바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 육봉 16.04.05 14:13 답글 신고
    서울은 차가 너무많아서 그렇지 빡세다고 느낀적은 없네요
  • 레벨 대위 2 시원한바다1 16.04.05 14:15 답글 신고
    둘다 도찐개찐..ㅋ 전대구삽니다~
  • 레벨 상사 2 주말아빠 16.04.05 14:15 답글 신고
    부산은 운전자의 문제라기보다, 주요 여행지로 가는 도로시스템이 문제죠...좌회전 차선을 따로 확장하지않고 잘가던 직진차선이 갑자기 좌회전 차선이 되어버린다던지...하여튼 엄청 짜증하는 도로들이 많습니다..
  • 레벨 중장 참수르 16.04.05 14:19 답글 신고
    얼마전 뉴스에서 다루던데
    열악한 도로사정에 사전안내가 부족해서 운전하기 힘들다는... 직진인줄알고 따라가는데 갑자기 좌회전 전용...등등 초행길이면 낭패보는 경우가 많다더라구요~ 타지방을 잘안가봐서 다그런줄 알았는데 부산이 유독 심하다네요~
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.04.05 14:19 답글 신고
    대구, 서울, 경기도, 부산에서 1개월 이상 운전해봤습니다....

부산이 지옥입니다....

더구나 눈오면..... 답안나옴... 내가 조심해도 다른차가 와서 박아주는 상황 발생 가능함...
  • 레벨 병장 과일장사 16.04.05 14:21 답글 신고
    저도 이번에 4박5일 남해부터 시작해서 부산도착 드라이브했는데 부산 대단하네요
    오르막 내리막 대단하고. 유명한 관광지가 많아서 그런지 정체 심하고 주차하기 빡세고 ㅎㅎ 그래도 참 정감가는 곳이였네요
    덕분에 해운대에서 송정쪽으로 움직이던 람보들도 몇대보고...
  • 레벨 준장 급발진터보 16.04.05 14:24 답글 신고
    주관적인 소견
    서울:
    차 많은건 굳이 설명안함...
    항상 지정체에 찌들어 살아서인지 그냥 그러려니 하고 양보를 잘해주는편,끼어들기시 깜빡이는 나름 잘켜고댕김,끼어주면 비상깜빡이도 웃음나오게 잘켜는편
    요즘들어 얌체운전이 자주보이는데 그래도 그러려니 할정도.
    유턴할때 앞차부터 순차적으로 도는걸보고 인상깊었음

부산:
    부산에서 운전배우면 어디가든 잘할거같음
    깜빡이?그딴거없음 그냥 모든차가 택시같음
    끼어들기 하려고 깜빡이키면 뒷차 제로백테스트,나 직진70km로 진행하는데 골목에서 당연히 날 보내고 진입해야되는데 그냥 냅다 들이댐 이래서 부산이 운전시비가 많구나 느낌. 그리고 부산은 고가도로가 많아 네비들이 멘탈나감. 하여튼 안좋은건 다갖고있음

광주:
    인색하고 양보없으나 부산보단 할만함

결론:
    서울경기<지방<부산 난이도
  • 레벨 중장 좃에피나 16.04.05 14:27 답글 신고
    부산에 서식중입니다.
    다들 도로 환경 탓을 하는데 그건 마음만 다스리면 됩니다.
    정말 몹쓸 운전 버릇 중에 하나가 깜빡이를 장식등으로 생각한다는 것.
    또 하나가 골목길에서 큰 길로 진입하려는 우회전 차량 대다수가 타지역에 비해 겁이 별로 없다는 것.(이건 정말 뭘 믿고 이러는지 모를 일임.)
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.04.05 14:28 답글 신고
    깜빡이 키면 들러붙어버리니 못키죠...
  • 레벨 소위 2 아공간 16.04.05 14:30 답글 신고
    어...부산 토박이에 부산에서만 운전을 해봐서 다른 곳은 모르겠으나 적응을 해서 그런지 힘들진 않네요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 지역 운전 해보면 채감을 적어 올릴께요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 세쫑 16.04.05 14:35 답글 신고
    깜빡이 넣는 동시에 부릉..ㅋㅋㅋ 머하자는건지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 희동이72 16.04.05 14:59 답글 신고
    깜빡이 켜면 작전노출되서 못끼어들어요
    윗분 적으셨네요 깜빡이키면 제로백테스트 하는양 바짝 붙여버려서 ㅋㅋㅋ
    부산 오래살았지만 운전하면 정말 짜증나는 도시
  • 레벨 대위 1 군대렐라 16.04.05 15:19 답글 신고
    전 서울에 있다가 광주 4년째인데 여긴 보행자에 대한 배려가 없어요.
    윗분 말대로 서울은 유턴해도 순차적으로 하죠. 광주는 그런거 없음
    광주, 부산.. 시민의식이 덜 되어서 그러는듯요.
  • 레벨 원사 1 하룽 16.04.05 15:59 답글 신고
    부산은 소문났던데요 운전...빡세게 하는걸로ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 열광팬 16.04.05 16:18 답글 신고
    첨부터 부산에서만 살아서 운전이그렇게 힘든지 잘모르겠어요
  • 레벨 소령 3 야동초경 16.04.05 17:31 답글 신고
    부산서 면허 취득한 본인은.... 잘못느낍니다. ㅎㅎ

그런데 타지역에서 운전하다 부산가면 느껴집니다. 빡세다는걸...

제가 운전 스타일이 지킬건지키고 밟을때 밟는 스타일인데... 지켜야 할부분에서 지키면 뒤에서 난리가남.. ㅋㅋ;;; 허참...

옆에서 지랄하면 '아저씨 도로잘파악하고 다니세요 여기 당신처럼 운전하면 좆되는 구간입니다.^^' 이러면 싸움나거나 뭐 쫄거나... 아니면 문올리던가 뭐그렇더군요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장