바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 구대성빠던 17.07.12 15:10 답글 신고
    회사가 망해서 직원이 실직하는건 어쩔수가 없지만 급여 제때 안주고 제 금액 안주는 회사는 다 개객끼들임.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 밥왔어밥먹어 17.07.12 15:11 답글 신고
    황당하고 앞으로 생계가 막막하네요
    한달전이라도 얘기해주면 대책이라도 세우는데..
    그냥 갑자기 나가라니..
  • 레벨 대령 2 구대성빠던 17.07.12 15:10 답글 신고
    회사가 망해서 직원이 실직하는건 어쩔수가 없지만 급여 제때 안주고 제 금액 안주는 회사는 다 개객끼들임.
  • 레벨 중사 3 밥왔어밥먹어 17.07.12 15:12 답글 신고
    망하지 않고 인원 감축인데
    감축으로 들어간 우리는 그냥
    각 팀장들이 이뻐하는 사람뺀 나머지들 이네요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 17.07.12 15:11 답글 신고
    자의에 의한 퇴사는 실업급여 대상은 아니니...

선심 쓰듯 권고사직형태로 해준다는 뜻일듯...

(악덕에 악덕은 강제적으로 합의서 같은 자의적 사직서를 쓰게 하는 곳도 있습니다. 갖은 수단과 방법을 다 사용하죠.)

여튼 심심한 위로를 드립니다.

회사에 귀책사유가 있는 퇴사의 경우 퇴사시점을 어느정도는 여유를 주는데 말이죠.

그리고 보통 마지막달 월급은 1.5배이상은 챙겨주는게 인지상정이었는데...

요즘처럼 각박한 세상은 정이 없나 봅니다.
  • 레벨 중사 3 밥왔어밥먹어 17.07.12 15:13 답글 신고
    전 자의가 아니고 회사에서 나가하고 하는건데도
    실업급여를 받게 해주겠다고 인심쓰시네요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 17.07.12 15:18 신고
    @밥왔어밥먹어 악덕업체의경우 권고사직 형태가 아닌 자의적 사직서 쓰고 나가게 하죠.

찾아보니. 충분한 합의가 없으면 권고사직을 거부할 권리도 있습니다.

사전 한달정도의 사전권고 여유가 없었다면

최소 한달치 기본급여를 더주도록 법에도 규정되어 있군요.

그리고 2년이상 근무 하셨으니 퇴직금도 청구 하셔야 할듯..
  • 레벨 중사 3 밥왔어밥먹어 17.07.12 15:21 답글 신고
    아 그런가요? 감사합니다.
    정당하게 요구할건 하고싶네요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 17.07.12 15:23 신고
    @밥왔어밥먹어 고용노동부나 인터넷 검색 해보시면 유사사례가 많이 뜨더군요.

기본적인거 알아보시고 지방노동청같은데 유선으로 문의해보시길...

그리고 이제부터 녹취와 문서증거를 잘 남기셔야 할듯..
  • 레벨 소장 MDTurbo 17.07.12 15:11 답글 신고
    고용노동부에 신고하세요~ 쓰렉 회사네요
  • 레벨 중사 3 밥왔어밥먹어 17.07.12 15:17 답글 신고
    갑자기 나가라니 막막하네요
  • 레벨 소장 하루연가 17.07.12 15:12 답글 신고
    고용노동부 상담 내지 신고!
  • 레벨 중사 3 밥왔어밥먹어 17.07.12 15:17 답글 신고
    신고를 해야할까요? 연차 못슨것부터 부당해고로..
  • 레벨 소장 하루연가 17.07.12 15:36 신고
    @밥왔어밥먹어
    제 주위에 퇴사하고 연차 계산안해줘서 노동부 신고해서 돈으로 다 받았습니다
  • 레벨 대장 호노카쨔응 17.07.12 15:13 답글 신고
    권고사직은 실업급여 받을 수 있습니다. 만약 안해주면 신고고요.

4대보험 가입후 1년 지나면 별도로 퇴직금 받을 수 있습니다.
  • 레벨 중장 CRDi16V 17.07.12 15:18 답글 신고
    고용노동부 신고 찌르면 어마어마하게 나올겁니다
  • 레벨 병장 부탄가스흡입 17.07.12 15:19 답글 신고
    연차 수당 하고 받아낼꺼 다받아내십쇼
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.07.12 15:49 답글 신고
    이왕이면 나가기 전에 주거래은행/통장 알아두세요...

압류걸때 제일 효과적인게 주거래통장임...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장