바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.03.25 11:21 답글 신고
    보기 좋습니다^^
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 16.03.26 10:29 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중사 2 바로으헝 16.03.25 11:26 답글 신고
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 16.03.26 10:29 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중장 Noname 16.03.25 11:27 답글 신고
    부럽습니다.
    지금까지 들어본 말중에 최고 입니다 ^^
  • 레벨 중사 3 zlatan 16.03.25 11:29 답글 신고
    진심으로 추천합니다!
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 16.03.26 10:31 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 원수 시프겔 16.03.25 11:30 답글 신고
    이런분들이 존경받을수 있게 만들어야되는데...
    가보로 남기셔야겠네요
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 16.03.26 10:32 답글 신고
    현재 어머니 집에 유공증서 간직 하고 있습니다.

지난 1박2일 안중근 의사편 애들이 보더니 더 자랑스럽게 여겨지네요.
    집안에 훌륭한분이 계셨던게.
  • 레벨 소령 2 앙마토미 16.03.25 11:41 답글 신고
    추천~
    진정한 애국자가 잘사는 나라가 됐으면 좋겠네요~
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 16.03.26 10:33 답글 신고
    아마 몇세대가 지나면 그런날이 올거라 생각합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 16.03.25 12:48 답글 신고
    ㅊ추천
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 16.03.26 10:33 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 16.03.25 13:27 답글 신고
    추천~
    짐심으로 감사한 마음 입니다^^
  • 레벨 소장 닉네임싸군 16.03.25 16:37 답글 신고
    정말로 감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 비내린후 16.03.25 19:44 답글 신고
    김대중 대통령때 받으셨으니 더 자랑스러우시겠습니다.
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 16.03.26 10:34 답글 신고
    네~ 그런 마음도 있습니다. 대한민국에서 존경하는분중 한분이 주신 유공증서라 더 감사한 마음 입니다^^
  • 레벨 상사 1 상대적박탈감 16.03.25 20:04 답글 신고
    자랑스런 이름을 가리는 이유가 ?
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 16.03.26 10:35 답글 신고
    이 봉 석

외증조부님 이십니다. ^^
  • 레벨 상병 이시바리 16.03.25 22:22 답글 신고
    저도 조부님이 독립훈장 애족장 받으셨습니다
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 16.03.26 10:37 답글 신고
    나라를 다시 찾고자 했던 선조분들 덕분에 저희가 반듯하게 지내는거 같습니다.

조부님의 독립운동에 감사한 마음 입니다 ^^
  • 레벨 일병 처음과같이 16.03.25 23:19 답글 신고
    저도 외할아버지 생각나는 군요. 6.25 참전 하셔서 훈장을 받으시고 돌아오셔서 지금은 대전 현충원에 계십니다.
    사실 어릴 때 외갓집에 있던 훈장이 무슨 뜻인줄도 몰랐고, 여쭤봐도 무뚝뚝한 경상도 남자셨던 외할아버지께서 많은 말씀을 해주시지도 않았었죠. 전쟁에 대해서 이야기 하신적이 거이 없으셨는데, 귓가로 총알 날아가는 소리를 들으면서 뛰다니셨다고 하신 이야기가 유일하게 생각이 나네요.
    형님 결혼하기 전 인사드린다고 외가에 방문했을때 항상 상자 속에 있던 훈장을 꺼내서 가슴에 달고 형수님을 맞이하던 순간이 기억나고, 외할아버지 장례식때 제가 대구지방보훈청에서 태극기를 받아오면서 한없이 눈물이 나던것도 기억나고, 마지막 명복공원에서 하얀 태극기에 덮여서 들어가던 것까지.......하......시간이 참 빨리도 흘렀네요.
    외할아버지께서 집과 가까운 영천에 호국원이 있었지만 그때 당시 자리가 없다는 걸 아시고, 대전 현충원에 보내달라고 하셔서 지금 고향에서 멀리 계시지만, 함께 나라를 위해 싸우셨던 분들과 함께 계시니 외롭지는 않으실거 같습니다.
    부장님퇴근하시죠님 덕분에 그리운 분을 다시 한번 추억할 수 있게 되어 감사합니다.
    (먼가 감성적이 되어서 두서없이 막썼네요. 내일 아침에 이불킥 하는거 아닌지 모르겠습니다.)
    그리고 이 땅에 모든 독립유공자분들과 6.25 참전용사분들께 정말 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 16.03.26 10:42 답글 신고
    훌륭하신 외할아버지를 두셨습니다.

나라를 위해 목숨을 내놓는 전쟁 상황을 겪으신 외할아버지의 호국 사랑에 감사한 마음 전달 드립니다.

이불킥은 하지 않으셨죠?
    외할아버지의 무거운 마음도 손주들에게 향한 묵직한 사랑도 알 수 있었던거 같네요.
    태극기를 받아오셔서 눈물을 한없이 흘렸다는 글에 참 목이 매입니다.

독립운동을 하신분들 그리고 참전용사님들에게 감사한 마음을 계속 되어야 할거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 16.03.26 10:48 답글 신고
    3월26일 바로 오늘 안중근 의사 순국의 날 입니다.

감사합니다.

감사합니다. 진심으로 감사 드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장