바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 x4m 16.04.05 22:39 답글 신고
    나쁜놈들이여~~~꽁짜로 주고 받고 하는줄 알았더니만...
    답글 0
  • 레벨 대위 3 인정돌이 16.04.05 22:47 답글 신고
    전 15년전부터 이런 내용을 알고 있었지요. 그래서 군 제대후 헌혈 자체를 안했습니다. 국민들 피 뽑아서 장사하는
    개 쓰레기 회사입니다.
    그리고 일년마다 오는 적십자 회비.. ㅋㅋㅋㅋ
    백날 보내봐라~~ 자선단체는 믿을게 못됨.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 구라미 16.04.05 22:44 답글 신고
    이런 내용들이 진실이라면 이런건 추천합니다, 많은사람들이 볼수있게해서 바로잡아야하지 않을까요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 x4m 16.04.05 22:39 답글 신고
    나쁜놈들이여~~~꽁짜로 주고 받고 하는줄 알았더니만...
  • 레벨 상사 2 구라미 16.04.05 22:44 답글 신고
    이런 내용들이 진실이라면 이런건 추천합니다, 많은사람들이 볼수있게해서 바로잡아야하지 않을까요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.04.05 22:46 답글 신고
    물론 위의 말이 틀린 건 아니지만 헌혈의 기본 목적도 생각은 해야죠..
    한창 헌혈 많이 할 때는 헌혈 주기가 짧은 혈소판 헌혈을 주로 했었네요..
    시간도 1시간이나 걸리지만 백혈병 환우들에게 도움이 될 생각에...
    혈장 헌혈도 간경변 등의 환자에게 도움이 되지만 알부민 제재를 만들기에 보다 상업적이서 안하게 됐구요..
    그렇게 30회는 훌쩍 넘겨 은장까지는 받았었네요...
    어쨋든 헌혈은 필요한 거죠.. 물론 제대로 운영을 해야 한다는 조건 하에서...
  • 레벨 대위 3 인정돌이 16.04.05 22:47 답글 신고
    전 15년전부터 이런 내용을 알고 있었지요. 그래서 군 제대후 헌혈 자체를 안했습니다. 국민들 피 뽑아서 장사하는
    개 쓰레기 회사입니다.
    그리고 일년마다 오는 적십자 회비.. ㅋㅋㅋㅋ
    백날 보내봐라~~ 자선단체는 믿을게 못됨.
  • 레벨 중장 디스꼴초 16.04.05 22:49 답글 신고
    우리나라에 제대로된 단체는 없죠 전세계 사기꾼 부동의 1위의 국가 길거리 장사꾼부터 대기업까지 전부 사기로 먹고사는나라
  • 레벨 대위 1 차는중고가갑 16.04.05 22:50 답글 신고
    문득...재주는 곰이 부리고...돈은 적십자가 번다라는 글이 떠올랐네요 -0-
    아쌍...
    왜 정부는 적십자사를 저따위로 방치하고 있을까요...
  • 레벨 중장 활기차 16.04.05 22:53 답글 신고
    이 내용은 전부터알고있었습니다 하지만 혈액이 정말 필요한 누군가에게는 헌혈밖에 없어요 헌혈증 모아서 필요한 분들에게 드리는것또한 큰나눔입니다
  • 레벨 중사 2 알려고하지마라 16.04.05 23:03 답글 신고
    어쩐지 충정로에 몇천억짜리 구세군빌딩 지어놓고 있더라니..ㅉㅉ... 그 빌딩 보면서.. 뭔 봉사단체가 일케 큰 빌딩이 필요하지 라고 생각했었는데... 국세청에서 제대로 조사 하길 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.04.05 23:04 답글 신고
    구세군하고 적십자는 다른 단체입니다.
  • 레벨 중사 2 알려고하지마라 16.04.11 23:31 신고
    @4forty5 아 그래요? 그럼 이놈이나 저놈이나 그놈이그놈이겠군요
  • 레벨 일병 임셰프 16.04.05 23:25 답글 신고
    아하하하하하하하... 헌혈 하지 맙시다..
  • 레벨 상사 1 그랑땡 16.04.05 23:31 답글 신고
    적십자가 정부 소속이 아니었다니...
    그럼 일반 기업에 헌혈을 독과점 준거네요?
  • 레벨 준장 암표쟁이 16.04.05 23:33 답글 신고
    아직도 모르는사람이 많죠..............적십자, 녹십자, 농협.......하긴 안썩은데가없지.....
  • 레벨 준장 카르세 16.04.05 23:35 답글 신고
    환자에게 판매하는건 소명하긴했습니다. 보험처리되서 얼마 않되는거라고, 근데 제약사에 판매한다는건 소명이 없더군요. 혈액이 필요하긴한건데 무작정 안할수도 없고 참...
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 라페어리 16.04.06 12:32 답글 신고
    여기는 믿을많곳인가요?
    헌혈하려면 차타고다녔는데
    집앞에 미아사거리점이 있네요^^
  • 레벨 대령 3 864975 16.04.06 02:15 답글 신고
    저도 몇달 전에 혈액관리본부 페이스북이랑 싸웠는데 사실만 말하니까 반박도 못하고 그냥 저 차단시켜버리던데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 대신 좀 싸워주세요 ㅠㅠ 차단 당해서 댓글도 못달고 쪽지도 못보내요. 페북이 공개적으로 깔 수 있는 곳이었는데....
  • 레벨 소장 야동쿠키 16.04.06 02:32 답글 신고
    다른한생명을 살리면 그만입니다.

물론 이익을 보면 나쁜 단체나 생명만 생각합시다.
  • 레벨 준장 애널라이프 16.04.06 03:37 답글 신고
    흠...
  • 레벨 상사 2 내일이없었으면 16.04.06 04:57 답글 신고
    전역이후 10년넘게 헌혈 안하고 있음.돈주고 파는거라고 똑똑히 기사를 읽어봤기에 도와주고 싶은 마음 사라졌습니다.
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.04.06 08:29 답글 신고
    근데 한쪽면은 저럴지 몰라도 그때받은 헌혈증은 나중에 무슨일생길때 현혈증의 용량대로 무료로 수혈할 수 있습니다. 즉 헌혈을 안하는사람은 돈을내고 피를 사야되는거고 헌혈을 꾸준히 해서 헌혈증을 모은사람들은 나중에 유사시 무료로 피를 제공받을수 있는것이지요. 무엇이든 다 장단점이 있기마련이고 동전의 앞면과 뒷면처럼 함께갈수 밖에 없는 이유이지요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 864975 16.04.09 18:59 답글 신고
    무료? 누가 그래요? 님은 자동차 보험사에서 차 교쳐주면 와 무료로 차 고쳐주네? 이래요? 의료보험비 낸걸로 충당하는 겁니다. 심지어 깎아주는 것도 순수 혈액팩만 무료에요. 수혈비용은 따로 내야 되요. 자동차 부품만 깍아주고 공임은 내야되는거죠.
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 16.04.06 08:57 답글 신고
    다들 모르고 헌혈하신거에요?

정말 모르셨구나...엄청난 이윤을 내는 대기업으로 발돋움 하는 중견기업입니다.
  • 레벨 대위 3 제3야수단 16.04.06 10:05 답글 신고
    지금까지 헌혈을 48번해서 나름 뿌듯한 마음이 있었는데...

앞으로 헌혈 안해야겠습ㄴ디ㅏ.
  • 레벨 병장 스네크 16.04.06 10:26 답글 신고
    헌혈도 안하고 연말마다 날아오는 적십자 기부금 고지서? 안낸지 한참됬습니다.
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 16.04.06 10:52 답글 신고
    헌혈증을 줘도 내야 할 돈을 거의 다 받는다던데요....
  • 레벨 소장 아르카도 16.04.06 11:08 답글 신고
    띠발아..
  • 레벨 대위 3 범풍맨 16.04.06 11:56 답글 신고
    역겹다...진짜...혈액모자르다고 호소하는척....군인들은 일반인보다 200미리 더뽑아갑니다...

흡혈귀 같은 놈들...
  • 레벨 중령 2 라페어리 16.04.06 12:29 답글 신고
    저는 알고있는데 합니다...
    정말 필요한사람은 그것마저
    절실하지 않을까하는 마음에...
    댓글보니 괜히 하는건가 하는 생각도드네요
  • 레벨 상병 니말이맞다 16.04.06 13:40 답글 신고
    산하기관정도로 생각했는데 일반 기업이었다니..심지어 내피를 돈받고 파는거였다니..하..대한민국에서 믿을 사람이라곤 소방관밖에 없다정말.
  • 레벨 원사 3 웃기는놈 16.04.06 15:43 답글 신고
    엥 뭐여...
  • 레벨 대령 3 추천수 16.04.06 15:57 답글 신고
    적십자 총재 연봉이 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 나리몬 16.04.06 17:27 답글 신고
    대박..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장