바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.04.08 20:01 답글 신고
    그 동에 딱 한 호수line만 있을경우는 몰라도
    말씀하시는 아랫집 곰팡이?? 사건은 님의 옆집의 물이 흘러 그집으로 갈수도 있고
    자체적인 결로현상때문에도 날수있습니다.
    확실한 원인과 증거가 없다하면 우리도 어떻게 처리하기 어렵다고 하십시오.
    법대로 밀고 나가도 님한텐 피해없습니다.
  • 레벨 원사 3 시혼 16.04.08 20:07 답글 신고
    옆 라인하고는 완전 반대방향에 위치하고 있는곳에서 누수가 나왔습니다.
    혹시 옆라인에서부터 타고도 멀리까지 와질까요?
  • 레벨 원사 3 시혼 16.04.08 20:06 답글 신고
    아파트 제일 바깥 아린이라 외벽하고 가까이 있긴 합니다.
    근데 누수 위치가 안방의 정중앙쯤 되던데 이렇게도 가능한가요?
  • 레벨 원사 3 55번선수 16.04.08 21:21 신고
    @시혼 가능합니다
  • 레벨 원사 3 시혼 16.04.08 20:08 답글 신고
    또 한가지 의문인게 보일러실과 안방은 멀리떨어져 있습니다....
    안방 화장실에서 누수가 되었다면 아직도 누수가 나고 있어야 겠지요.
    의문이 많습니다.
  • 레벨 소령 2 coolbboy 16.04.08 20:11 답글 신고
    글쓴님 전주인이 살 때 누수가 있었고 글쓴님께서 이사오면서 인테리어 공사 할때 누수가 잡힌 것 같은데요?? 아랫집 세입자가 누수가 될 때 집주인한테 얘길 했어야 했는데 그냥 지나간듯..
  • 레벨 원사 3 시혼 16.04.08 20:21 답글 신고
    저도 그렇게 얘기하니 무조건 1년내에 생겼던 누수라고 합니다.
  • 레벨 중사 2 알려고하지마라 16.04.08 20:16 답글 신고
    미세한 균열이 있으면 님 옆집에서 대각선으로 타고들어왔을수도있고 현재 물이새는것도 아니고 보험사에서도 쌍방의 어떠한 귀책사유도 찾지못하고....그집에 겨울동안 곰팡이 핀것 아닌가요? 간혹 장롱 뒤 편이나 심하게 곰팡이 피기도하던데
  • 레벨 원사 3 시혼 16.04.08 20:23 답글 신고
    위치가 안방 정중앙에 형광등 근처에요...ㅠ 저도 결로일거라 생각했는데 위치가 너무 중앙이더군요.
  • 레벨 원사 3 시혼 16.04.08 20:25 답글 신고
    환장하겠네요. 아파트 연식도 9년이라 아직 엄청 깨끗한 편인데요.
  • 레벨 원사 1 괜찮다아 16.04.08 20:39 답글 신고
    물이 다시 샐 때 까지 기다려 보셔야겠네요
    저희도 윗집 안방 화장실에서 물이 새서 마른 흔적있어서 윗집 주인분께 얘기하니 물이 흐를때 연락 드려서 확인시켜드리고 공사했네요
  • 레벨 원사 3 시혼 16.04.08 20:53 답글 신고
    곰팡이는 제가 한번 보고왔고 지금은 공사를 위해서인지 이미 천정 벽체를 뜯어놨던데 일단 아래층에서 현재공사 금액을 알아서 하고 다시 세면 지금 공사비까지 합쳐서 물어준다고 해야되나요?
  • 레벨 소령 2 coolbboy 16.04.08 20:41 답글 신고
    아랫집에서도 명확하게 윗집이 귀책사유가 된다는 증거가 없는데 단지 1년전에는 없었다는 추측성 말로 보상을 요구하기엔 무리가 있어보입니다. 다른 얘기지만, 예전에 세입자가 천장에 누수 된다고 연락왔었는데 당연 윗집이라 생각했었는데 윗층 옆집이었습니다.
  • 레벨 원사 3 시혼 16.04.08 20:55 답글 신고
    그냥 못해준다고 하고 추후에 문제 생겼을때 연락하면 보상한다 해야겠네요...
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 16.04.08 20:45 답글 신고
    저희어머니가 강경한 분이시라 밑에집 샌다는데 어쩌라고??? 주의로 배째라식으로 버티다 아랫집이 물새서 집은 본인이 고치겠다고 다시 새지만 말게 해달라서 저희 창틀 갈고 밑에집은 부분 도배하고 긑났더랬지요.....참 죄송스럽네요..전 5년 지나고 알았어요...
  • 레벨 원사 3 시혼 16.04.08 20:56 답글 신고
    괜한 트러블 만들어봤자 좋을거 없는 시대인거 같아서 조용히 무마하고 싶어요.ㅋㅋ 강경하게는 좀...
  • 레벨 훈련병 bingoragio 16.04.08 23:18 답글 신고
    화재보험 드신거 있으면 해결될듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장