바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 RE35SM7 17.05.26 13:50 답글 신고
    다낭 좋죠 ㅎㅎ 거기는 오도바이 택시도 있는거같더군요 *_*;;
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.05.26 13:52 답글 신고
    3월달에 놀러갔엇는데 택시로 모닝이나 일본소형 i20아니면 일본 suv들..등등 쓰더군요 오토바이 택시는 없엇어요 ㅋ
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 17.05.26 13:52 답글 신고
    오토바이 대여해서 타고다냤는데

하루종일 빌리고 기름까지 지원해주는데

단돈 만원이더군요 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.05.26 13:51 답글 신고
    눈따가울정도로 오토바이가 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 17.05.26 13:52 답글 신고
    마스크 쓰고 다녔는데 입주위만 하얗더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 실리주의자 17.05.26 13:51 답글 신고
    우리나라돈 2600이면 그나라에는 무지 비싼 차란 의미인데 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 17.05.26 13:53 답글 신고
    자동차 할부가 기본 10년이라고.......
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.05.26 13:53 답글 신고
    베트남돈 100,000 = 우리나라돈 2,500..

베트남 일반 식당에서 우리나라돈 5~6000원정도면

맥주2병에 요리 2개 ..
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 17.05.26 13:54 답글 신고
    베트남 100,000동이면 한화로 약 5000원정도입니다..
    500백원이면 캔맥주 두개정도밖에 못사요ㅠ
  • 레벨 하사 1 올뉴suv 17.05.26 14:32 신고
    @폐유수거해드림 ㅋㅋ500원에 캔맥주2개씩이나사나요??대박
  • 레벨 대장 점글의법칙 17.05.26 13:53 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 17.05.26 13:54 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 17.05.26 14:00 답글 신고
    네 대중교통이 거의 없어요ㅠㅠ
    일반 노동자가 30~40만원정도 벌고
    의사가 100~150만원정도 번다네요~
    물가가 싸긴 하지만 버는게 더 적으니
    가난하죠

근데 행복지수는 힌국보다 높다는게 함정+_+
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 17.05.26 14:00 답글 신고
    오토바이가 멸치떼 처럼 다니더군요 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 히우잉 17.05.26 13:56 답글 신고
    초갑부 차군예..ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 17.05.26 14:01 답글 신고
    차가 있으면 부자 맞아요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 올뉴suv 17.05.26 13:58 답글 신고
    그래서 토종브렌드가 없는 저개발국가에서는 자동차가 비쌉니다..자동차가 자체가 수입산이니..그래서 베트남같은 개도국에서 자차소유는 정말 부자들만 차를소유할수있죠..차값도차값이지만, 유지비도장난아니거든요..그래서 서민들은 오토바이를 타고다니죠..저런게 자국에서 토종브렌드의 자동차업체가 없다는 슬픔이지요..
  • 레벨 하사 1 올뉴suv 17.05.26 14:00 답글 신고
    토종브렌드가 없는 싱가폴이나 개도국들보면 차값이 쏘나타기준 차값만 7천만원이상합니다. 등록,취득,보험등등 다하면 1억가까이 할겁니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 17.05.26 14:01 답글 신고
    맞습니다. 말레이시아같은 경우도 차가격이 한국에 2배가 넘는걸로 압니다.
    차를 살때 20년 할부로 산다네요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 올뉴suv 17.05.26 14:04 신고
    @폐유수거해드림 20년할부요?????헐~~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 17.05.26 13:58 답글 신고
    그래서 오도바이를 많이 타죠 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 17.05.26 14:02 답글 신고
    오토바이 진짜 많은데
    사실 오토바이가 요리조리 다닐때 좋더군요
  • 레벨 중장 CRDi16V 17.05.26 14:09 답글 신고
    인스타그램 보면
    모닝 튜닝을 한국보다 더 깔끔하니 잘하더라구요;;;
  • 레벨 준장 물빛 17.05.26 15:04 답글 신고
    호치민 시내 물가는 한국보다 더 비싸더만유. 고급식당 드가니 한국보다 밥값 비싸더이다ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대장 스그라 17.05.26 15:21 답글 신고
    모닝이 비싸군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장