
  • 레벨 소위 2 아리가또고자 17.10.08 23:40 답글 신고
    냄새가 나는데 킁킁
    내 발냄샌가 킁킁
  • 레벨 중사 3 고자지 17.10.08 23:58 답글 신고
    전방영상에선 긴가민가 차가 좀 급했나 싶었는데 후방영상 보니 둘이 한패꺼리 불쌍한 중생들 쯔쯔
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.10.09 00:37 답글 신고
    냄새심하게나는데~
  • 레벨 병장 블랙박수 17.10.09 00:55 답글 신고
    백프로 자해공갈 맞아요. 저렇게 환한 대낮에 정면에서 차가 오면 99프로 이상의 보행자는 본능적으로 옆으로 안부딪히게 피해서 걷기 마련이죠. 설사 부딪혔다 하더라도 충격이 경미할것이고, 차가 옆으로 꺽으면서 부딪힌것도 아니고, 서행하면서 앞으로 반듯이 직진중인데도 보행자가 부주의하여 부딪힌거면 오히려 보행자가 운전자한테 미안해 할수도 있고,충격이 경미하기 때문에 운전자나 보행자가 서로 간단한 사과표시만 하고, 서로 제갈길 가는 게일반적이죠. 지금 블랙박스 상황은 보상을 노리는 상황 아니면 절대 나올수 없는 행동들입니다. 저런 손목치기 자해공갈 수법들이 블랙박스 영상으로 너무 뻔한데도 멍청한 경찰들은 애매한 상황이라고 지껄이기만하고, 자해공갈범죄에 대한 처벌수위도 낮고. 진짜 답답하죠. 나중에 꼭 후기 부탁드립니다
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 17.10.09 01:19 답글 신고
    피할 생각도 안하네,,
    왼쪽은 멍하니 쳐다보고 지나감
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 17.10.09 01:43 답글 신고
    둘이 걸어올때부터 냄새가.....
  • 레벨 중령 3 내가누굴까 17.10.09 02:04 답글 신고
    후방 카메라 자세히보시면 부딪히고나서 넘어질듯한건지,넘어져서 일어난건지는 모르겠으나..갠적으로봤을땐
    넘어지진않고 모션만 취했는데 전화기는 붙들고 통화하는데요???
    근데 액정이 왜 깨진거죠???
  • 레벨 일병 사랑과우정 17.10.09 02:09 답글 신고
    차에 내려서 괜찮냐. 물어보던중에 핸드폰을 보니 액정은 이미 깨져있었던거 같구요. 제가 차에서 늦게 나왔더라면 저 핸드폰도 하나에 보상금으로 나가겠죠.
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.10.09 07:52 신고
    @사랑과우정 법이 바뀌어야한다..진짜
  • 레벨 중사 1 들었다놨다 17.10.09 02:41 답글 신고
    저는 처음 보자마자 느꼇는데요 왼쪽으로 걸어오신분을 보면 차가오는데도 벽쪽으로 가지않고 시선을 정면약간위로 보면서 그냥 뚜벅뚜벅 마치 차에 팔을가져다 대는 뭐랄까 사람심리 있잔아요 나는 정면만보고 팔을 가져다.저기에댄다 그런걸 느꼇습니다
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.10.09 02:46 답글 신고
    사기꾼들이 따로없네.
  • 레벨 하사 1 운전불감증 17.10.09 02:52 답글 신고
    저게 사고여?사고친거지!보험사 직원들 내가 사장이면 짜른다 내 피같은돈을 그냥주네ㅎ
  • 레벨 중위 3 양삼이 17.10.09 03:40 답글 신고
    요즘에 손목치기가 유행인 것 같아 평소에는 신경 안 쓰고 운전했는데, 요즘에는 거의 정지 비슷하게 서행하면서 피해가네요. 손목치기가 힘든게 차 사이드 미러가 내 몸쪽으로 붙으면서 오고 있다는거 사람이 인지하면 몸이 반사적으로 피하게 되지 않나요 ㄷ 서로 보면서 가는데 인지
    못하는 것도 참 웃겨요 ㄷ
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 17.10.09 03:53 답글 신고
    치밀한 계획에 걸리신듯..
    보통 친구가 떨어져 걷진 않는데.
    폭을 좁히기 위한 계획된 덫에 걸리신듯 합니다..
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.10.09 07:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀리서 팔 흔들고 오는데 차량이 근접하니 팔이 굳어버렸다 ㅋㅋㅋㅋ 팔에 힘주는듯
  • 레벨 중령 2 개택싫타 17.10.09 07:52 답글 신고
    손목치기 수법중에 꼭 전화통화하더라......
    전화하면서 지나가는 사람들 주의해야함.
  • 레벨 상병 왕탁구공 17.10.09 08:10 답글 신고
    전화통화하는인간 오른팔좀보소...
  • 레벨 소령 1 아왜 17.10.09 08:35 답글 신고
    전화기 들고가는사람 저시간에 통화했나 경찰한테 조사해 달라고 하세요 ㅋㅋㅋ 백퍼 전화 안했음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 17.10.09 10:48 답글 신고
    이건 암만봐도 공갈단인데 안타깝네요 증거영상 좀더 확보되시면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 1 thecozy 17.10.09 11:12 답글 신고
    쓰레기 냄새가 풀풀 풍기네요`~
  • 레벨 소장 까리쑤마 17.10.09 11:52 답글 신고
    우리나라 법 웃깁니다
    만약 여기서 저 두사람 욕하고
    저 두사람이 댓글중에 비하나 욕 고소하면 모욕죄로 벌금 나오거나 기소유예 운 좋으면 무죄 나옵니다
    진짜 웃기는 법이죠 이나라 법...............
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.10.09 12:28 답글 신고
    치밀하지도않고 대놓고 팔처서 돈받겟다는 건데 참으로 단순하다 ㅡㅡ;; 주변cctv라든가 주변 블박 확인하면 될거 같은데
  • 레벨 중위 3 점설의고향 17.10.09 12:48 답글 신고
    오늘 부터 백수들은 다 저러고 다니겠네.
  • 레벨 병장 CDB 17.10.09 13:49 답글 신고
    가해자와 피해자가 바꼈네요.. 이 상황은 오히려 그냥 지나가는 차량에 대한 재물손괴죄를 적용해야 되는거 아닌가요?
  • 레벨 대장 일확천금 17.10.09 14:40 답글 신고
    공갈 공갈
  • 레벨 대위 1 숲속 17.10.09 14:58 답글 신고
    저런 행위가 법의 음지에서 공공연히 이루어지고 있죠.
    용돈 필요하신 분들 잘 보셨죠?
  • 레벨 원수 아우라신공 17.10.09 15:42 답글 신고
    항상 일행이 있네~

통화 하는척 한거 같은...
    그럼 옆에 일행에 어떻게 해라 이야기 해주는거 같은데?
    만약 반대편 사람이 일행이 아니고 지나갔거나 아~사고났구나 하고 한번 쳐다보고
    갈길 갔다면 어느정도 믿을만 했을텐데
    부딪혔는데 몸이 꼬꾸라질 정도인가......
  • 레벨 원사 1 성관계 17.10.09 18:59 답글 신고
    요즘 때가 어느땐데 저러고 다니나...ㅉㅉㅉ젊은새끼들이 일해서 돈벌생각해야지.
  • 레벨 일병 에디야2 17.10.10 01:26 답글 신고
    저도 저런적이 있었습니다. 좁은 골목에서 사람들이 마주올땐 속편히 정차후 사람들이 안전히 지나간후 지나갑니다..
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.10.12 14:02 답글 신고
    딱봐도 콤비네.
    좁은 골목길에서 둘이 좌우로 나눠서 지나가야 길폭 차지해서 자량 걸리게 하고
    한명은 통화중인척 하면서 가고 한명은 차량쪽으로 폰들고 가고
    둘중 아무나 적당한 사람이 걸리면 되니깐... ㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장