바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 16.03.29 08:56 답글 신고
    정귀찮으면 택시 일일대여하세요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 윰어게시판 16.03.29 08:56 답글 신고
    제주 원주민들은 타인에게 배타적이기 때문에 운전하실때 조심하셔야 합니다.
    양보에 인색 합니다.

도깨비 도로 공짜이면서 참 신기 합니다.

성산 일출봉 장관 입니다. 꼭 가보세요..

제주도 일주도로 있자나요..80키로로 쉬지않고 달리면 4시간 반 정도 걸립니다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.03.29 10:02 답글 신고
    누가 배타적이라 합니까? 제주도에서 발생되는 교통사고의 절반 이상이 렌트사고가 많은데 무슨 ㅋㅋㅋ 어디서 이상한것만 주워 들으셔는...6년째 제주도 내려가지만 배타적이지 않습니다. 억양과 말투가 사납게 느껴질 뿐이죠.제주 시에 제주도민들만 사는 줄 아시나요? 외지인들도 신제주쪽에 많이 이주해서 살고 있어요.그리고 저는 제주도에서도 촌이라는 곳에 처갓집이 있는데 이 동네 분들 조차도 배타적이지 않는데 무슨 말도 안되는 소리를 하나요.
  • 레벨 원사 1 윰어게시판 16.03.29 10:22 신고
    @뽀로로와친구분들 배타적이라고 한 말은 제주도 원주민 님께서 저에게 하신말씀입니다.
  • 레벨 중장 남자는FM 16.03.29 08:56 답글 신고
    오분자기,협재해수욕장.소나타렌트
  • 레벨 병장 라미겨리 16.03.29 10:39 답글 신고
    감사합니다 처음이라 떨려요
  • 레벨 병장 화이트카카오 16.03.29 09:02 답글 신고
    가이드를 왜.... 그냥 렌트 중형하나 하시고 제주도 오른쪽으로 돌지 왼쪽으로 돌지 결정하고 해안도로 타고 ㄱㄱㅆ~ 우도 차귀도 배낚시 추천합니다. 가파도 청보리 축제할때된거같은데 축제 시작했음 거기도 한번가보시구요 월정리 해수욕장이랑 협재해수욕장도 꼭한번 가보세요 근데 다 해안도로타면 나옵니다 ㅋㅋㅋ 애들 있으니까 체험 할동 좀하시고 왠만하면 돈내고 들어가는거 테디랑 소인국 뭐 그런거? 돈 아깝습니다. 좀 비싸긴하지만 환화아쿠아리움은 괜춘합니다
  • 레벨 병장 라미겨리 16.03.29 10:40 답글 신고
    아쿠아리움 꼬맹이들이 즈ㅡㅎ아할거 같은데요 감사합니다
  • 레벨 대령 2 말부리 16.03.29 09:02 답글 신고
    펜션은 제주정원펜션 신축이라 깔끔하고 가족이용하기 좋더라구요
    넓고 저렴하고합니다. 단점은 주변에 논밭

가보실곳응 자연경관 있는곳쪽으로만 다녀보세요 반시계방향으로 돌되 동쪽보단 남쪽과 서쪽이 자연경관 많습니다

협재해수욕장 천제연 천지연 한라산 말목장 카트 섭지코지 올인촬영지 성산일출봉 우도등 사람들이 만들어놓은 공원보단 자연경관이 죽입니다

렌트는 저는 아주렌트 이용합니다 좋더라구요
  • 레벨 병장 라미겨리 16.03.29 10:42 답글 신고
    펜션이 너무 많아서 고민 때렸는데 콕 집어서 말씀해주시니 좋아요
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 찌고기 16.03.29 09:03 답글 신고
    렌트해서 지도 엄청 많아영.. 어딜가도... 그거보고 정해서 돌아댕기면 됩니당... 가이드 다 필요없음..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 라미겨리 16.03.29 10:43 답글 신고
    지도를 다운받아서 핸펀에넣어야하나 했는데 지도를 주는군요
    감사합니다
  • 레벨 대위 2 드리대대 16.03.29 09:04 답글 신고
    아들셋?? 아... 인내심만가지고가면되겠네요
  • 레벨 병장 라미겨리 16.03.29 10:44 답글 신고
    ㅋ ㅋ ㅋ 하두 시끄러워서 청각은 이미상실했습니다
  • 레벨 소령 2 유게증후군 16.03.29 09:04 답글 신고
    맨처음 갔을때...택시대여했는데 관광가이드까지 해주심 ^^
    지금은 추천하고 싶지는 않지만 처음이라면 괜찮은것 같군요
  • 레벨 병장 라미겨리 16.03.29 10:46 답글 신고
    택시가 호불호가 많이갈리더라구요
    누구는 가이드해주면서 다 얄켜주고 누구는 돈내는데만 데리구
    다니구 그래서 고민했었는데 감사합니다
  • 레벨 하사 2 뉴스포티지사륜수동 16.03.29 09:05 답글 신고
    애들있으시면 헬로키티랜드 추천합니다. 어짜피 중문으로 넘어가시려면 서부산업도로(평화로)로 이동하시는데 중간에 있으시니 사진찍기는 괜찮으실꺼에요. 정해진 기간동안 가고싶은 관광지를 다 지도에 표시하셔셔 동선한번 짜보시는게 좋을듯 하네요!
  • 레벨 병장 라미겨리 16.03.29 10:49 답글 신고
    감사합니다 꼬맹이들이 다 아들이라서 좋아할까요
    헬로키티랜드 일정에 넣어야겄어요
  • 레벨 중사 3 우치하 16.03.29 09:11 답글 신고
    음.. 제주 살지만 지금이 봄 피크타임 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 라미겨리 16.03.29 10:50 답글 신고
    꼭 좋은여행이됐으면 좋겠어요 감사합니다
  • 레벨 일병 Valcaniy 16.03.29 09:17 답글 신고
    많이 번거로우시다면 그냥 제주도에 여행사 많으니 인터넷검색하셔서 에어카텔 한꺼번에 예약하세요
    인원수 기간만 이야기 하면 다 예약해주고 개인으로 가는것보다 할인도 많이 되구요 그리고 렌트하시면 제주도 지도 주는데
    그거 보시고 좌든 우든 해안선 따라서 한바퀴 돌면서 여기저기 구경하세요. 참고로 저는 제주도에 지인들도 있고 해서 일년에 2번정도 가는데 추천하는곳은 애들이 있으니까 우도(차 가지고 가지 마세요 우도가면 자전거 오토바이 빌려서 타야 잼있습니다)/성산일출봉(새벽코스)/에코랜드(골프)/면세점/서커스/마상쇼/도깨비도로... 그리고 제주도 가봤으니 말은 함 타봐야 겠지요. 볼것도 많고 할것도 많은게 제주도 입니다.
  • 레벨 병장 라미겨리 16.03.29 11:01 답글 신고
    베테랑이시다 말은 꼭 타보고싶었어요 이리야
  • 레벨 병장 라미겨리 16.03.29 11:03 답글 신고
    감사합니다 제주도가 넓긴넓은가봐요
  • 레벨 병장 라미겨리 16.03.29 11:04 답글 신고
    그날그날 숙박을 잡을수있나요
    없다하면 어떻해요 노숙 ㄱ ㄱ ㅋ ㅋ ㅋ
    감사합니다
  • 레벨 상병 네미마뤠 16.03.29 09:34 답글 신고
    렌트가 좋으실 듯... 서귀포 하루 성산포쪽 하루 묶으시면 될꺼고... 공항도착 렌트카 받아서 순옥이네 물회 혹은 하귀에 있는 삼일해장국(개인적으로 강추)에서 점심드시고 애월해안도로 함 달려주신다음(요리하는 목수란 햄버거,짬뽕 파는 집이 유명한데 비추합니다) 협재해변 들리시고 근처 한림공원 산책 함하시고 차귀도로 가서 잠수함 한번 타시던가 아님 근처 등대 산책하셔도 되고 모슬포로 내려가서 모슬포항 내 부두식당에서 저녁드시고... 서귀포로 들어가서 숙박. 다음날 뭐 유명한 근처 외돌개,중문 등등 둘러보시고 들어갈만한 관광지 한두개 (뭐 개인적으로 돈내고 들어가는 곳 비추, 별로 볼거 없어요) 전복죽 좋아하심 오조해녀집 함 가보시고 아님 서귀포에서 성산으로 이어지는 해안도로따라가다 보심 작은 해녀의 집 있는데 머 보통 해산물 만원에 한접시 하니 걍 심심풀이로 드셔봐도 되고 저녁은 동복리해녀촌가서 회국수랑 성게미역국에 문어숙회 하나시켜서 드심 될꺼고.. 성산에서 숙박하시고 다음날 아침에 성산일출봉 올라가서 일출함 보시고 비자림 숲길걸으셔도 좋고 1100고지 함 올라가셔도 되고 점심시간에 맞춰 제주도로 들어오신다면 늘봄흑돼지에서 점심에 파는 정식메뉴.1인당 10000원 가성비 좋아요..(삼겹살은 굳이 추천안합니다). 좀 늦게 들어오시면 순옥이네 물회나 노형동 은희네 해장국이나 모이세해장국 정도? 아님 꼭 회를 먹고가야겠다면 노형동 대영회센타 가세요. 벵에돔 1킬로에 70000원이니 다른 관광지 횟집 가격의 절반 이하입니다. 아님 솔치가 있다고 하면 솔치함 드셔보심이..
  • 레벨 병장 라미겨리 16.03.29 11:06 답글 신고
    올 ~~~ 맛집 탐방 제가 원하던걸 완전 대박 설명이세요
    감사합니다 살쪄 오겠습니다
  • 레벨 상사 2 소리소가요 16.03.29 09:35 답글 신고
    여행지도하나 들고 소나타 렌트 자차풀넣고 가고싶은곳 도세요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 라미겨리 16.03.29 11:07 답글 신고
    숙박은 그날그날 잡아도 될까요
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.03.29 09:42 답글 신고
    항공편과 펜션 패키지 있는 상품 있어요 그걸로 결정하셔도 되고 아님 요즘 펜션 전체를 빌려주는 것도 있어요.솔직히 펜션에 많은 투자는 아깝다고 보네요.여행이 목적이기에 펜션에서 잠만 잔다라고만 생각하시면 되니깐요...차량은 택시 비추. 렌트하셔서 살살 몰고 다니세요. 메이져급이 사고 발생 시 일처리가 조금 더 수월 할겁니다. 제주도 지도를 딱 4등분 하셔서 일정을 잡으세요. 워낙 넓어서 일정 꼬이면 도로에서 시간 다 보내고 가족 모두가 지칩니다. 운전을 번갈아 가면서 하면 좋은데 그게 아니라면 독박 운전은 정말 개피곤해집니다.너무 뻥 뚫려서 이게 맞는 건가 싶기도 하고 그래요...^^ 펜션 위치가 어느 쪽인지 알려주시면 세세하게는 못해도 대략적인 관광지 가이드는 해 드릴께요.많이 돌아 다니진 않았지만 그래도 6년째 가고 있어서...처갓집이거든요^^
  • 레벨 병장 라미겨리 16.03.29 11:10 답글 신고
    정말 감사합니다
    다녀오신분 말씀데로라면 중문 쪽에잡으면 쉽게 돌수있다하던데
    저는 아는게 너무 없어요 제주도는 해외여행하는 기분이랄까
  • 레벨 상병 커억 16.03.29 09:46 답글 신고
    일단 가족여행 하신다니 축하드리고요
    항공권은 각 항공사 회원가입하시면 가끔식 올라오는 초특가 항공권 노려보시구요
    렌트카는 3월26~27일 아반테 48시간 5만원대로 지인이 렌트 했으니 4월에도 크게 변동 없을거 같구요
    숙박은 아무래도 중문 쪽이나 서귀포쪽이 좋을거 같아요 관광지가 제주시쪽 보다는 남쪽에 많은거 같아요
    이동거리 생각하셔서 잘 선택하시구요
    가보실곳 제 개인적으로 추천드리자면 우도 정말 좋구요 우도 등대공원 가셔서 자녀분들 말도 태워주시고 ㅎㅎ
    한화 아쿠아리움, 난타공연 추천 드리고 싶어요~
    쿠팡이나 위메프드에서 미리 쿠폰 구매하시면 저렴하게 이용하실수 있구요
    자녀분들 수제헴버거나 피자 좋아하시면 검색해서 다녀오시는것도 좋을거 같고 1m짜리 통갈치 구이도 정말 좋구요
    두서없이 적긴했지만 진심 좋은 가족여행 되시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 라미겨리 16.03.29 11:12 답글 신고
    감사합니다 전에는 꼬맹이들이 어려서 멀리못갔는데
    이번은 기회다싶어서 꼭한번 가보려구요
    갈치는 꼭한번 먹구싶어요
  • 레벨 준장 레드빈 16.03.29 10:01 답글 신고
    항공권 인터파크 함 보시면 최저가 있어요.2만~3만원대.단 시간은 골드타임은 아닙니다.렌트는 걍 준중형이나 소형으로 싼거 종합보험으로 타심 되고, 펜션은 소설에서 예약해서 가심 절약되실듯요.그리고 여행코스는 블로그 검색하시면 정보 많으니 보시고 결정하시면 될듯 합니다.(가이드따위 필요없음) / 항공권 펜션 예약은 지금 빨리 하면 싸게 할수 있어요, 인터파크 항공권 검색해 보심 할일석 많습니다.
  • 레벨 병장 라미겨리 16.03.29 11:15 답글 신고
    쇼핑은 옥션이라구해서 옥션만 봤는데 인터파크가 있었네요
    감사합니다인터파크로 ㄱ ㄱ
  • 레벨 상병 일반남자사람 16.03.29 13:12 답글 신고
    일정이 2박3일이시면 제주도 전체를 둘러보기보다는 동쪽 서쪽 나누어서 이번에는 동쪽 다음에는 서쪽 이렇게 보시는게 나으실거 같구요 저는 서쪽기준으로 저번에 갔을때 스케쥴짜논거 참고하시라고 첨부합니다~
    먹거리는 개인적으로 추천드릴거는 사형제횟집(고등어회), 부두식당(방어,히라스회+고등어구이(강추)), 고기국수..는 맛은 있는데 다 그집이 그집인듯하고 흑돼지한번 드시고 하시면 되실듯;;
  • 레벨 상병 일반남자사람 16.03.29 13:13 답글 신고
    이미지첨부가 안되네요 원하시면 쪽지 주세요 저번에 짰던 스케쥴표 고대로 넘겨드릴게요 ㅋㅋ 여행지도하구요
  • 레벨 병장 라미겨리 16.03.29 13:36 답글 신고
    와 감사합니다 rrhak0502@naver. com여기로 보내주실수있으세요? 보내주시면 잘 쓰겠습니다
  • 레벨 병장 나루는곰 16.03.29 17:13 답글 신고
    관광지도 메일로 보내드렸어요~ 해상도가 많이 커요^^
  • 레벨 병장 라미겨리 16.03.29 18:47 신고
    @나루는곰 감사합니다 잘쓰겠습니다
  • 레벨 일병 또잉하자 16.03.29 15:31 답글 신고
    저도 혹시 보내주실수 있나요 ㅠ 5월에 제주도 가는데 일정짜는데 막막하네요 ㅠ 괜찮으시면
    sunhonight@naver.com 부탁드려요 ㅠ
  • 레벨 병장 나루는곰 16.03.29 17:13 답글 신고
    관광지도 메일로 보내드렸어요~ 해상도가 많이 커요~
  • 레벨 병장 나루는곰 16.03.29 17:04 답글 신고
    이번달에 제주도 다녀왔네요 가족여행이니까 코스수정은 좀 필요하실것 같네요^^
    소셜업체에서 렌트를 하신다면 5,000~10,000원 사이로 글이 올라오는데 무조건 렌트회사 자차보험을 강요하는 곳이 있고 개인자차를 이용하실수 있는 업체도 있습니다. 렌트사 자차를 이용하면 일당 무조건 +2.5 이상은 비용들어가요.
    휴대폰 어플중에 원데이보험이란 어플이 있는데 개인 자차 이용하실수 있어요. 그리고 혹시 우도도 들어가실 예정이라면
    무조건 차 가지고 들어가는거 추천드려요. 블로그와 지인들 말 듣고 주차하고 들어가서 스쿠터 빌렸는데 두시간에 2만원이네요. 3일동안 렌트+보험비로 2만원이 안됐는데...차를 가져가신다면 왕복도항비 26,800원인가 추가 됐었고 맨몸으로 들어가시면 선착장 일주차요금 5천원에 들어가서 이동수단 뭐라도 빌리면 돈 많이 깨져요. 무엇보다 저 갔을땐 좀 추울때여서 여친이 고생을 많이 했네요 ㅜㅜ 아이 셋 데리고 가실거면 짐도 적지 않으실테니까요. 혹시 더 궁금하신점 있으면 쪽지 주세요 다녀온지 얼마 안되서 아직 생생해요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 나루는곰 16.03.29 17:57 답글 신고
    식사는 첫째날 도착해서 중식 고기국수(자매국수) 공항근처에서 해결 석식은 갈치조림정식 먹었는데 펜션 사장님 추천해주시는데가서 먹었고
    둘째날은 조식은 펜션제공, 중식 전복뚝배기, 석식 시장에서 흑돼지 사서 펜션에서 구워먹었네요
    세째날은 조식 제공이 안되는 펜션이어서 라면으로 해결하고, 중식 우도에서 짜장면, 석식은 월정리 해변에서 파전에 해물라면으로 해결했어요^^ 지금 생각해보니 세째날은 밀가루만 먹었네요 ㅜㅜㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장