바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 겨울파도 18.05.24 09:42 답글 신고
    혈압이 높으면 등산하지 말라고 의사가 그러더군요.
  • 레벨 원사 2 리얼풍류 18.05.24 10:03 답글 신고
    그렇군요..평소에 일주일에 네번은 동네 산을가셔서..그냥 산책정도로 바꾸셔야 겠군요. 조언 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 리얼풍류 18.05.24 10:05 답글 신고
    네 지금 생각해보니 짜게 드시고 등산하시고 안좋은건 다하셨네요..그래두 미리 알아 정말 다행입니다. 조언감사합니다.
  • 레벨 대령 3 여행다니는탁송기사 18.05.24 09:58 답글 신고
    몸에서 신호를 보내는 증상인데 이걸무시하면 큰일생깁니다.3번 기회가있다했는데 약으로 조절하며 늘조심해야합니다.
    쓰러져 보니 아무것도 안보입니다.
    운전 뜨거운곳 추운곳 다피하셔야함
  • 레벨 원사 2 리얼풍류 18.05.24 10:06 답글 신고
    네 이번을 천운으로 삼아 더 관리해 드려야 겠네요..조언 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 블랙스핑크스 18.05.24 09:58 답글 신고
    심혈관 질환은 전조 현상이 잘 없지요...오죽 했으면 홍혜걸씨가 말 하길 미세먼지 부는 날에도 운동을 가라고 한 이유가 심혈관 질환만큼 무서운 병이 없기 때문입니다. 저희 외할머니께서도 설에 좀 아프다 하셔서 그냥 넘어갔더니, 며칠 전에 뇌경색으로 쓰러졌습니다. 혈압 관리는 혈압약 잘 드시고, 운동과 식습관으로 평소 관리가 중요합니다. 혈압을 떨어트리기 위해선 음식을 싱겁게 드시고, 나트륨은 줄여주세요. 무엇보다 평소 관리가 중요하고 담배, 술은 자제 해주시면 됩니다.
  • 레벨 원사 2 리얼풍류 18.05.24 10:10 답글 신고
    평소 짜게 드시는편이라 항상 좀 싱겁게 드시라 해도 말을 안들으셨어요..이번에 절실히 느끼셨으니 좀 달라지시겠죠..조언 감사합니다.
  • 레벨 소장 모두행복하세요 18.05.24 10:00 답글 신고
    조기에 확인되서 천만다행이네요..쓰러지셨으면 거의 뇌출혈인데
  • 레벨 원사 2 리얼풍류 18.05.24 10:11 답글 신고
    그러게요..불행중 다행입니다. 정말 건강만큼 중요한게 없는거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 sunchan 18.05.24 10:13 답글 신고
    재발조심해야합니다. 관리 잘힌시고 병원가서 겅사 잘받으세요.. 제어머니 일년에 한번씩 재발왔는데 그럴때마다 엄청안좋아져요.. 몸도못가누십니다..관리 잘하세요
  • 레벨 중장 당나구성 18.05.24 10:28 답글 신고
    대뇌 허혈증.... 뇌혈관 질환 전조 증상이라 보시면 됩니다.
    매년 검사 중이고 약도 먹지요 ,,, 술은 조금 하지만 담배는 완전 히 끊었습니다.

조심 해야 합니다...말 그대로 찌꺼기들이 뇌혈관을 타고 다니다...완전히 막아 버리면 뇌경색,뇌출혈...

아버님께 말씀 잘 드려서 병원 진료 자주 받으시고 당분간 쉬시면서 하루에 30분 걷기가 최고라고 합니다.
  • 레벨 상병 amggtc 18.05.24 13:37 답글 신고
    황성수박사님 현미채식
    황성수 힐링스쿨 보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장