바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 아이유참좋다 17.10.31 13:41 답글 신고
    제가 이런 사고 났고 과실 1먹혔다면
    시간 지체없이

1.우리 보험사에게 법적 판례로 본인
    과실이 1인 이유를 서면으로 설명해달라고 한다.

2.보험사 사장이 운전해서
    이 상황을 피할 수 있는지 물어본다

3.본인은 정상 직진 주행이고
    차선변경 방법을 위반한 상대방 차량의 과실을 설명하고 이런 갑작스러운 차선변경
    차량에 대해서까지 주의하면서 본인은 주행 할 의무가 없다고 무과실을 주장한다
    (다만, 안전거리를 지키고 전방을 주시하며 눈에 보이는 타 차량의 차선변경이라면 클락션을 울리며 주의할 의무는 있음)

4.어떻게 해서든 상대보험사와 싸워서
    100대0. 만들어 오라고 우리보험사에
    요청하며 내 과실 1이라도 있으면
    금감원 민원 넣고 개인소송 준비할 것
    이라고 이야기한다

5.100대0 인데 90대10으로 결국 우리 보험사가 나에게 과실 10을 주었다.
    우리 보험사가 이렇게 소극적으로 나온다면 자차처리하면 안됩니다. 자차넣었을 시
    우리 보험사가 님 대신 위임해서 소송 하는데 분명 적극적으로 소송 진행 안 할 겁니다.
    그래서 100대0 무조건 받을려면 자차없이 본인이 직접 소송의 주체가 되어 진행하십시오.

6.분심위 가자고 하면 절대 가지말고
    곧바로 개인 소송간다고 하세요
    분심위가면 사건이 흐려질 수 있고 100대
    0 사건도 90대10으로 만듭니다.
    분심위 위원들을 보험사에서 뽑으니 보험사 약관 기준으로 사건을 판단합니다
    분심위를 거쳐 1심 재판 할 시 판사는 분심위에서 잘했겠지 라고 생각하고 판사가 사건을 꼼꼼히 안볼수도 있습니다.
    그러니 직접 소송하셔서 무과실 자료를 모아서 판사 앞에서 블박영상 틀어놓고
    무과실 주장하세요!!!

7. 이기세요 .화이팅하세요

폰으로 쓰는거라 글이 뒤죽박죽이니 이해해주세요
    답글 9
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.10.31 19:35 답글 신고
    위치를 정확히 알려주세요
    속도만 아니면 재판가볼만 합니다
    재판에서도 10대0받을 수 있기는 한데
    문제는 과속이라면 과속 정도에 따라서
    판사가 직진차량에 과실 매길 가능성 높습니다
    가해자가 신호위반이나 역주행을 했어도
    피해자도 과속이라면 과실먹인 경우가 있어요

그리고 불법유턴이건 차선변경이건 동일방향이면 11대중과실에
    해당되지 않고, 어차피 차선변경사고처럼 과실 매깁니다
    그리고 어차피 1차로 반절도 안 넘어간 상태에서 불법유턴이지 알수도 없고요
    답글 0
  • 레벨 소장 동연 17.10.31 13:42 답글 신고
    무진장 억울한 사고네요.. 소송가면 무과실 확답은 못드리겠네요.. 9:1 예상. 9:1 나와도.. 지는 게임. 억울.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.10.31 13:27 답글 신고
    정확히 무 과 실 드립니닷
  • 레벨 소령 3 조명등 17.10.31 13:28 답글 신고
    무과실이 나와야 정상일텐데 세상이 새상이라서..
  • 레벨 중사 3 류스 17.10.31 13:28 답글 신고
    일단 경찰서 사고 접수 하시고 봄사는 금감원 민원 크리.. 과실 잡히면 호갱입니다..
  • 레벨 일병 줄리어스만세 17.10.31 13:38 답글 신고
    경찰서가서 사고접수하면 되나요?
    저번주 토요일에 있었던 사고인데 늦게가도 상관없나요?
    블박영상 제출하면 되는지요?^^;
    사고접수는 처음이라 어떻게해야되는지...
  • 레벨 중사 3 보슬 17.10.31 13:31 답글 신고
    류스님말ㅆ므처럼 경찰서 신고 후 7~8초 보시면 bmw 바퀴 완전이 돌아가있는거 보입니다. (유턴각) 금감원 크리하시고 소송들어가던 말던 과실잡히면 호갱..
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 17.10.31 13:33 답글 신고
    불법 유턴을 하더라도 1차로에서 하지. 뭐 한번에 돌리겠다고 2차로에서 확 돌리는지... 후진 한번 하는 것이 그렇게나 귀찮나? 이건 깜박이도 없어서 예측 할 수도 없고 피할 수도 없는 상황이죠.. 2차로의 상대방이 갑자기 불법유턴을 하는 것까지 주의하면서 운전 할 수는 없죠. 무과실로 밀어 붙이세요.
  • 레벨 중사 3 아이유참좋다 17.10.31 13:41 답글 신고
    제가 이런 사고 났고 과실 1먹혔다면
    시간 지체없이

1.우리 보험사에게 법적 판례로 본인
    과실이 1인 이유를 서면으로 설명해달라고 한다.

2.보험사 사장이 운전해서
    이 상황을 피할 수 있는지 물어본다

3.본인은 정상 직진 주행이고
    차선변경 방법을 위반한 상대방 차량의 과실을 설명하고 이런 갑작스러운 차선변경
    차량에 대해서까지 주의하면서 본인은 주행 할 의무가 없다고 무과실을 주장한다
    (다만, 안전거리를 지키고 전방을 주시하며 눈에 보이는 타 차량의 차선변경이라면 클락션을 울리며 주의할 의무는 있음)

4.어떻게 해서든 상대보험사와 싸워서
    100대0. 만들어 오라고 우리보험사에
    요청하며 내 과실 1이라도 있으면
    금감원 민원 넣고 개인소송 준비할 것
    이라고 이야기한다

5.100대0 인데 90대10으로 결국 우리 보험사가 나에게 과실 10을 주었다.
    우리 보험사가 이렇게 소극적으로 나온다면 자차처리하면 안됩니다. 자차넣었을 시
    우리 보험사가 님 대신 위임해서 소송 하는데 분명 적극적으로 소송 진행 안 할 겁니다.
    그래서 100대0 무조건 받을려면 자차없이 본인이 직접 소송의 주체가 되어 진행하십시오.

6.분심위 가자고 하면 절대 가지말고
    곧바로 개인 소송간다고 하세요
    분심위가면 사건이 흐려질 수 있고 100대
    0 사건도 90대10으로 만듭니다.
    분심위 위원들을 보험사에서 뽑으니 보험사 약관 기준으로 사건을 판단합니다
    분심위를 거쳐 1심 재판 할 시 판사는 분심위에서 잘했겠지 라고 생각하고 판사가 사건을 꼼꼼히 안볼수도 있습니다.
    그러니 직접 소송하셔서 무과실 자료를 모아서 판사 앞에서 블박영상 틀어놓고
    무과실 주장하세요!!!

7. 이기세요 .화이팅하세요

폰으로 쓰는거라 글이 뒤죽박죽이니 이해해주세요
  • 레벨 일병 줄리어스만세 17.10.31 13:43 답글 신고
    조언 감사합니다!!
  • 레벨 원사 3 나서른 17.10.31 19:49 답글 신고
    좋은 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 천똘 17.11.01 01:17 답글 신고
    황이팅
  • 레벨 병장 서울젠쿱오너 17.11.01 09:10 답글 신고
    차선을변경하는데 속도를 왜줄이며, 그각이 차선변경각인가...?
  • 레벨 중사 1 아침의눈 17.11.01 10:03 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 하사 2 hyungkel 17.11.01 12:16 답글 신고
    핵심만 콕콕 짚어주셨네요!
  • 레벨 하사 2 위제트 17.11.01 13:41 답글 신고
    차량휀다를 기준으로 타이어방향각도를 측정해서 차선변경? 불법유턴? 판단될건데요. 그리고 정지 후 차선변경??? 말이안되죠.
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 17.11.01 14:19 답글 신고
    개인소송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 내년에는금주 17.11.01 15:52 답글 신고
    아!! 사고처리 할때 도움이 되겠군요.
  • 레벨 소장 동연 17.10.31 13:42 답글 신고
    무진장 억울한 사고네요.. 소송가면 무과실 확답은 못드리겠네요.. 9:1 예상. 9:1 나와도.. 지는 게임. 억울.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.10.31 13:42 답글 신고
    뒤도안보고 유턴, 그것도 2차선에서... 이걸로 과실잡히면 청와대에 민원
  • 레벨 대위 2 쓰봉 17.10.31 13:45 답글 신고
    누가봐도 유턴각인데.... 블박 무과실 나와야 된다고 봅니다..

해결 잘 되시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 17.10.31 13:45 답글 신고
    무과실 드립니다. 끝까지 싸워 이기십쇼
  • 레벨 중령 1 비숍 17.10.31 13:48 답글 신고
    이런사고가 과실이 잡힌다면 뭐 더이상 할말이 없네요..
    보험담당 목아지를 비틀수밖에....
  • 레벨 상사 1 초석 17.10.31 13:58 답글 신고
    보험사는 호갱하나 결려란식으로 죄다 찔러보기하네
  • 레벨 원사 2 블랙쉐도 17.10.31 14:00 답글 신고
    이게 과실있다고 상대보험사가 얘기를 하던가요??? 호갱테스트중입니다....소송까지가도 무과실나오겠네요..
  • 레벨 일병 줄리어스만세 17.10.31 14:08 답글 신고
    상대방보험사가 아니라 저희측 보험사가 7대3 이야기하던걸요...ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.11.02 01:31 신고
    @줄리어스만세 호갱 테스트중인듯 영상보고 오라하세요
  • 레벨 병장 천호동우혁아빠 17.10.31 14:06 답글 신고
    무과실입니다. 보험사사 헛소리하면...바로 금감원과 소송이 답이겠네요.
  • 레벨 대위 3 보배별 17.10.31 14:08 답글 신고
    무과실이에요 백퍼
    아 과실이 있다면 그 보험사에 가입한 거 정도겠네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.10.31 14:15 답글 신고
    9초에 저차가 꺽어들어오기 시작하네요. 불과 2미타정도 앞에서...
    속도가 어느정도였는진 모르겠지만 혹 속도가 좀 빨랐다 치더라도. 규정속도 였어도 이건 못피합니다.

무과실 시마이...
  • 레벨 일병 줄리어스만세 17.10.31 14:18 답글 신고
    블박영상이랑 실제랑은 시점 차이가 있으니... 실제론 그냥 바로옆에서 들어왔답니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.10.31 14:18 답글 신고
    이런 건 100:0으로 하자 쫌....
    운전을 어떻게 하라고 이런 걸
    피해자에게 과실이 있다고 하나.
    그것도 30%???????????????
  • 레벨 원사 3 혀니당 17.10.31 14:28 답글 신고
    황색점멸때 속도 너무 빠른데요? 다들 관대하시네.. 황색점멸등 신호 아래서 서행했다면 앞차와의 거리는 벌어졌을테고 사고는 안날수도 있다고 생각함..전 앞에 차량이건 사람이건 아무것도 없더라도 황색점멸등 보이면 브레이크에 발올리고 서행하는 습관이 있어서 그런지 그렇게 보이네여 억울한 피해자이긴하나 무과실은 아닌거같은데?? 8:2 봄 블박2
  • 레벨 상병 allnewsm세봉 17.10.31 14:44 답글 신고
    무슨 말도 않되는 소리하세요?
    당신같으면 8:2이라고 하면 네 알겠습니다 하고 그렇게 라고 해주겠어요?
    황색 점멸등 좋아하고 있네ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 혀니당 17.10.31 14:45 신고
    @allnewsm세봉 네 전 그렇게 할거같은데요? 황색점멸등 뻘로있는건 아니잖아요^^
  • 레벨 병장 담배좀끊자 17.10.31 16:41 답글 신고
    먼 개소리야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    황색점멸등이랑 저 사고랑 무슨 상관인데?
    생각은 하고 주둥이로 내뱉자...^^
  • 레벨 원사 3 혀니당 17.10.31 17:09 신고
    @담배좀끊자 난독있으세요?? 어휴..설명 다했는데 담배나 끊으세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 까꿍이아부지 17.10.31 20:24 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 굼굼 17.11.01 11:48 답글 신고
    와 신선하다
    황색 점멸이라고 해도 도로 특성상 앞이 다 보이는 구간이구만
    좌우 차도 없고
    본인 또한 아무렇지 않게 지나갈것 같은데요
    제발 글을 읽을 떄는 본질은 흐트리지 마십시다
    선비 노릇은 집안에서만 하세요.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.11.01 21:53 답글 신고
    웃긴색기일쎄

황색점멸이랑 무슨상관이냐

너 저 개색기랑 친척이냐
  • 레벨 중사 3 악플달지마 17.11.02 06:51 답글 신고
    세상에는 또라이들이 참많아 벼라별 생각을 가지고사니 ....신기하다
    자기는 저게 맞다고 생각하겠지 아마....
  • 레벨 상사 2 니아니 17.10.31 14:49 답글 신고
    저기서 누가 유턴할줄알고 서행하고 크락션 울릴지 이런건 진짜 100:0 해줘야지
  • 레벨 원사 3 시사평론너 17.10.31 15:03 답글 신고
    무과실 나와야 정상
  • 레벨 이등병 은댕이 17.10.31 16:46 답글 신고
    비슷한 경험 있어용!! 저흰 터널안에서 갑자기 차선 변경으로 튀어나와 사고났었는데요..
    보험사들 다들 엮어먹기 라는 등등의 글들도 많이 봐왔고 해서 강하게 상대방 과실 100 아니면 인정 못하겠다 했어요.
    저건 누가 봐도 급 차선 변경이잖아요.. 밀고 나가세요..저희도 7대 3에서...(ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않음) 8대 2,, 9대 1까지 무슨 농락당하는 기분으로 조율하다 열받아서 제가 터널 CCTV찾고(블박 두 차량다 없었어요) 금감원이고 어디고 어떤 법적 진행을 하던지 상대과실 100% 받아 낼꺼라 했더니..대리에서 차차 윗사람 올라가고 팀장급인가에서 상대과실 100% 해주더라구요.. 보험사측 말 믿지 마세요!!
    저도 그때 하도 열받아서 보배 글올렸다 조언 많이 들었어용!! 하나같이 내가 가입한 보험사도 내 편이 아니다! 입니다.
    저기 위에 베스트 글 올라가신분..그 분 말씀대로 진행해 보세요..
    그리고 2017년 여름~가을 사이 기사 찾아보시면 급차선 변경으로 인한 추돌사고는 급 차선 변경한 상대과실 100%로
    법원에서 결정 내린 기사 있어요.
  • 레벨 중령 1 이상악마 17.10.31 18:47 답글 신고
    잘 가다가 이유없이 브레이크 밟는 차들은 조심할 필요가 있슴.
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.10.31 19:35 답글 신고
    위치를 정확히 알려주세요
    속도만 아니면 재판가볼만 합니다
    재판에서도 10대0받을 수 있기는 한데
    문제는 과속이라면 과속 정도에 따라서
    판사가 직진차량에 과실 매길 가능성 높습니다
    가해자가 신호위반이나 역주행을 했어도
    피해자도 과속이라면 과실먹인 경우가 있어요

그리고 불법유턴이건 차선변경이건 동일방향이면 11대중과실에
    해당되지 않고, 어차피 차선변경사고처럼 과실 매깁니다
    그리고 어차피 1차로 반절도 안 넘어간 상태에서 불법유턴이지 알수도 없고요
  • 레벨 중장 배우며살자 17.10.31 19:49 답글 신고
    이거 무저건 무과실 입니다. 예전에 같은 사고 당하신분 보에에서 글 봤는데 무과실 받으셨다고 하시네요. ^^
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 17.10.31 20:04 답글 신고
    시팔넘들 간을봐도 너무보네..7:3??
    하..
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 17.10.31 20:20 답글 신고
    이런 사고를 자꾸 보험사에서 7대3으로
    쳐 우기니..

저런 십종자들이 늘어나는거야..

100대0을 줘바라..
    그럼 저따구로 운전하겠냐..

보험사도 사고가 발생하지 않아야
    지들한테 이득 아닌가?
  • 레벨 중위 2 올로스 17.10.31 20:27 답글 신고
    저정도면 자동차를이용한 자해공갈같은데....

어째 유턴이야 할수있다쳐도 백미러도 안보고 막잡아돌릴까
  • 레벨 훈련병 paperch 17.10.31 20:44 답글 신고
    1억 이상하는 자동차가 후측방 사이드미러 경보기두 업더냐.. BMW 싸구려 내 i30에두 달려있는디.. 그거 있음 좌측 차오면 경보 울리는디 어이구야...
  • 레벨 중령 2 챠토이치 17.10.31 21:05 답글 신고
    200프로 유턴하려고 하다 사고난거네요 100 임저건
  • 레벨 중위 2 opeth 17.10.31 21:35 답글 신고
    블박첨부해서 사고접수하고 부당과실로 금감원 민원넣고 개인소송 준비하시는게...
  • 레벨 중위 2 호구입니다 17.10.31 21:41 답글 신고
    블박차량 벼엉신취급하는구나 .... 운전한죄로 30% 주다니 ㅎㅎㅎ 보험회사 직원 오래살겠네 욕많이먹어서.
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 17.10.31 21:58 답글 신고
    ㅅ1바 이건 100대0나와줘야지
    고의로 쳐박는수준이구만
  • 레벨 원사 3 담초 17.11.01 02:19 답글 신고
    음량부터 줄이는게 매너아니냐
  • 레벨 하사 1 락카스테라 17.11.01 13:56 답글 신고
    염병하네
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 17.11.01 08:40 답글 신고
    100:0
  • 레벨 상사 2 education 17.11.01 08:46 답글 신고
    1. 경찰서에 신고하여 벌점부과 및

피해자 판정을 받으세요.

2. 과실 나오거든 "불법유턴 중과실 사고인데 피해자 과실 인정 못한다."
    말하시고 금감원에 보험사 부당과실
    민원 넣으세요.

3. 사업소에 수리견적받고 상대 보험사로

수리견적알려주고 렌트 요구하십시오.

렌트얘기하고 바로 병원을 가야하니

대인접수를 해달라고 요구하세요.

진단서 끊으시면 더 좋습니다.

"고객님 저희 고객님이 대인접수거부

하시네요"

하면 "아 그럼 자차수리하고

자비로 한방병원에서 통원치료하고 구상권

청구할테니 그리 전해주세요" 하시고

하루만 기다리시면

"대인,렌트없는 조건으로 대물100 해드린다
    네요"

하고 전화 오실겁니다.

그럼 대인빼고 대물만 처리하십쇼.

상대방은 본인 자차수리비가 크게나오니

과실을 조금이라도 떠넘기려할겁니다.

피해자분은 대인으로 최대한 겁을 주셔야

합니다.

과실잡힐 사고가 아니십니다.

마무리 하시길
  • 레벨 대령 1 뜨거운뒷태 17.11.01 08:49 답글 신고
    상대차도 기다렸다는듯이
    옆에오자마자 들이박아버리네.....
    하고많은 찰나중에 어떻게
    딱 저 찰나에 딱...
  • 레벨 대장 기품격조 17.11.01 09:17 답글 신고
    유도 미사일이구만요.

1000:0 우라질 메리츠..
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 17.11.01 09:21 답글 신고
    저건 절대로 못피하는겁니다. 무과실나올테니 힘내세요
  • 레벨 중령 2 흉기새차인증극혐 17.11.01 09:37 답글 신고
    금감원 고고씽
  • 레벨 간호사 시끄러워 17.11.01 09:44 답글 신고
    100:0
  • 레벨 중사 3 79타 17.11.01 10:09 답글 신고
    7대3은 한번 던져 본거고

8대2나 9대1 만들기 위한 미끼로 보임.
  • 레벨 원사 2 한미르마루 17.11.01 10:14 답글 신고
    이건 보험노리고 계획된거 같이 보이는데.. 일종의 보험사기 아닌가요? 상대차주분 보험사고 이력 한번 조회신청 해보세요... 요즘 외제차로 보험사기 치는분 많다고 하더군요..
  • 레벨 상사 2 kellylove 17.11.01 10:17 답글 신고
    과속아니면 무과실로 보이네요
    피할수없는 상황인데요
  • 레벨 중위 2 maiki 17.11.01 10:22 답글 신고
    보험사기인가?? 브레이크 밟았다가 갑자기 좌측으로 붙어버리네요.. 이런건 진짜 무과실 아닌가??ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 sm666 17.11.01 10:34 답글 신고
    어찌이런사고가7.3이죠...허..
  • 레벨 대령 2 우기명 17.11.01 10:43 답글 신고
    상대차가 보험사기가 아니라면
    저건 자살시도? 그것도 아니면
    음주운전?
    졸음운전? 꼭 100 나오시길..
  • 레벨 중령 3 여우몰러나간다 17.11.01 10:49 답글 신고
    문외한이 봐도 차선변경이 아닌 불법 유턴 각인데요?
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.11.01 11:03 답글 신고
    이건 100%데
  • 레벨 상사 1 구멍가게 17.11.01 11:26 답글 신고
    딱봐도 유턴 모양새인데...
  • 레벨 중사 3 사미공디오너 17.11.01 11:34 답글 신고
    깜빡이도 없이 들어오는데 무슨 차선변경?
  • 레벨 상사 1 병신만보면딸치는형 17.11.01 11:48 답글 신고
    과실나오면 비엉신 되는거임
  • 레벨 하사 1 과메기 17.11.01 11:50 답글 신고
    그냥 내려서 과실이고 나발이고 존나 패버리고
    처맞을짓을해서 존나팼다고 7대3 주장하고싶네
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.11.01 12:00 답글 신고
    피할수도 없었고 예상도 못했다면 뭐다?
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.11.01 12:00 답글 신고
    유턴이고차선변경이고
    이건 무과실입니다ㅎㅎ

유턴이랑 차선변경따질상황이아니고
    완전 미친거죠~
  • 레벨 상사 1 칠성구사이다 17.11.01 12:15 답글 신고
    진상을 부려야 인간 대접을 해주는 보험사들 입니다

딱 봐도 불법유턴이지

보험사들은 저렇게 차선변경 하나 봅니다

말이 되는 소리를 해야지
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 17.11.01 12:15 답글 신고
    이걸 어케 피함... 상대 과실 100이죠... 이걸 어케 피합니까.. 참...
  • 레벨 원사 3 방구냄새 17.11.01 12:15 답글 신고
    빽미러는 폼으로 달렀나ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 hyungkel 17.11.01 12:24 답글 신고
    작년에 이런 비슷한 사고 났었습니다.
    1차선 직진 주행이었는데 마지막 차선에 있던 차가 불법유턴하려고 갑자기 핸들을 틀어버려서 못 피하고 박았거든요.
    보험사에서 그당시에 같은 차선에서는 불법유턴 적용이 안 되고 급차선 변경이 적용된다며.. 그리고 움직이는 차끼리 사고는 100%란 게 없다고 했습니다.
    처음에 8대 2 얘기하길래 말도 안 되는 소리라고 하며 무과실 주장했습니다. 며칠 있다 9대 1 얘기하더군요. 난 절대 과실 인정 못한다..라고 하니 그럼 어쩔 수 없이 소송가셔야 한다고 했습니다.
    결론은.. 소송 가서 무과실 받았습니다.
    근데.. 확답은 못드려요. 저같은 경우에는 무과실이지만 소송 가서도 과실이 잡히는 건도 봤거든요.
    그래도 일단은 이 사고는 제가 겪은 사고와 너무나도 비슷한 사고이고 보험사가 무조건 과실 잡으려고 하니 소송 가셔야겠어요.
    파이팅입니다.
  • 레벨 하사 2 위제트 17.11.01 12:27 답글 신고
    예상도 못하고 피할수없는사고 인것같네요. 100%입니다. 불법유턴하려고 꺽은걸로보여지네요. 바퀴방향 꺽인각도확인되면 무조건 100%입니다.
  • 레벨 중사 1 헤메로 17.11.01 12:53 답글 신고
    과실 3이 왜나옴? 1도 인정해선안됨
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.11.01 13:11 답글 신고
    불법유턴 사고가 아니고 급차로변경 사고로 처리됨.

다만, 과실비율은 100:0이 나오는게 맞다고 생각합니다만, 실제 소송가면 다르게 나올 수도 있습니다.

좋은 결과 있으시길.
  • 레벨 원사 3 XG30 17.11.01 13:27 답글 신고
    무조건
    100 대 0 입니다.
  • 레벨 소령 1 양심고백ㅠ 17.11.01 13:28 답글 신고
    누가봐도 불법유턴인데?
    차선변경하는데 브레이크 밟고 저렇게 큰 각으로 변경하는사람 봤나?
  • 레벨 중장 열받은키티 17.11.01 13:35 답글 신고
    걱정 마세요

보험사 헛소리 하는거 머 한두번인가요

첨에 무조건 과실 나눠 먹기 부릅니다.

호갱이 찜찜해도 오케이 하면 땡큐인거고요...

금감원 민원 ㄱㄱ 한다 하시고

담당자 교체 요청

병원 입원 진행 하시면

꼬리 내리고 100:0 하자고 할 겁니다.
  • 레벨 소령 3 비오비타 17.11.01 13:36 답글 신고
    충돌시 대차가 거의 90도로 꺽여있습니다. 누가봐도 불법유턴 시도입니다.
  • 레벨 원사 3 4X4X4 17.11.01 13:38 답글 신고
    보험사 직원 병 맛이네... 아무리 보아도 10:0 인데..
  • 레벨 대장 싱글벙글 17.11.01 13:54 답글 신고
    저게 어떻게 7대3 이냐 개보사야
    너네들 장난질에 억울하게 손해 보는 사람들이 얼마나 많은데
  • 레벨 이등병 huhuhu 17.11.01 14:00 답글 신고
    유턴이고 차선변경인게 중요한게 아닌데요 이건 그냥 정상적으로 가는차 일부러 쳐박았다고 주장해도 될거 같은데요.
  • 레벨 중사 1 뽀뽀뽀뽀 17.11.01 14:59 답글 신고
    뇌가 우동사리 아닌 이상 100% 아님?
    존경하는 재판장님 100% 갑시다
    10 잡히면 우동사리 ㅇㅈ?
  • 레벨 대위 3 쓰리박 17.11.01 15:47 답글 신고
    이게 어딜봐서 7:3이야ㅡㅡ
    진짜 보험사새끼들 미친거 아닌가
  • 레벨 소위 1 음악가 17.11.01 18:17 답글 신고
    무과실은 절대 안나옴...8:2 예상...
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.11.01 21:51 답글 신고
    미친 개색기들이 천지구나
  • 레벨 원사 3 다크좆꼴릿 17.11.01 23:54 답글 신고
    이건 슈마허가 와도 못피한다에 백원..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장