바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.03.23 13:38 답글 신고
    정확히 언제 출고가 된건지..

어느정도가 되면 저렇게 녹이 나는지 모르겠지만..

저는 제작년인가 다른차량 출고했을때 눈이 엄청많이와서요..

염화칼슘때문에 마후라가 빨리 녹슬수도 있다고 하더라구요 그래서 언더코팅하고했는데 ㅠㅠ

잘 알아보시고 처리하시길 바랍니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 넌나라의보배드림 12.03.23 14:09 답글 신고
    이제 5천km타서 엔진 오일갈려고 올린건대 ㅠㅠ 염화칼슘은 근처에도 안갔어요 천번째 사진보시면 쇼바?쪽에 볼트는 깨끗한대..마후라쪽들만 그러네요
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.03.23 14:33 답글 신고
    글쿠나 ㅠㅠ그럼 얘기해서 꼭 처리받으세요!!홧팅
  • 레벨 중위 1 포터투씨알디아이 12.03.23 13:40 답글 신고
    제포터는 06년식은데 깨끗한데요
    염화칼슘 뿌리는 동네는 저렇더라고요 하체 금방 썩어버림
    제 여동생 중고차 서울에서 샀는데
    하체 녹이 예쁘더군요
    마후라도 저럼
    한 1년 타니 고속도로에서 2번3번이 떨어져서 불꽃쇼 했다던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 포터투씨알디아이 12.03.23 13:44 답글 신고
    그래도 2012년식 저러면 좀 심하네요
    클레임 걸어야 할듯 개거품 + 진상 ㄱㄱ 하세여
  • 레벨 중사 1 스삼둥이v 12.03.23 13:54 답글 신고
    저것도 제품 보관중에 그랬다고 씨부릴랑가ㅡ.ㅡ?
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.03.23 14:17 답글 신고
    속상하네여
  • 레벨 대위 3 건대리 12.03.23 14:38 답글 신고
    으이구 국산차 소비자를 왕으로좀 생각해줬으면~
  • 레벨 원사 3 걸리지마라 12.03.23 14:45 답글 신고
    2012년식.... 12년식.... 응?

오늘이 2012.03.23.... 헐
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.03.23 15:03 답글 신고
    2010년 11월 말 출고시 2011년식으로 잡히더라구요
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 12.03.23 23:38 답글 신고
    2010.11월이면각자로2011년식이됨..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 12.03.23 14:46 답글 신고
    클레임 안걸어도 사업소 가시면 교체해 줍니다.
    전 10년1월식 yf인데 출고하자 마자 염화칼슘 뿌리는 겨울을 보내고 올 1월쯤 또 겨울오고하니 지금 사진정도 되어서 사업소 가서 얘기하니 바로 교체해 주더군요
  • 레벨 중사 1 달리는 12.03.23 14:50 답글 신고
    교체를 해주고 안해주고를 떠나서 기분이 18 인데....
    개늠들
  • 레벨 중사 1 장충동왕이요 12.03.23 14:52 답글 신고
    염화칼슘 뿌린데.이런데 1000키로만 자주 다녀도 금방 녹쓸어요~~
    신차 나올때 언더 코틸 하는이유가 다 잇다는..
  • 레벨 일병 fieldarmyjw 12.03.23 15:02 답글 신고
    이새끼들은 도대체가....
  • 레벨 대위 1 천생염불 12.03.23 15:06 답글 신고
    잘좀 만들면 좋으련만...
  • 레벨 하사 3 때우기 12.03.23 16:42 답글 신고
    00년식 아반떼 XD 올 해 2월까지 탔는데 작년 여름 홍수났을 때 바퀴까지 도로에 물 찼을 때 어쩔 수 없이 운행했는데 마후라 저렇게 되더군요. 결국 한 달 뒤 운행 중에 굉음을 내뿜으며 2,3번 교체... 좀 심했네요..12년식이면...
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.03.23 17:42 답글 신고
    흠.....현기
  • 레벨 중사 2 K5조이 12.03.23 18:50 답글 신고
    저런거 말하면 바닷가근처라서 어쩔수없다하죠....-_-;
  • 레벨 병장 넌나라의보배드림 12.03.23 19:24 답글 신고
    지역은 경기북부이고..바닷가 근처는 한번도 안가봤는대...
  • 레벨 중사 3 도농동PIMP 12.03.23 19:30 답글 신고
    2012년식이면 2011년에 샀을수도 있다는건데... 겨울에 눈내렸고 염화칼슘 많이 묻었을텐데요... 그럼 그정도 녹 쓸 수 있다고 생각됩니다. 그래서 세차할 때 손세차로 하체 한번 물 뿌려주고 주기적으로 차 띄워서 점검해주셔야 해욤.... 아이고 어떡행... 지금이라도 살짝 갈아내서 언더코팅 하세요. 하체 녹은 어쩔 수 없는거랍니다.
  • 레벨 병장 넌나라의보배드림 12.03.23 19:43 답글 신고
    1월에 나온차구요 눈도 많이 안와서 염화칼슘도 많이 안뿌려서..ㅠ..ㅠ
  • 레벨 간호사 San0928 12.03.23 23:12 답글 신고
    호갱님 그냥 타셔요 어쩔건데,,
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 12.03.23 23:39 답글 신고
    염분이잇는곳이라면...녹스는거가능한데.....혹바닷가근처사시나용??
  • 레벨 소령 2 레드퀸 12.03.24 10:45 답글 신고
    차는 겨울지나서 빼야 진리 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 케빠오너 12.03.24 12:58 답글 신고
    참나... k5 하루도 조용할 날이 없네요 ... 언젠간... 기아자동차 빅엿을 처먹을 날이 올것이다
  • 레벨 중장 여사해 12.03.26 15:38 답글 신고
    흠....한겨울 눈길 주행을 했었다면 저리 될 수도 있지 않나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장