바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 장유율하 16.03.29 09:47 답글 신고
    그래야 되는데...꿈꿀때마다 깊은 슬픔에 놀래서 깹니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 흐규흐규a 16.03.29 09:47 답글 신고
    자식이 죽는 꿈은 길몽인뎁..흠
  • 레벨 하사 1 장유율하 16.03.29 09:47 답글 신고
    아무리 길몽이래도,,,자식죽는꿈은 안꾸고 싶어요..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 흐규흐규a 16.03.29 09:50 신고
    @장유율하 ㅠㅠ 그래도 로또는 사보시는게...근심걱정이 해결된다..뭐 이런 해석이라고 하던데용
  • 레벨 중사 2 sHocKkk 16.03.29 09:47 답글 신고
    너무신경쓰지마세요 꿈일뿐입니다 그냥 로또나 한번 사보세요!
  • 레벨 하사 1 장유율하 16.03.29 09:49 답글 신고
    노력 해보겠습니다...감사합니다..
  • 레벨 소장 별보기 16.03.29 09:47 답글 신고
    그냥 개꿈일 듯한데요.. 어릴때부터 가족 죽는 꿈 무쟈게 꿨는데. 개꿈이었어요. 울기도 많이 울었는데... 하지만, 계속 꾼다면, 자신의 건강을 체크해보세요..... 몸이 좋지 않으면 안좋은 꿈 많이 꾸더라구요.. 그리고 예지몽은 꿈이 무쟈게 선명하답니다. 비전문가로서 그냥 한마디해봤습니다. ㅋ
  • 레벨 하사 1 장유율하 16.03.29 09:48 답글 신고
    그렇게 처음에는 가볍게 생각 했습니다...또 꿈은 꾸니가..사실 너무 선명해서 몇달동안 잊혀지지 않습니다..
    꿈에서 슬펐던 감정까지도요,,,
  • 레벨 소장 스타 16.03.29 09:49 답글 신고
    길몽입니다. 따님이 건강하고 좋은일 생길겁니다.
  • 레벨 소장 무달선수 16.03.29 09:51 답글 신고
    꿈이란 우리가 흔히 생각하는것처럼 흉하거나 지저분하거나 나쁜일을 당하거나 하면 일단은 흉몽으로 생각할수 있지만
    실제로 꿈은 그렇지가 않습니다.
    율하님의 꿈을 있는 그대로 해몽을 하자면 따님이 무병장수할 꿈이라 할수 있습니다.
    누구의 죽음은 그 사람이 실제로 죽는다거나 아니면 거기에 상응하는 재난을 나타는게 아닙니다.
    적어도 해몽에 있어서는 그렇습니다.
    꿈으로 풀이하면 그렇고 심리적으로 보면 율하님의 불안한 심리 상태을 나타낸것입니다.
    요즘 좋지 않은일로 신경쓰실일이 있으신지요..
    마지막으로 따님의 생년월일과 44-45번을 넣고 로또 구입을 해보시길 권해봅니다.
  • 레벨 원사 1 윰어게시판 16.03.29 09:56 답글 신고
    축하합니다. 만사형통 꿈 입니다.
    꿈은잘 안믿지만..예지력 이거.. 무시못합니다. 뭔가 계약이있거나 엉켜있던게 해결되는 꿈 입니다.
    다시한번 축하드립니다.
  • 레벨 대위 3 양꼬치엔찡따오 16.03.29 09:56 답글 신고
    저도얼마전찾아봤는데 가족상이면 길몽이랍니다 자세한건 네이년에게
  • 레벨 하사 1 장유율하 16.03.29 09:57 답글 신고
    친절하신 설명 감사합니다. 좋은일 좋지않는일. 결국은 본인의문제. 감사드립니다.
  • 레벨 하사 1 장유율하 16.03.29 09:58 답글 신고
    다들 친절한설명 감사드립니다.
    제가 좀더 마음을 즐겁게 하도록하겠습니다.
  • 레벨 준장 왕봉알 16.03.29 09:58 답글 신고
    별일 아닙니다.... 신경쓰지마세요...
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.03.29 09:59 답글 신고
    애기들을 너무 사랑하시는군요^^ 꿈은 반대라 하잖아요? 오늘도 많이 안아주세요~
  • 레벨 일병 코캐인 16.03.29 10:02 답글 신고
    대놓고 벌어지는일들의 꿈은 신경안쓰셔도 되요.
  • 레벨 상병 내가함평이갑니다 16.03.29 10:04 답글 신고
    첫번째 높은곳에서 떨어져 웅덩이에 빠져 죽는꿈은 장차 아이가 시험운이 좋아진다던지 아님 부친이 시험운이 좋아지는듯 한 꿈인듯 합니다.

두번째는 무언가를 얻어 그 뜻을 이룬다라고 생각됩니다.
    아이가 장차 크게되려나봅니다.
    부친께서 딸아이 걱정에 꿈을 꾸신듯 합니다.
    너무 걱정하시는듯 하여 짧은 지식으로 몇자 적었습니다.
    저도 딸바보 아빠라 공감이됩니다.
    딸바보 아버지들 화이팅
  • 레벨 하사 1 비산동가물치 16.03.29 10:13 답글 신고
    축하드립니다. 이제까지 어렵고 슬픈일들이 해결되겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 이슬이이슬이참이슬이 16.03.29 10:27 답글 신고
    걱정마세요~
    그리고 딸한테 차조심하라고 하시고요~
  • 레벨 이등병 재규어살래 16.03.29 15:30 답글 신고
    꿈꾸신분은 걱정이 많으시겠지만 보통적으로 죽는꿈은 길몽으로 장수하는 꿈입니다.

너무 걱정하지 않으셔도 될듯하구요...그래도 걱정은 되시겠지만...

전부 다들 요즘 로또를 많이 말씀하시니 따님 생일을 제외해서 로또를 해보심 좋을듯하네요. 따님 생년월일도 함께 공유해주시면 더 고맙구요^^
  • 레벨 상병 Catastrophy 16.03.29 16:31 답글 신고
    피를 철철흘려도 꿈이깨기전에 죽지 않는다면 흉몽이지만 아예 사망하였다면 길몽입니다.
    저도 예전에 크게 않좋은 일이 있었는데 그일 이후 직장옮기고 생활이바뀌고 하면서 죽는꿈 두번정도 꾸었는데
    주변에 수소문하고 네이버 지식인 "장산"인가? 이분한테도 1:1질문 드려서 꿈해몽했더니 길몽이라 하더라구요.

여튼 꿈꾸고 나서 기분 엄청 더럽지만 길몽이니 축하드립니다.
    네이버 지식인 장산님께 질문해보시면 친절하게 해몽해드릴거에요, 해몽해주시고 나면 채택은 필수!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장