바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 세종시왜이래 18.04.14 02:11 답글 신고
    뭔차요?
  • 레벨 이등병 태공망34 18.04.14 02:13 답글 신고
    레니게이드요..^^
  • 레벨 소위 3 세종시왜이래 18.04.14 02:19 신고
    @태공망34 고민하는순간 사야죠 레니게이드는 귀여워서 여자들이 좋아하는차죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 태공망34 18.04.14 02:22 답글 신고
    ㅎㅎ고민하는 순간 사야한다라..불을 지펴주시는군요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 태공망34 18.04.14 02:35 답글 신고
    네 차는 정해져있구요, 차종보단 사는게 맞는건가 싶어서 여쭤보는겁니다^^..
  • 레벨 이등병 태공망34 18.04.14 09:57 답글 신고
    ㅎㅎ사야죠.. 다만 확인차 한번 전문가 형님들의 의견을 여쭙고 싶었습니다..ㅜ
  • 레벨 병장 녹운도 18.04.14 03:04 답글 신고
    결혼안하신다니. 사야죠^^ 충분한조건임다
  • 레벨 대위 1 Thats 18.04.14 03:21 답글 신고
    제 생각 써볼게요.
    말이60개월이지 졸라게 깁니다..
    이자가 어떨진 모르겠지만 선수금1000 넣은게 무색해질정도로
    60개월 내고나면 이자가 많이붙을거고요..
    3년쯤 할부내다보면 보증도 끝나가고 슬슬 한두군데 고장나기시작하고 할부금은 똑같이 내고있고 앞으로 2년을 더내야하고 내차는 구형이되었는데 할부금 똑같이 내고있고
    아이러니한 상황이 발생합니다. 중고차값도 많이 떨어질거고요.
    (비인기차종)
    저도 14년도에 hg 디젤 출시하자마자 60개월로 질렀고요.
    지금 ig그랜져 나온지 오래됬는데 전 아직도 할부금을 내고있어요.
    웃긴상황인거죠 ..
    저라면 사지말라고 말씀드리고싶네요

차라리 사신다면 시승여러번해보시고 타차종도 시승해보시고 ..
    제가 산다면 베스트셀링카들 (520d 등등) 살거같네요..
    어차피60개월이고 다이아몬드수저면..
  • 레벨 이등병 태공망34 18.04.14 10:00 답글 신고
    성세한 답변 감사드립니다. 520d는 60개월해도 월 부담금이 좀 큰거같아서..
    사실 520d 누가 안사고 싶겠습니다까....ㅎㅎㅎ
    부모님은 당연히 안도와주실거라, 제 상황에 맞춰 사려구요^^;ㅎ
  • 레벨 상사 3 올란도살꺼얌 18.04.14 03:32 답글 신고
    이래도한세상 저래도한세상..어차피한세상인거 하고싶은대로하면 빚은좀남아도 후회는안남겠죠
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 18.04.14 03:42 답글 신고
    사세요.. 고민하지 말고 사세요..
  • 레벨 이등병 태공망34 18.04.14 09:57 답글 신고
    이 생각은 깊게 생각못했습니다. 다시한번 생각해볼께요^^ 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 대령 3 YNC 18.04.14 03:45 답글 신고
    본인 입으로 다이아몬드 수저라고 했으면 연봉은 의미가 없네요 ^^

지르세요...근데 60개월은 노예계약이라 별로 안좋고 48개월로 하세요~
  • 레벨 이등병 태공망34 18.04.14 09:56 답글 신고
    님이 말해주신 ㅡ부분이 다시한번 고민하게 만드네요....60개월이 노예계약이라는말 가슴 깊이 새겨듣겠습니다..
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 18.04.14 06:43 답글 신고
    결혼안하셨으면 지르세유~ 글쓴내용에 벌써 마음이 간거같은데 지르고 신나게 인생즐기세유~~
  • 레벨 소령 2 구르릉구릉 18.04.14 06:52 답글 신고
    다이아수저면 부모님이 벌써 사주셨을텐데;;
  • 레벨 원사 3 진서연 18.04.14 07:03 답글 신고
    그러게요
    다이아 수저면 모르긴 몰라도
    빌딩이나 건물주 정도 될껀데 차 한대 정도야..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 태공망34 18.04.14 09:46 답글 신고
    ㅎㅎ부모님이 심각하게 지독하게 아끼세요^^ 못믿겠지만, 태어나서 보일러 단한번도 튼적없고 집안에서 입김나와도 전기장판으로 버티시구요, 씻을때 물 끓어서 중탕해서 쓰세요. 샴푸토 선물세트 들어온거 물타서 쓰시구요, 빨래도 양잿물로 만든 빨래비누를 세탁기에 넣어서 돌리세요. 고등학교때 용돈이 1000원이여서 친구들 김밥나라가서저녁을 때 전 학원 계단에서 삼각김밥이랑 쿨피스사서 먹고 그리 살았답니다...이차 사는것도 알면 차 부시러 오실거에요 ㅎㅎ...참..말하고도 그러네요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 내차는빠꾸가없다네 18.04.14 06:58 답글 신고
    이미 답은 정해져있지 결혼 생각없으면 지르세요
  • 레벨 대장 Zylent 18.04.14 07:05 답글 신고
    다이아수저 기준이 뭔진 모르겠지만

부모님한테 아부좀 떨면 레니게이드가 아니고 레인지로버 벨라 차키 툭 던져주실듯
  • 레벨 이등병 태공망34 18.04.14 09:56 답글 신고
    아부떨다 쌍욕먹었습니다...부모님이 그런분이 아니셔서..ㅠ
  • 레벨 대령 3 새우탕면 18.04.14 07:07 답글 신고
    금수저도 아니고 다이아몬드수저라면

부모가 수백억 자산가라는건데

수입차 사는게 뭐 그리 대수인가여?

부모가 3~4억 재산만 가져도 사는게 수입차입니다
  • 레벨 상병 아칠젠쿱 18.04.14 07:09 답글 신고
    다이아몬드수저가 3000짜리차도 60개월이라니요 ㅋㅋㅋ 수저 중국산인지 확인해보세요 ㅋㅋ 웃고갑니다
  • 레벨 이등병 태공망34 18.04.14 09:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국산 ㅋㅋ님 센스에 웃고갑니다 ㅋㅋ
    왜그런진 글 수정해놨습니다, 한번 제 상황 봐주세요..^^
    조언 감사합니다.
  • 레벨 병장 MONTURA 18.04.14 07:49 답글 신고
    음 본인이 다이아 수저라고하는대, 이런고민을 왜하는지 1도이해가안가네요.
    누릴수있으면 누리는게 맞는거고 다른사람은 누리고싶어도 못누리는게 현실..
    사고싶으면 사는게 정답 아둥바둥해바야 답안나옴
  • 레벨 준장 프로댓글러 18.04.14 08:02 답글 신고
    연봉 3천주제 지금 소형차도 과분한데
  • 레벨 원사 2 6기통오너 18.04.14 08:39 답글 신고
    다이아수저인데..연봉이 의미가잇나요,
  • 레벨 일병 말련 18.04.14 08:48 답글 신고
    다이아 수저면 그이상도 가셔야죠
  • 레벨 대위 3 찹쌀도나쓰 18.04.14 09:44 답글 신고
    다이아몬드인데 먼 고민
  • 레벨 이등병 태공망34 18.04.14 09:59 답글 신고
    그런건 아니고 제가 유니크한걸 좋아하고 디자인을 많이 보는편이라(갠취지만) 레니게이드가 끌려서요 ㅎㅎ 집안은 의미없는게 부모님이 심각하게 구두쇠여서 단 돈 10원도 안보태주신답니다..^^ㅎ
  • 레벨 상병 비엠3케뚜리 18.04.14 11:56 답글 신고
    어차피 그돈이 어디가겠습니까ㅎㅎ 지르고 싶으시면 생각말고 질러요!ㅎㅎ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 18.04.14 12:03 답글 신고
    아버지의 경제력 보다 본인의 본인의 경제력에 맞춰서 구입을 하세요.
    차를 구입하고 여친이 생겨서 결혼을 하게되었다면 어떻게 하실래요.
  • 레벨 중위 3호봉 agyo 18.04.14 16:56 답글 신고
    부모님 재산 기부안하시면 다 자식분에게 갈껀데.. 먹고 살기만하심 되잖아요.. 지르세요.. 결혼을 하신다고해도 자가집 있으신데 뭔 걱정을.. 빚부터 시작하는 흙수저들 수두룩합니다..
  • 레벨 중령 3 알투라 18.04.14 18:35 답글 신고
    레니게이트에서 글내렸습니다. 천천히 다른차들 한번 더 보세요
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.04.17 16:59 답글 신고
    레니게이드는 국산보다못합니다
  • 레벨 이등병 JacksonH 18.12.31 16:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이아 놀고 있네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장