바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 야구나보자 17.06.11 19:02 답글 신고
    접착제의 강도는 아무리 높여도 100~200MPa급입니다.
    볼트 강도의 10분의 1 수준이라 아무 의미 없습니다.

말씀드렸듯이 처음 설계할 때부터 축력을 높여서 설계하고 체결하면 아무 문제 없습니다.
  • 레벨 소령 3 7303sr 17.06.11 19:02 답글 신고
    그럴거면 아예 용접을 하겠죠..
  • 레벨 대위 3 야구나보자 17.06.11 19:07 답글 신고
    제 말을 이해 못하신듯...

현재 시판하는 접착제의 강도는 100~200MPa 이고, 볼트 체결 축력은 500~1000MPa까지 있습니다.
    접착제를 떨궈준다고 100+1000 = 1100이 되는게 아니라 볼트 축력에는 아무런 영향을 끼치지 못한다는 말씀입니다.
  • 레벨 대위 3 야구나보자 17.06.11 19:10 답글 신고
    아닙니다. 그렇게 생각하실수도 있는게 당연합니다.
    소중한 의견 감사해유~ ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 보태식 17.06.11 19:02 답글 신고
    말이많어
  • 레벨 소령 3 7303sr 17.06.11 19:02 답글 신고
    잠이나 쳐자라
  • 레벨 중사 2 당근당근당 17.06.11 19:08 답글 신고
    다 필요없어요. 소비자는 볼트 강성 외 여러정보 잘모릅니다.
    그냥 물안새는 제대로된 차 만들라는겁니다.
  • 레벨 대위 3 야구나보자 17.06.11 19:09 답글 신고
    단 한 분이라도 궁금하실수도 있죠 ㅎㅎ

예전 로어암과 실린더라이너는 인기가 많았는데 이 글은 인기가 없는 듯 하네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 야구나보자 17.06.11 19:14 답글 신고
    뭐지... 이 글이 쉐맨과 대체 뭔 상관인가요??
  • 레벨 중사 2 hkgaja 17.06.11 19:19 답글 신고
    미국에서 판매중인 말리부는 어떤지 궁금하네요+_+
  • 레벨 대위 3 야구나보자 17.06.11 19:29 답글 신고
    한국 현지 생산이기 때문에 볼트도 한국 업체에서 만든 볼트겠죠
    1. 볼트의 상태가 별로이거나 (이건 가능성이 낮아요)
    2. 미국과 차량 세부사양이 다르거나
    3. 조립 시 체결불량(축력부족) 이거나

셋 중 하나입니다.
  • 레벨 일병 후드티 17.06.11 20:10 답글 신고
    미국에서도 물새서 문제 있습니다. 누가 카페에 올려놨던군요
  • 레벨 소위 3 laph 17.06.11 19:21 답글 신고
    이거때문에 일반인들은 평생 살면서 몇번 볼일도없는 탄성 소성변형에 대한 전문적인 지식도 훑어봐야한다니..ㅋㅋ 어휴
  • 레벨 대위 3 야구나보자 17.06.11 19:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그렇죠.

일반인은 3,4번만 보면 됩니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쟤니쉬스 17.06.11 19:42 신고
    @야구나보자
  • 레벨 원사 3 알람시계 17.06.11 19:30 답글 신고
    그래서 와셔도 쓰고 와셔도 톱니바퀴모양 와셔를 써서 볼트 풀림방지 하지 않나요?
  • 레벨 대위 3 야구나보자 17.06.11 19:33 답글 신고
    와셔는 도움이 됩니다ㅎㅎ 풀림방지 시기를 상당히 늦추거나 반영구적으로 늘릴수 있죠 ㅎㅎ

쉐보레가 어떻게 대응했을지 궁금하네요
  • 레벨 하사 2 흐으음 17.06.11 19:31 답글 신고
    와셔 쓰면 안됩니까?
  • 레벨 대위 3 야구나보자 17.06.11 19:34 답글 신고
    와셔 좋죠! 풀림 시기를 상당히 늦출수 있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 쟤니쉬스 17.06.11 19:35 답글 신고
    록타이트가 있잖슴 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 야구나보자 17.06.11 19:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 kjs087 17.06.11 20:31 답글 신고
    더블 너트는 새로운 대안이 될까요??
  • 레벨 하사 2 김호랑 17.06.12 00:06 답글 신고
    말리부 누수가 볼트때문인가요?
    관련자료 링크좀...
    누수는 대부분 차체문제인데 차체에 볼트접합을 했을리가...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장