바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (271) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 쭈니쮸니 17.10.09 17:44 신고
    @rolt 그냥자기보다속도가빠르면비켜준다는표현이지...
    글고2차선에서1차선들어오다밖히면 껴든놈잘못이죠
  • 레벨 소령 2 엣지330 17.10.10 12:11 신고
    @rolt 200으로 달려오는게 보이는데 그 앞으로 껴든다구요? 한 120으로 껴드나요? 그건 껴든놈이 멍청한거죠. 아우토반은 300도 달리는데 그걸보고 저속으로 껴들어가는 차가 있습니까? 애초에 그렇게 구분할정도 정신인 사람들은 양보운전 잘 하죠. 여기 멍청하고 이기적인 저속정속충들 좀 고쳐보려는 사람들요 ~ 그 사람들은 저속정속충들처럼 무개념 이기적이지 않습니다.

아주 간단한 문제인데 무슨 간단한 문제가 아님 ㅋㅋ 나보다 빠르면 비켜주면 되는겁니다. 1차로에서 안전거리 이하로 뒷차가 붙으면 비켜주면 됩니다. 앞차랑 안전거리 이상 벌리고 따라가지 않으면 되는겁니다. 답답시럽네 ~
  • 레벨 대위 1 뤼베로 17.10.11 12:11 신고
    @rolt 200으로 달려오세요 제가 180으로 달리다 비켜드림
  • 레벨 하사 1 골로간다 17.10.09 15:22 답글 신고
    그냥 이딴 말 다들어가게 전국 전구간 단속 하면 좋을텐데...그러면서 구간단속 걸리면 벌금 100만원대 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 frcwj 17.10.09 15:24 답글 신고
    잔짜 프로는
    이딴거 신경쓰지
    않구운전한다는것
    합류도로 들어오는차량
    위해1차선 피켜주는 운전
    내가 알아서 가면됨
  • 레벨 준장 philo 17.10.09 15:24 답글 신고
    초행길이나 잘 모르겠으면 제발 2차로로 달려라.
  • 레벨 원사 3 M3수퍼캡 17.10.09 15:56 답글 신고
    팩폭~
  • 레벨 소위 1 2싸이클 17.10.09 16:00 답글 신고
    정답
  • 레벨 상사 1 삐삐아무개 17.10.09 16:01 답글 신고
    항상 1차로 꿀바른 양반들 댓글달아봐야 비추가 5조5억개
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.10.09 16:08 답글 신고
    추월차로 주행만 빼면?
  • 레벨 병장 그라시아스 17.10.09 16:12 답글 신고
    진짜 공감합니다~~정속주행 모임있나 어찌그리 같지요?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 강당골 17.10.09 16:14 답글 신고
    용인서울고속도로 출퇴근 길인데,
    진짜 암 덩어리들 많습니다...
  • 레벨 하사 1 쏘알o 17.10.09 16:40 답글 신고
    편도 2차선일때 효과가 크죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 pile 17.10.09 16:57 답글 신고
    저런 인간들이 수두룩 하니까 길이 막히는겁니다.
  • 레벨 대위 3 9단 17.10.09 17:05 답글 신고
    앞에 차도 없는데
    1차로 정속주행 느긋하게 하면서
    시도때도 없이 브레이크 밟고
    좌회전 우회전시 깜빡이도 안키는 새키들
    극혐
  • 레벨 상사 3 S660GTR 17.10.09 17:07 답글 신고
    3, 4번 완전 공감 ㅋㅋ
    지 마누라도 못믿고 지 가족들도 못믿고..
    의심병 졸라많은 인간들이 딱 3, 4번..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 엔마 17.10.09 17:17 답글 신고
    1차로가 아니라는 전제하에 2번은 대체 뭐가 문젠가요?
  • 레벨 하사 1 샤브샤브칼국수 17.10.09 17:18 답글 신고
    도로체계를 1차로는 130이상 2차로는 100이상 3차로는 80~100 4차로는 80이하 이런식으로 규정지어야 함
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.10.09 17:21 답글 신고
    차의 크기나 종류 보다는 주행 속도로 규정하는게 맞는듯 합니다.
  • 레벨 원사 1 중복확인필 17.10.09 17:24 답글 신고
    오르막길에도 브레이크 작렬
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 17.10.09 17:26 답글 신고
    40년전에도 그랬음.
    30년전에도 그랬음.
    20년전에도 그랬음.
    10년전에도 그랬음.
    요새도 그리함
    나 운전 접은지 6개월!
    그사람들 안봐서 정신건강 양호!
  • 레벨 중사 3 문디머슴아 17.10.09 17:41 답글 신고
    요새는 백정속은 잘없고 백오에서 십사이 정속에
    뒤에 한 열대 달고가는분이 많은듯
  • 레벨 하사 3 반디123 17.10.09 17:43 답글 신고
    6.누군가가 추월하면 쌍라이트 시전함
  • 레벨 대령 1 천기누설부랄팍도사 17.10.09 17:47 답글 신고
    고속도로에서 브렉밟는것들만큼 개답답한것들도 없지 ㅋㅋㅋㅋ 앞에 차도 없고 카메라도 없는데 뜬금없이 브렉등 들어옴 ㅋㅋㅋ 왜 쳐밟냐고 물어보고 싶다...
  • 레벨 병장 하이드로릭 17.10.09 17:52 답글 신고
    3,4번 진짜 극공감!! 그런사람들 보면 하나같이 김여사 아니면 70세이상노인
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.10.09 17:57 답글 신고
    동감 300 프로 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 볕좋은숲 17.10.09 18:11 답글 신고
    얼마전 110 고속도로에서 1차로 90 으로 가다가 카메라 나오니까 급브레이크 밟던 여자 운자자 봤음. 감잡고 2차로로 갔으니 망정이지..... 씨겁했음...
  • 레벨 중령 1 인생이란 17.10.09 18:23 답글 신고
    1차선에서 트럭이랑 나란히다니는 차들을 자주보니 틀린말은 아님
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 17.10.09 18:27 답글 신고
    하나도 틀린말없다 특히 브레이크밟는거!
  • 레벨 일병 하대1동 17.10.09 18:31 답글 신고
    공감은 합니다만 ㅎㅎ 저는 1차선 추월차로가 귀찮아요 ㅜㅜ 맘편한 주행차선에 붙박이
  • 레벨 일병 하대1동 17.10.09 18:38 답글 신고
    오르막 구간에 카메라 있는거랑 내리막 구간에 카메라 빡침 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 최순실O박근혜 17.10.09 18:45 답글 신고
    저렇게만 운전하면 안전 하다는 거죠?
  • 레벨 상병 에이미01 17.10.09 18:45 답글 신고
    이런글이 추천이 이리 많다니...정말 우리나라 수준이 많이 낮아진건가 원래 낮았는데 내가 몰랐던건가...
  • 레벨 병장 금기차인표인봉 17.10.09 20:07 답글 신고
    @에이미01 법을 모르는건가,,면허어떻게땃수
  • 레벨 하사 2 밀힐 17.10.09 18:50 답글 신고
    한가지 더 추가하면...
    주로 suv타면서 1차로로 정속주행하고 있어야 굉장히 안전하게 운전하고 있다고 생각함
    1차로 추월차선 따위는 안중에도 없음
  • 레벨 대위 1 짱72 17.10.09 18:58 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 닉네임모름 17.10.09 19:08 답글 신고
    자기들이 뭘잘못한줄모름..
  • 레벨 중사 2 호빵만두 17.10.09 19:10 답글 신고
    제목과 내용이 좀 달라서 기레기 글을 연상시키네요...
    1차선 정속주행은 해선 안될 일이죠...
    아마 1차선 정속주행이라고 하실려다가 1차선을 빼먹으신 듯하네요...
  • 레벨 중위 2 투덜대는두더지 17.10.09 19:10 답글 신고
    포트홀 적은곳도 1차로 .. 어제 맨인블랙박스에서도 2차로 화물차 펑크 나는데 1차로 차량이 급브레이크 ㅎㅎㅎㅎ 1차로는 과속하는 차로라는 인식이 되버린게 참안타까운... 이상 추천많이나와서 배가아파서 씀...
  • 레벨 훈련병 포포프 17.10.09 19:46 답글 신고
    (정신병자)되는놈은된다..인가 봄
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 17.10.09 19:46 답글 신고
    과속단속 카메라 앞에서 브레이크 살짝 밟는건 뒷차한테 카메라 알려주는 방법이기도 하다고 들었습니다
  • 레벨 일병 풍류재자 17.10.09 19:52 답글 신고
    언제쯤 정속이 당연해 지려나....
    앞에 안비키? 콱
  • 레벨 소위 1 음악가 17.10.09 20:01 답글 신고
    저는 2차선 60 정속주행합니다
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 17.10.09 20:16 답글 신고
    1차선 정속주행은 지양해야 마땅하지요. 하지만, 2차선 규정속도 잘 지키고 있는데.. 느리게 간다고 추월한뒤 칼치기 한넘들이 더 나쁘다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.10.09 20:19 답글 신고
    베스트 댓글들중에 저렇게 반대 많이 받는건 첨봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 오부두 17.10.09 22:23 답글 신고
    빙고 ㅋㅋㅋ

자손만대 개조가치 살길 바랍니다.

누구에게 말하는건지 알죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.10.09 22:59 답글 신고
    깜빡이 키고 들어가세요 ㅋㅋㅋ 팩트 묵직하네
  • 레벨 대위 3 smiley 17.10.09 23:02 답글 신고
    1차선 하이패스 통과하면서 속도 올릴려는데 앞에서 빌빌대며 연비운전하던 프리우스 생각나네....1차선으로만 감.......그래놓고 연비 존나 좋다고 캡춰해서 올리고 앉았겠지...티코보다 느리게 가면서 연비가 무슨 소용~ 하이패스 지나면서 가속할려다가 앞에 있던 프리우스 박을 뻔함..옆에 차선 이미 가속 붙어서 썡쌩달리고 있고 와 진짜 프리우스 극혐.... 1차선 정속충들 특징 또 하나 지 차 연비 졸라 좋다고 함.....
  • 레벨 중장 되는놈은된다 17.10.10 00:26 답글 신고
    헐~~~~ 제글이 베스트가 되다니.. 평소
    고속도로 주행을 많이하는 편이라 생각나는대로 가볍게 쓴 글인데 혹시라도 제 글에 기분 상하신 분이 계시다면 사과드리겠습니다. 그냥 제 생각에 교통흐름을 무시한 채 규정속만을 준수하는 것도 백프로 안전한 운전은 아닌것 같아서 남긴 글인데.. 암튼 댓글 달아주신 분들 진심으로 감사드립니다.
  • 레벨 일병 이건뭐양 17.10.11 07:31 답글 신고
    가려운곳 펙폭입니다.
    안전?정속운전 과속금물 시대에 맞게 변해야하는데...아직 우리나라 수준이 쩜 그래요.ㅎ
  • 레벨 병장 난여신이다 17.10.10 01:37 답글 신고
    완전공감
  • 레벨 하사 1 타이레놀 17.10.10 04:02 답글 신고
    제가 보기엔 1차로 정속충애들 보면 차를 보나 꼬라지를 보면 ㅋㅋㅋ 신세한탄충 , 인생좌절충. 등등 거의 이런종류에 애들이 많은듯 ㅋㅋ 그런 애들에게 경각심을 키워야함 , 거의 이건뭐 ㅈㅇ 등급 줘야함 ㅋ 지 인생 개 ㅈ 같은걸 왜 남탓으로 돌리며 정속하냐 마리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1차로 주행중에 뒤에서 빨리오면 비켜줘야지 ...

이건뭐 바로 브레이크 때려버리며 ㅂㅅ같이 지자리 지키고 있으니
    그냥 개 ㅂㅅ 존나 많음.
  • 레벨 하사 1 파도v 17.10.10 09:50 답글 신고
    다 맞는 얘긴데 까는분들은 차 없는분들??
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 17.10.10 10:32 답글 신고
    맞네 이유없이 브레이크좀 밟지마요 뭐 그리 정속주행하면서 무섭다고 브레이크를 밟습니까 브레이크를
  • 레벨 대위 3 하네다아이 17.10.10 14:34 답글 신고
    추가로 시내 주행하는것처럼 2차선에서 1차선 껴들기 하는것들
    1차선에서 차가 오면 정도껏 껴들기해라
    끽해봐야 20미터정도밖에 안떨어져있는데 나보다 빠른것도 아니고
    위험하게 왜 껴들어
    상향등 ㅈㄴ 켜니까 제자리로 들어가긴 했다만
    운전좀 똑바로 하자
  • 레벨 병장 아로하 17.10.10 15:09 답글 신고
    가진거 없고 "못배운" 새끼들 특징이 과속인건 알겠다만 좀 살살다니자, 가진거 많고 많이 배운 사람들 무섭다 ^^

그리고 2차선에서 안전운전만 하다보니, 1차선 정속운전하는 사람들 보다는 니들 과속충 새끼들이 훨씬 김여사 급이더라~ 아니? 보통 과속충들이 똥꼬충,와리가리충이거든. 미국에서는 너 같은 애들을 운전 못한다고 한단다~
  • 레벨 일병 이건뭐양 17.10.11 07:33 답글 신고
    여긴 헬 조선 입니다.
    로마에가면 로마법 따라야죠
  • 레벨 상사 1 전국보스 17.10.10 16:15 답글 신고
    공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 똥치타 17.10.10 17:07 답글 신고
    과속하고 싶으면 미국서부도로에서 달려라.. 거긴 횡하다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 nickyy 17.10.11 09:11 답글 신고
    1번부터 쓰레기인증

이기주의로 뭉친것들
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 17.10.11 18:43 답글 신고
    마음을 비우세요
    운전이 한결 부드러워집니다

피해의식들이 많아서 그런듯...
    아무리 말해도
    그사람들은 못알아먹어요
    내 속만 아프지....ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 고독한노을 17.10.12 15:55 답글 신고
    나름공감...
  • 레벨 원사 2 수정붕가 17.10.12 16:28 답글 신고
    하나더..

그런 1차선 차들 추월하면 뒤에서 쌍라이트 킴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장