바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 illest 17.06.28 19:42 답글 신고
    준준형 깡통으로 비교해보면 1.6tgdi 7dct기본에 비싼건아닌듯요
  • 레벨 이등병 Onepiece 17.06.28 19:46 답글 신고
    동일 엔진이면 아반떼가 비싸야죠..
    지금 터보에 7단이라 코나가 비싸다는건데 그 차이가 500만원은 나야 정상가격입니다
    제가볼땐 개바가진대요
  • 레벨 병장 심심이아이 17.06.28 19:48 신고
    같은 디젤엔진을 본다해도 코나가 비싼건 맞습니다
    그렇다면 안사면 됩니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Onepiece 17.06.28 19:48 답글 신고
    아베오는 소형이고 준중형급을 물어본겁니다 당연히 같은급애선 suv가 비싸죠..
    위에적어놓앗지않슺니까?
    님말대로라면 엑센트랑 코나랑 가격을 말씀하신거고 전 아반떼급을 물어본겁니다 동문서답은 지양해주새요
  • 레벨 이등병 Onepiece 17.06.28 19:50 답글 신고
    전 구매할까요 말까요가 아니라 가격이 비싼이유를 물어본겁니다 본문 제대로 읽고 답변다시길 바랄게요
  • 레벨 이등병 Onepiece 17.06.28 19:57 답글 신고
    ? 혼자부들대시네 ...ㅋㅋ
    같은소형끼리 비교해놓고 누가봐도 당연한걸 예시라고 들어놓습니까...
    비유를 하려면 크루즈랑 트랙스를 해야지 무슨 아배오가 나옵니까? 딱봐도 일자무식의 관종이구만 한빼기싫네요
  • 레벨 이등병 Onepiece 17.06.28 20:04 답글 신고
    말을똑바로하세요 그러니까 님말은 크루즈랑 아베오가 가격차이가 안나니까 소형 suv가 준중형 새단보다 비싼거란말입니까?
    말을 조리잇게 해야지 알아듣지 이건뭐 동문서답이 컨셉이신가.. 그거랑 제가 질문한거랑 무슨 상관이 잇나요?
    아베오랑 크루즈 가격차이 많이납니다 어디 대리점에가서 가격표라도 보고오세요
  • 레벨 이등병 Onepiece 17.06.28 20:09 답글 신고
    한글을 모르시면 책부터 읽고 다니세요 그래고 인터넷상이라고 그렇게 반말하는거아닙니다
    다음부턴 이런식으로 예의없이 잘못된 지식 뿌리고다니지마세요^^
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 17.06.28 19:47 답글 신고
    Suv는 기본적으로 디젤이 많습니다. 디젤엔진이 현기는 2.0기준 300만원 비싸고 1.6디젤은 200 더비쌉니다. 그리고 당연히 suv가 차체가 크기때문에 가격이 올라가는 경향이 있습니다. 세단보다 웨건이나 해치백이 더 비싼이유도 그것때문이죠...
  • 레벨 이등병 Onepiece 17.06.28 19:53 답글 신고
    동일 가솔린모델 기준 320차이나고 디젤도 300이상차이납니다 그리고 차크기는 아반떼가 훨씬큽니다
  • 레벨 대위 1 갓해치 17.06.28 19:49 답글 신고
    ※미친 상룡맨입니다.
  • 레벨 상사 2 삼천세계 17.06.28 19:50 답글 신고
    어 왜 자꾸 삼톤이 냄새가 나지 킁킁
  • 레벨 상사 2 삼천세계 17.06.28 19:50 답글 신고
    야! 삼톤이 타는 냄새 어디 안나냐?!
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.06.28 20:00 답글 신고
    먼저 처 올린건 십자가 애들이구
    그다음 그다음 르삼 다음 짱용이다
  • 레벨 이등병 Onepiece 17.06.28 20:06 답글 신고
    예 맞습니다 종합적으로 가격이 왜그렇게 형성된건지 궁금해서 글올렷네요..
    트랙스 qm3 티볼리 코나 다마찬가지죠
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.06.29 10:48 신고
    @Onepiece
    말귀를 못 알아 들으시네
    잴 후발주자는 현기
    소형에쑤비 첫 시작을 십자가 르삼이 높게 잡아서 인도카레 티볼리가 거기에 맞게 매논거구 현기는 그명 손쉽게 가격책정 한거구 ...
    단순해 ..
    그.가격에 현기는 맞추기맘 하면 되는거야
    부품 남아돌아 협력업체 조지면 더 싸게 뽑을수 있어 내구성은 난 몰라
  • 레벨 소위 2 CKone 17.06.28 21:39 답글 신고
    정답을 제시할사람은 없습니다.
    근데 정답을 제시해도 글쓴님은 인정 못하실거 같습니다.
    그 이유를 아는사람이 있을까요?
    가격책정하신분께 물어보세요
    이유는 있겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장