바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 머리가핑두네 18.06.04 01:13 답글 신고
    막연히 내가 좋아해서 한다? 그건 아니라고 봅니다 수년간 갈고닦은 전문성 있는 기술로도 막상 사업을 하려면 힘들지요
    특히 음식은 맛있어도 문닫기 일쑤임
  • 레벨 병장 아방아방짱 18.06.04 07:01 답글 신고
    그쵸 ㅠㅠ 조언감사합니다
  • 레벨 중령 3 울퉁불퉁소보루 18.06.04 01:15 답글 신고
    정말 좋아했던 집이 곱창 맛두 좋았지만 곁들이 물김치가 일품이었네요
    기름진 음식이니 깔끔한 대체 반찬이면 더 많이 먹을듯 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 아방아방짱 18.06.04 07:02 답글 신고
    오! 저도 물김치도 생각하고 있었어요! 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.06.04 01:23 답글 신고
    지금 참고로 자영업 미칠듯한 불경기입니다
  • 레벨 병장 아방아방짱 18.06.04 07:02 답글 신고
    네ㅠ 근데 너무하고 싶네요
  • 레벨 병장 예삐동거남 18.06.04 01:54 답글 신고
    하던거 계속 하시면서 준비기간 더 잡으세요

자영업 그중에서 요식업은 타이밍 입니다.

젊은 세대에 돈이 돌기 전까지는 요식업은....
  • 레벨 병장 아방아방짱 18.06.04 07:03 답글 신고
    지금이 타이밍이 아닐까 싶어서요 ㅠ 조언 감사드려요
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 18.06.04 01:57 답글 신고
    남들은 돈된다니까 개나소나 따라가서 우왕좌왕인데...
    본인이좋아하는메뉴로 한다니 남들보단 좋겠네요!
    근데 요즘경기가어려워요 ㅋ
  • 레벨 병장 아방아방짱 18.06.04 07:04 답글 신고
    네!! 자신있어요!! 나중에 잘되면 프렌차이즈로도 하고 싶어요ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 아방아방짱 18.06.04 12:07 답글 신고
    아뇨ㅋㅋ 한국에서 했었어요!
  • 레벨 소장 Black77 18.06.04 08:32 답글 신고
    부산 문화양곱창 맛있었어요~^^
  • 레벨 병장 아방아방짱 18.06.04 12:08 답글 신고
    아 벤치마킹 한번 가야겠네요ㅋ 정보감사합니다
  • 레벨 원사 3 페어웨이 18.06.04 10:38 답글 신고
    음식 가지고 상권 찾던지 상권 찾고 거기에 음식을 맞추던지

막연히 맛있으면 오겠지 제일 위험한거 아시죠? 여유를 가지고 망한가게? 위주로
    알아보시길 그나마 리스크가
  • 레벨 병장 아방아방짱 18.06.04 12:08 답글 신고
    넵.. 급하게 서두르지않는게 중요하겠죠.. 조언 감사합니다
  • 레벨 대장 올갱이국밥 18.06.04 10:58 답글 신고
    곱창은 요리보다 곱창구하는 것이 어렵습니다.
    미리 양질의 곱창을 구할 수 있는지 부터 확인을 해 보세요.
  • 레벨 병장 아방아방짱 18.06.04 12:12 답글 신고
    네 안그래도 마장쪽도 알아봤는데 한우나 국내산소는 인터넷에 올라오는 소내장류보다 금액차이가 있더라고요ㅠ 좋은식재료는 구입하고 가격책정을 높게 하느냐.. 저렴한 식재료는 구입해서 가격을 낮추느냐..물론 저렴한식재료로 고퀄리티맛을 내면 더없이 좋겠지만 한계가있어서요..고민중입니다ㅠ
  • 레벨 병장 유치원쌤 18.06.04 17:21 답글 신고
    양곱창 마니아에요^^제가사는곳은 주인아줌마 혼자하시는데 밑반찬 솜씨가 ㅎㄷㄷ 합니다 손님이 바글 바글해요^^ 미역국 겉절이 무 피클 쌈장 양곱창찍어먹는 특제소스 미역줄기등등나오더라구요 ㅋ사람많아요^^ 참고하셔요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장