바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (262) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 아수스 17.07.01 11:25 답글 신고
    쉐보레 좋다고하는 사람 이해안됨
    답글 7
  • 레벨 원사 3 싼붕붕 17.07.01 11:20 답글 신고
    아니 대우차를 왜사서 여기서 찡찡거리세요??
    답글 20
  • 레벨 대위 3 onyone 17.07.02 03:13 답글 신고
    아, 쉐보레 정말 주변에서 이 차 산다고 하면 뜯어 말리는 1인입니다.
    2014년 3월 크루즈 구입 후 약 10개월 타던 찰나에 엔진오일누유 확인하고 입고 요청했으나 명절 전전 날이라서 그날 입고시 렌트도 오래 해야하고 명절 전날 보통 직원들 일찍 퇴근하기때문에 입고처리 안된다하여 지속적 운행 후에도 이상없음을 확인받고 출고, 명절 끝난 금요일 입고하기 위해 방문 하였으나 금요일은 휴일 전날이라 직원들이 늦게까지 일할 수 없고 토일 렌트를 해줘야 하므로 입고 거절.
    다음엔 목요일날 갔더니 위와 비슷한 사유 짓꺼리길래 공장장 찾아가니 겨우 입고.

보증 수리 후 출고받아 1-2달 타고 다닌 후 엔진오일 교환을 위해 다른 서비스 센터 방문 하였을때 엔진 하부 볼트가 미채결되어 출고되었단 사실을 알게됨.

고객 센터에 전화했더니 다시 입고시키면되지 화낼필요 없다는 식의 답변.
    열받아서 그날 그냥 차 팔아버림.

위와 같은 내용이 쉐보레 동서울직영서비스센터(성수동)의 수리내용임.

직원들 마인드개쓰레기에 누유 겁나많은 브랜드
    줘도 안갖는다
    답글 3
  • 레벨 상사 3 특전개구리 17.07.06 09:27 신고
    저도 10년전에 라세티타고 온가족 놀러가다가 고속도로에서 시동꺼짐 죽는줄 알았슴 근데 원인이 없대요///
    그이후론 쳐다도 안봄 쉐보레
  • 레벨 병장 잠탱크루디 17.07.02 03:33 답글 신고
    저두 쉐보레 타지만 직영이 아닌 곳이 대부분이라 개떡같은 곳 걸리면 짜증장난아니에요. 동호회카페들어가보면 서비스좋은 지정정비소를 찾는 글도 꽤 많고...일부러 멀리까지 가는 경우도 있어요.
    솔직히 수리 후 설문으로 평가하는 것도 허점이 많구요.
    입소문으로 서비스좋다고 하는곳 가시면 그나마 낫습니다.
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.07.02 04:01 답글 신고
    뭔차들을 저렇게 못만들까 후퇴하는기분. 옵션질만 발전.
  • 레벨 소위 1 철판잡부 17.07.02 04:54 답글 신고
    현기 피할려고 르쌍쉐 샀다고 자랑하는 호구들 보면 그저 불쌍.
  • 레벨 이등병 대전인물 17.07.02 04:59 답글 신고
    대전 쉐보레에서 미션오실누유로 과열및열변형이 왔음에도 불구하고 미션교환거부당했습니다
    현기가 그나마 서비스는 낫습니다 그게그거지만 ㅎ
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 17.07.02 05:01 답글 신고
    수입차 포함 국내서 현기 a/s 따라갈 회사가 없는 것은 인정해야 합니다.
    다만 만드는 넘들이 폐륜아 들이라 결함은폐가 많다는 것이 문제...
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.07.02 07:40 답글 신고
    주옥같은 소리하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 화롯불 17.07.02 05:05 답글 신고
    쉐슬람....
  • 레벨 병장 인생은짧네 17.07.02 05:25 답글 신고
    한국만 오면 쓰레기네 현기부터해서
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.07.02 07:41 답글 신고
    여기도 현기탓이냐, 다른나라로 떠나
  • 레벨 소장 medical 17.07.02 08:39 답글 신고
    요즘 가뭄도 현기 탓이지 그치??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 17.07.02 06:40 답글 신고
    보배에 현기를 욕하지만 수입빼고 국산은 그나마 현기가나음 그렇다고 현기가 좋다는건 아님
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.07.02 07:41 답글 신고
    수입은 어디가 좋아?
  • 레벨 소장 medical 17.07.02 08:39 신고
    @ununnuunun 벤츠 비엠
  • 레벨 대위 3 문변 17.07.02 06:45 답글 신고
    트럼프는 미국차 안팔리는 이유를 모름
  • 레벨 원사 3 크르노 17.07.02 06:47 답글 신고
    직영말고 조금 큰사업소로가셨으면 됐을텐데.. 쉐비탈때 직영은 안가보고 큰 사업소갔는데 보증수리 많이받았고 10만전에 접수해서 부품기다리고 확인하고해서 10만넘어서도 교체 받았어요.. 사업소에서 어떤 정비사를 만나냐에 따라 바로진행이 되고 안되고에요.. 미션충격같은경우 영상이나 블박으로 보여주고 갈때마다 세번정도 얘기하고 불안해서 못타겠다해서 교체받았어요..
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.07.02 07:42 답글 신고
    아이고 부럽습네다 ㅋㄱ
  • 레벨 중위 2 개구락지 17.07.02 09:44 답글 신고
    어디 사업소요??ㅋㅋㅋ 영등포갔다가 멘탈털려서 왔는데 다신 쉐보레도 안삼
  • 레벨 중령 1 훌떡빠라삐리뽕 17.07.02 07:07 답글 신고
    녹음해서 조져야됨 저런것들은
  • 레벨 중사 3 임프레션 17.07.02 07:08 답글 신고
    역시 쉐벌레
  • 레벨 중사 2 송사마짱 17.07.02 07:23 답글 신고
    이글은 시보레 관련글인데 현대기아차욕하는 놈은 머야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 17.07.02 07:45 답글 신고
    슈ㅔ보레 아웃
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.07.02 08:02 답글 신고
    징벌적손해배상제도가 시급합니다..
  • 레벨 중위 3 백색불꽃이노래하다 17.07.02 08:18 답글 신고
    유난히 대전 쉐보레 직영 말 많은듯 하네요.
  • 레벨 소장 medical 17.07.02 08:42 답글 신고
    정규직 철밥통이라 꼴리는대로 일 함
  • 레벨 대위 3 체록 17.07.02 10:05 답글 신고
    저도 대전직영 첫방문에 맨탈 털려서 안가고 서대전사업소 친절한 팀장급 기사님 지정해서 수리 좀 받았네요.직영은 기사님 친절도 수리 능력차가 좀 나고, 직급이 높은분들 권한이 많아 그분들만 잘 설득하면 수리가 편하더라고요. 항상 괜찮은분 지정해서 가세요. 랜덤은 아닌듯 합니다.
  • 레벨 상사 3 특전개구리 17.07.06 09:24 답글 신고
    대우에서 쉐보레 넘어가고나서 더엉망 ㅣㅣㅣㅣ돈 애낄려는표가 팍팍
  • 레벨 일병 창자카니 17.07.02 08:41 답글 신고
    다마스 신차출고후 일주일만에
    미션박살남 보증수리 중고넣어줌
    아직도 만족도조사에 매우불만족말해준다
  • 레벨 중위 1 MSI 17.07.02 10:02 답글 신고
    현기도 보증수리는 중고 넣어줘요...
  • 레벨 소령 1 저속담당 17.07.02 10:25 답글 신고
    신차출고 1년 이내는 무조건 신품 아닌가요?
  • 레벨 일병 창자카니 17.07.02 19:05 답글 신고
    더웃긴건 사람보고 중고넣는다는거죠
  • 레벨 하사 2 추풍령피바람 17.07.02 08:42 답글 신고
    Nf소나타가 명차긴 명차내요
    11년째 잘타고 있내요.
    잘해결되길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 시베리아십장생 17.07.02 08:45 답글 신고
    대전쉐보레 웃기지도않네
  • 레벨 중장 김군입니다 17.07.02 09:13 답글 신고
    이름만 쉐보레
    내부는 대우
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 17.07.02 09:20 답글 신고
    곧 철수함
  • 레벨 상병 서윤애비 17.07.02 09:37 답글 신고
    그러나 알페온은 제네보다 한급 위에 있는 차량입니다
  • 레벨 소위 2 땡구땡구 17.07.02 09:44 답글 신고
    진짜 개대우 똥대우
    으~~~징글징글 쉐벌레
    차라리 난 삼성 삼
  • 레벨 원사 3 누굴꺼가터 17.07.02 09:49 답글 신고
    욕하겠지만 , 4달에 만키로 탈 정도로 운행을 한다는 사람이 뒤늦게 그것도 오늘 바로 종료 되는
    시점에서 고장 내지 수리 가 필요하단걸 인지했다는것 만으로도 좀 껄쩍지근하긴해
  • 레벨 원사 3 지랄마 17.07.02 09:53 답글 신고
    동생 넥스팍 생각하던데 다른차로 갈아타라고 해야겄네
  • 레벨 중위 1 MSI 17.07.02 10:05 답글 신고
    지금 차 뽑은지 4개월 19000키로 주행한 상황에

차 뒤에서 알수없는 잡소리가 계속나서

기아강서직영센터 예약하려고

일주일째 전화중인데 계속 통화중..

보증이란거 예약이나 할수 있으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 3 내맘이바다이고파 17.07.02 10:17 답글 신고
    사업소 통화량 많아요 기아 콜센터에 전화후 예약 직영사업소 말구 큐서비스에서도 잘해줍니다.
  • 레벨 일병 인돌섭 17.07.02 10:08 답글 신고
    사람들이 현기 개욕하지만...실상은 쉐보래가 더 한 놈들임..
    경험해 본 사람들만 안다... 쉐가 얼마나 똥인지
  • 레벨 하사 3 조교짱 17.07.02 10:25 답글 신고
    쉐보레는처다보지도말고

르노 쌍용은 감당할자신있으타고

현기는 뽑기운 나쁘지않으면 타랬음다

전그래서 볼보를타죠 뽑기운 이나쁘진않은가봐요
  • 레벨 소장 임자929 17.07.02 10:29 답글 신고
    지엠이고 현기고 도요타고 진상 안부리면 제대로 보증수리해주지 않습니다
  • 레벨 상병 바이에른뮌헨 17.07.02 10:46 답글 신고
    진짜 병 1신이네 대한민국만 그런건가?? 아니무슨 초등학생도아니고 나참 ㅋ 역시 개한민국
  • 레벨 이등병 나몽 17.07.02 10:54 답글 신고
    차량이란게 기계란건 관리가 중요합니다 정 아니꼬우면 보증기한 차는 보증기간 내는 해당브랜드 정비소만 다녀야 합니다 특히 엔진오일문제는 제가보긴 고객 과실도 있다고봄 물론차량도 봐야겠지만 고속주행이90프로면 가혹조건으로ㅈ봐야하는데 뭔 가혹조건이 아니라고 헛소리를 길게 써놨는지 엔진오일먹는걸 보증기기간 끝나는날 안것부터가 좀 웃김 무슨 전조증상없는 심장병인줄아시나
  • 레벨 훈련병 ljs2289 17.07.02 11:05 답글 신고
    참...글만 읽어도 화가 나네요...
    현기차의 제작시의 결함은폐나 급발진은폐가 욕을 먹는것이 문제지만, 정작
    현기차의 AS나 고객응대는 상대적으로 준수한 편입니다...

현기차의 결함은폐에 배신감을 느껴서 일부러 찾아온 금쪽같은 고객들을, 한국GM측은 차량자체의 문제도 여러가지이지만, 특히 그런 고객들의 불만문제를 뻔히 알고도, 고객들의 속을 뒤집고 또 어이없게 바가지씌우는 AS영역전체에 심각한 문제가 있습니다.

제아들이 타는 1년된 스파크의 연료펌프에 문제가 생겨서 시동꺼짐현상으로
    서비스센터에서 교체를 했는데, 어이없게도 유상수리를 해왔길래 연료펌프고장이 왜 유상수리냐고? 운전자가 운전을 어떻게해야 연료펌프가 막히냐고? 그럼 도대체 어떤고장일 경우에만 무상수리이고 워런티가 뭐냐고? 전화를 해서 컴플레인을 했더니, 공임을 빼주겠다더군요...더 싸우기가 싫어서 공임만 공제받고 끝내면서 속으로 다짐했습니다...

한국GM도 차도 부실하지만, 그부실을 커버해줄 가장 중요한 고객무상서비스의 서비스센터(사업소.직영서비스.바로정비)가 회사를 말아먹고 있습니다...

그리곤..다음엔 르노삼성을 타보겠노라고...자동차는 판매보다 훨씬 더 중요한것이 서비스센터의 고객만족임을 모르는 자동차회사는 판매도 하지말아야 합니다...디자인과 성능이 뛰어난건 두번째임을 부디 명심하기 바랍니다...

일본이 마냥 싫지만, 아마도 토요타가 개디자인임에도 세계1.2위를 다투는것은 아마도 워런티내용이 고객들께 만족을 드리거나, 아님 고장이 아예 나질않아 수리를 하러 서비스센터를 들어갈일이 거의 없기때문일 것이라 생각합니다...

국내자동차제조사들의 각성과 변화가 절대적으로 필요한 시점이고, 그각성과
    변화가 일류자동차를 만듭니다 ~
  • 레벨 병장 보도블록에핀잡초 17.07.02 11:26 답글 신고
    현대도 안대 대우도 안대 삼성도 안대 쌍용도 안대
    그럼 롤스로이스 삽니까
  • 레벨 상사 2 중부고속도로확장해라 17.07.02 11:53 답글 신고
    대화동입니까? 손님이 어떻게 진상으로 변해가는지 체험하게 해주는 곳.
  • 레벨 병장 홍쯔 17.07.02 11:57 답글 신고
    쉐벌레 답 없습니다. 크루즈 제때 모든 오일 잘 갈고 점화플러그 코일 등등 소모품 일정대로 죄다 갈았습니다만 ..9만7천km에 미션 퍼졌습니다. 사망선고. 쉐벌레, 책임 당연히 없고요. 그냥 처분했습니다. 자고로 1등 업체 있는데 하위 업체들 상품 살 이유 없듯이. 그냥 쉐벌레는 앞으로 믿고 거릅니다. 10만도 못 가는 차 만드는 차회사는 없어져야 합니다.
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 17.07.02 13:36 답글 신고
    동네 카센터보다 못한 대보레
    요즘은 현기보다 르쉐쌍 이 시끼들이 더 양아짓을 많이 함
  • 레벨 소령 2 이노우애 17.07.02 17:33 답글 신고
    한국에 도대체 막장아닌 서비스는 어딘교?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 그대로계세요 17.07.03 03:32 답글 신고
    스크랩여
  • 레벨 소령 1 나상실85 17.07.03 09:52 답글 신고
    요즘 쉐비차 얼척없죠 ㅋㅋㅋㅋ
    절때 사면 안되는 회사입니다.
    빠에서 까로 변하는건 일순간이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쉐비타도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 마운틴로드 17.07.03 14:16 답글 신고
    정비소도 뽑기를 잘해야~~ 정비소 다른데도 함 가봤으면 좋을텐데.
    근데 글 너무 잘쓴다..녹취해서 다시 기록한건지 기억을 유추해서 쓴건지 정말 따박따박 잘썼네...
    작가 기질이 좀 있는듯...ㅎ
  • 레벨 대위 1 speed3 17.07.06 16:29 답글 신고
    여전하네요. 몇년이 지나서 와도 여전히 브랜드로 편가르고 물어뜯기. 흉기니 쉐슬람이니, 에휴 .
    현기차가 판매량이 많아 사고가 많이 나는 것도 사실, 하지만 확실히 뼈대가 약한것도 사실. 자기차가 현대나 기아인 사람이 많고 과거 대우를 잡으려 노력하던 좋은 이미지 현대가 있어 암묵적으로 무조건 현기를 외치는 사람이 많은건사실.
    쉐보레가 뼈대나 하체세팅 노하우는 높은건 사실, 하지만 젠1쓰레기미션, 고객대응, 마케팅실패도 사실. 그리고 좋은 기본기와 뼈대로 무조건 좋다 말하는 빠들이 있는 것도 사실.

결국 매한가지.

어느브랜드나 개판인 곳은 진짜 개판.
    잘못하면 디지게 혼나고 질타받아야 브랜드가 개선되고 소비자를 만만히 보지 못합니다.

빨아줄껄 빨고 깔껀 정당하게 까세요. 무조건 좋다 싫다 말하는 바보는 되지 맙시다.

글쓴이분은 요목조목 글 잘쓰셨네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장