바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 han태극 16.04.05 14:59 답글 신고
    빠른 쾌유를 빕니다
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.04.06 11:40 답글 신고
    감사합니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 16.04.05 15:01 답글 신고
    30대중반입니다만.
    소변은보면 작은거품들이....ㅠ
    무서워서 병원은 안가봤지만 당뇨초기같더라구요.
    그래서 일단은 금연하고있습니다....
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.04.06 11:41 답글 신고
    가족력이 있어서 걱정입니다 ...
    두달 늦었으면 당뇨 확정이라고 하더라구요;;;
    소잃고 외양간 고치는격이지만
    오늘부터 .... 식단조절과 운동을 시작했습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 짱커 16.04.05 15:04 답글 신고
    담배 끊고나서 군것질 신나게하다가

전 당뇨까지 왔습니다

갑자기 살이 미친듯이 85kg->70kg
    빠지는겁니다
    화장실도 한시간에 10번이상 한달정도버티다
    병원갔는데 뚜둥 급성당뇨, 식단조절 운동1년여하고선 드뎌 2월초부터(중성지방약,당뇨약) 약안먹고 계속 당관리하면서 사네요

균형있는 식사 하시면서 삼시세끼 다 챙겨드시고 군것질 술 줄이시면 살 빠져요
    걷기운동 하체운동 열심히 했네요
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.04.06 11:42 답글 신고
    허걱.... 당뇨..........;;;;;;;;;;;;; 정말 무서워요 ㅠ.ㅠ 가족력이 있어서......
  • 레벨 중장 블키 16.04.05 15:08 답글 신고
    그정도 가지고 뭐.. 난 간지수 정상범위에 6배 나왔습니다. 그래도 잘 살아요..
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.04.06 11:42 답글 신고
    저도 간수치가 정상이 30인데 250인가 나왔어요ㅠ.ㅠ

근데 저는 당뇨가 걱정입니다;;; ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 인천백수 16.04.05 15:17 답글 신고
    비슷하진 않지만 제가 키 187에 132까지 나갔습니다.

맘먹고 살을 빼자고 해서 시작한건 몇가지가 있었지만

1. 저녁은 안 먹는다
    2. 설탕/소금/밀가루/술을 자제한다.
    3. 아침저녁으로 한시간씩 걷는다.
    4. 코어운동 하루 20분(플랭크, 스쿼트,버피등)

이 정도만 1년 넘게해서 30키로 넘게 뺐습니다.

다이어트 할때 가장 중요한 마음가짐은

술한잔 마셨다고 망쳤다고 하지말자.

운동을 평생해야 할 마음가짐으로 꾸준히..

그리고 하다보니까 한달쯤되면서부터는 운동이 재밌어지더군요. 시간도 줄고 거리나 횟수가 늘고..

힘내세요 잘될껍니다.
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.04.06 11:43 답글 신고
    대단하시네용!~!!!

힘내겠습니다~!! 감사합니다~!!!
  • 레벨 상사 1 FC바로세우나 16.04.05 15:18 답글 신고
    통풍 무섭다 하던데요 잘 견디시기 바랍니다.많이 아프지 않으세요?
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.04.06 11:45 답글 신고
    통풍 처음왔을때 ...

왜 바람만 불어도 아프다 하는지 알겠더라구요.. ㅎㅎ

처음왔을때 맥박이 뛸때마다 박자에 맞춰서 망치로 쿵쿵쿵쿵 치는 기분 ;;

잠도 거의 못잤죠..

근데 약먹으니 금방 가라앉더라구요

근데.. 한번걸리면 평생 두고두고 재발한다던..

살면서 겪어본 가장 아픈 질병이였습니다...;;
  • 레벨 중장 classicostile 16.04.05 15:29 답글 신고
    다이어트를 가장 어렵게 하셨네요,,, 님같은 체질은 그냥 적게 먹고 유산소 운동만 하셔도 잘 빠지실텐데

지금 드시는거에서 양만 3분의2정도로 다 줄이세요 군것질은 과일 정도로만 하시고,,

통풍은 관리만 잘하시면 괜찮아요,,

뭐든 의지 입니다.

진단서 제출해서 pt 못받으신거 다시 받으시고 너무 힘들땐 트레이너에게 몸상태 얘기 하고

잘짜서 다시 남은 횟수 차근 차근 받으세요,,
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.04.06 11:45 답글 신고
    감사합니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 캣쩌러 16.04.05 15:51 답글 신고
    평범하지 않은 회사원으로 수정바람
    역시 유게!!! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 좀건들지마봐 16.04.05 19:27 답글 신고
    통풍......자이로릭 처방 받으셔서 꾸준히 드시고요

풀만 드셔야 합니다

ㅜㅜ

진심 존나 아품.....
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.04.06 11:46 답글 신고
    ㅠ.ㅠ 알고있지요.. 정말 태어나서 처음겪는 고통....

다신 재발하지 않도록 통풍약도 같이 지어서 먹고있어요 ㅠ.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장