바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.04.21 23:26 답글 신고
    전경이라 패스
  • 레벨 소장 싱싱불어라 16.04.21 23:27 답글 신고
    98년 입대, 400기 대였는데. . .음.

보직은,,,지방청장...명하나.. 관사병.
  • 레벨 하사 2 내삶의후진 16.04.21 23:30 답글 신고
    400기면 경찰학교 기수인건가요? ㅋ
  • 레벨 중장 따오기 16.04.22 00:49 답글 신고
    명절날 여기저기에서 찾아오신 양반들한테 용돈 좀 받았겠네요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 홀리안 16.04.21 23:27 답글 신고
    와...527기면 대박이네요 저 80년생 740기입니다. 259방순대->기동6중대 출신이에요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 내삶의후진 16.04.21 23:30 답글 신고
    좀 늦게 가신듯요ㅋ
  • 레벨 하사 1 홀리안 16.04.21 23:31 신고
    @내삶의후진 네 재수하고 어찌어찌 하니 1년반쯤 늦었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 버그형 16.04.22 00:03 답글 신고
    헐 저랑 3주차이 743기 01년 7월 24일 입대했습니다 서울청 1074중대 특기대 였습니다 ㅎ
  • 레벨 일병 다크카우 16.04.22 08:13 답글 신고
    259면 북부서 ㄷㄷㄷ 저도 거기출신 96,1월군번 469기
  • 레벨 소장 싱싱불어라 16.04.21 23:28 답글 신고
    중대기수..경찰학교 기수..

경찰학교 기수..400 대 였는데..기억이..
  • 레벨 훈련병 나는모하비다 16.04.21 23:31 답글 신고
    압!! 저도 527기인데 1997년4월 55사 입소 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 홀리안 16.04.21 23:32 답글 신고
    저도 용인 55사 훈련소요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 내삶의후진 16.04.21 23:33 답글 신고
    오 저하고 같이훈련 받으셨네요ㅋ
  • 레벨 소장 싱싱불어라 16.04.21 23:33 답글 신고
    기억해보니.. 경찰학교...404기? 중대기수..618기....? 619인지..
  • 레벨 훈련병 한아름뱅style 16.04.21 23:35 답글 신고
    02년 784기 서울1기동대 3중대 단셋물렛 인사드립니다.
  • 레벨 하사 2 내삶의후진 16.04.21 23:56 답글 신고
    3중대면 키좀 크시겄어요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 한명만까 16.04.21 23:37 답글 신고
    전 경찰학교 510기인가? 그러고요 의경 기수는 780기 행정기수는 821기 입니다 02년 5월 31일 입대했습니다 경기청 기동3중대에서 근무했습니다 보배에 의경출신들 은근 있습니다
  • 레벨 하사 2 내삶의후진 16.04.21 23:39 답글 신고
    ㅎㅎ저도 아재인가 보군요ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 나는모하비다 16.04.21 23:42 답글 신고
    ㅋㅋ 용인 55사 - 중앙경찰학교- 자대배치면 의경FM 코스네요
    11사에서 훈련받고 오는 동기들은 눈빛부터 다르던데
  • 레벨 하사 2 내삶의후진 16.04.21 23:43 답글 신고
    내 기억으로는 조낸 빠진애들 취급 받았던거 같네요 55사ㅋ
  • 레벨 일병 다크카우 16.04.22 08:17 답글 신고
    제가 55사 방패 1기에요 위에 건물은 벽돌이었는데 밑에 가건물에서 생활했는데 1월에 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 내삶의후진 16.04.21 23:45 답글 신고
    뭐 육해공군출신들은 몰라도 의경들 고생 많이 하셨죠? ㅋ
  • 레벨 상병 대자부 16.04.21 23:46 답글 신고
    722기 55사 훈련소 입소 인천지방 경찰청 기동5중대..
  • 레벨 소장 230k3 16.04.21 23:47 답글 신고
    전.의경이지 말입니다...이렇게 차별합니까? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 내삶의후진 16.04.21 23:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 하사 2 내삶의후진 16.04.21 23:51 답글 신고
    서울쪽은 의경들이 많았던지라~제 지인들 중에 전경 출신도 많아요ㅋ
  • 레벨 일병 버그형 16.04.22 00:05 답글 신고
    55사 일명 봉화랜드로 불렸죠 ㅎ 많이 편했다는 후문이 743기 01년 7월 24일 입대 서울청 기동단 특수기동대 1074중대 였습니다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 내삶의후진 16.04.22 00:08 답글 신고
    1074?1078?저 복무할때 있었던거 같은데 기억이 가물가물;;
  • 레벨 일병 버그형 16.04.22 00:18 신고
    @내삶의후진 98년이년 없었을 겁니다 백골단 대신 특기대 창설하고 6중대에서 넘어왔다고 들었습니다 99년도에 넘어 온걸로 암 ㅎ 동대문에 원투쓰리랑 같이 있어서 맨날 비교당함 ㅋ
  • 레벨 하사 2 내삶의후진 16.04.22 00:26 답글 신고
    99년 제대라 본거 같네요ㅋ 닷 기억이 가물가물 합니다ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 김말이치즈 16.04.22 00:36 답글 신고
    773기 논산훈런소 1기
    특수기동대 79 중대입니다.
  • 레벨 소령 1 부산메롱 16.04.22 00:37 답글 신고
    396기요...

400기들어올때 중대 짜장면 파티할때가 기억나네요..

한총련1회2회진압

기율교육대 도 입소했고

사건사고 많았고 ....
  • 레벨 소장 230k3 16.04.22 15:53 답글 신고
    제가 기율교육대418기입니다..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 16.04.22 01:12 답글 신고
    행정기수 776기 의경기수 817기 입니다.
    전남 1082중대입니다.
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 16.04.22 03:57 답글 신고
    02년9월 행기 786기 의기 827기입니다..인천 129중대있다가 본서교통으로 재대했습니다..
  • 레벨 이등병 무영인 16.04.22 18:07 답글 신고
    자대 기수보다 행정기수가 많은거 아닌가요?
    전 남대문 139중대

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장