바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 1연금술사1 12.04.20 18:34 답글 신고
    이유 1. 물론 어떤 이유던지 사고나 나서 그런건 당현 기분 나쁘고 찝찝합니다만 무조건 차 바꿔내라 그건 아니라고 봅니다 >>>>>>>>>>무조건? 님차라면? 그건아니라니요...어찌보면 당연한것을 이상한 논리로 회피기동을 하십니다.....

정비사들도 사람 입니다 존중을 해주세요 무조건 적으로 막몰아서 그렇다 라고 하시는데 정비 후 테스트로 급과속 급정거 최고 속도 등등 일반 도로에서 테스트를 하다 보니 사고 날 확율이 높습니다>>>>>>>>>>>>>>>>그럼 확률높으니 이해해달라 그말인가요? 테스트하면서 사고내는것도 당연하신지?
  • 레벨 중령 3 닉세탁 12.04.20 18:35 답글 신고
    왜 a/s개판인지 왜 전부 소비자과실인지 주행기록공개안하는지부터 까고 니할말 하세요
  • 레벨 병장 일장춘몽 12.04.20 18:52 답글 신고
    오늘 봤던 글 중에서 제일 어이 없는 글.
  • 레벨 훈련병 현미녹자 12.04.20 18:56 답글 신고
    하하

당사자가 아니면 모르는것을....

어쩌 이래라 저래라한단 말이요...

차도 일종에 재산이고 나중에 팔때도 생각해야하거늘

고쳐서 타라니... 그럼 당신 얼굴 칼로 긋고 꼬매주기만 하면되나요???

제가 받을땐 당신이 이차 가져가시고 차주에게 새차 뽑아주세요...

제말에 아니내가왜??? 이런 생각을 하셨다면...

반대로 아니 내가 왜 손해봐야해???

이해하시겠어요???
  • 레벨 원사 2 으르릉컹컹 12.04.20 19:51 답글 신고
    굿입니다 ㅋㅋ 팔다리 짤라낸다음 대충 실바늘로 꼬매서 잘사쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딱이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 12.04.20 19:13 답글 신고
    정비사 개인에게 책임을 묻는게 아닐텐데요? 회사에서 고객차를 테스트 하다가 사고나는 경우 적절한 보상을 해줘야 하는 규정이 있어야지요. 얼마 안탄 새차는 수리만 한다고 끝나는 게 아닙니다. 중고차 가격이 수백만원 감가됩니다. 그걸 차주가 고스란히 떠안으라는 것은 어불성설이지요. 회사방침의 후진성이 문제입니다.
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 12.04.20 19:32 답글 신고
    에효..저마다의 입장은 있다지만...가장중요한걸 잊으셨네여..

거긴 정비업체이기 이전에...

서~~비~~~스..센터입니다!!!!!
  • 레벨 대장 돌잔치가봤나 12.04.20 19:36 답글 신고
    ....
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.04.20 19:43 답글 신고
    오늘 라이터꺼라 이분도 렉카옹호글 올린최강드라이브랑 같이 까이겠네~
  • 레벨 원사 2 으르릉컹컹 12.04.20 19:48 답글 신고
    그건 사업소 생각이겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.04.20 19:49 답글 신고
    [차 수리 깔금히 해주고 이후 문제 다 손봐준다면 그걸로 된거라고 생각 합니다.]

그냥 이유없이 비판하는게 아니죠...
    무사고차를 사고차로 만들고서는 수리 해줄테니 그냥 타라?

새 차로 교환 요구가 억지성이 없지않아 있지만
    깔끔하게 수리 + 감가상각비 보상 해준다고 하면
    딱 좋지 않나요?
    수리 해줄테니 그냥 타라고 나오면 저라도 기분이 나쁘겠네요.
  • 레벨 병장 kardrive 12.04.20 19:58 답글 신고
    표현에 무리가 있어 보이긴 합니다만, 무슨 말씀인지는 잘 알겠습니다.

어떤 사건 때문에 비롯된 일인지는 모르겠으나,
    아마도 위에 분들이 이구동성으로 성토하시는 것을 보니
    차주분이 아주 억울한 경우를 당한 모양이군요.

어쨌거나, 직업이 서비스 직종이라고해서 별다른 사람들은 아닌 것은 맞지요.
    다 똑같은 사람들입니다.
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.04.20 20:02 답글 신고
    정비사들도 사람이니 거짓말하고 그러는군요.전 신인 줄 알았네요.물론 소수겠지만.
    남자운전자들도 기피한다?이건 첨들어보는데요?이유가 뭘까요?
    그 이전에 말끔하게 해 놓는게 정비사들의 직업이 아닐런지요.
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.04.20 20:02 답글 신고
    쓰긴 먼저 썼는데 손님때문에 이제 등록.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 나연아빠나연사랑 12.04.20 20:05 답글 신고
    글쓴분 정말 어이없네요 퐝당합니다 오케이? 님차가 아니라서?
  • 레벨 대령 3 훅가네이거 12.04.20 20:09 답글 신고
    5개월 탄차를 테스트한답시고 문짝 날렸는데 수리해줄테니 걍 타라는데
    교환원하는게 당연한거지

댓글처럼 칼로 쭉 째고 꼬매줄테니 걍 살어 하믄 당연하네..할 양반이네
  • 레벨 원사 3 다마스라보 12.04.20 20:13 답글 신고
    써비스 센터가 고객이 회사한테 써비스 해주는곳인가~ 화딱지 나는구만 잉~
  • 레벨 하사 3 아리비카카페베네 12.04.20 21:23 답글 신고
    출고 5개월이 않된 차량의 정비소 과실로 인한 파손 보상
    ->감가상각률 현시세 보상 + 추가 수리로 인한 개인 차량 렌트비용혹은 교통비
    지급 + 추가 합의금 + 사고 부위 원상복구 + 이후 같은 부위혹은 근접부위 이상일경우
    무상교체및 점검 등의 보상이 들어가고 나서 대화가 들어가는게 맞는거지요.

물론 사람이다 보니 이런일이 일어날순 있습니다.
    하지만, 엄연히 재산에 피해를 끼친 사항입니다. 단순 수리로 끝날 문제는
    아니라고 봅니다.
  • 레벨 원사 1 k1016 12.04.20 21:27 답글 신고
    직원이 무슨 죄가 있겠습니까~! 하지만 고객 차량에 대한 센타의 사후 처리가
    후진성을 면치 못하기에 욕먹는 거고 직원들도 욕먹는 거겠지요~!
  • 레벨 중사 3 jojojo 12.04.20 22:09 답글 신고
    교환은 무리입니다..

차주입장에서 생각하면 짜증나고 사업소 밀어버리고 싶은거 모르는건 아니지만
    차량 수리받으시고 수리한부분 보증기간 길게잡아야하고
    사업소 보험처리 받을때 차량가액 손해본거 현금으로 보상받고..
    추가로 엔진오일교환권 몇장 받는걸로 정리해야할듯..
    추가로 차량 파손으로 피해본 교통비..
  • 레벨 하사 3 1000R싸일러 12.04.20 22:16 답글 신고
    족 ㄱ ㄱ ㅏ~~~~~~
  • 레벨 하사 2호봉 보슬남자 12.04.21 01:38 답글 신고
    이사람 이거참~~~~차는 남자한테는 멀까요? 프라이드 입니다..............
    그런데 다른사람이 내 프라이드를 뭉게 버렸습니다........우째야 될까요?
    회복을 해야죠.........어떻게 회복이 될까요? 다시 원점으로 가는길 밖에는 없습니다
    그럼 새차를 주야지요......설사 못준다고 치더라도 말을 그따구로 하면 정말 본넷에 대가리 낑깁니다..........고쳐줄테니 타라니요? 개굽신해도 머할판에 머 고쳐줄테니 타라!!!! 한번 무너진 프라이드는 고쳐서는 절대 해결안됩니다......다시 원점으로 가는길 밖엔 답없음
  • 레벨 병장 kardrive 12.04.21 12:24 답글 신고
    태클 아니고요. 차보다는 다른 것에 프라이드를 거시는 것을 조심스레 권해 드리고 싶습니다.
  • 레벨 중령 3 초밥은참치 12.04.21 08:17 답글 신고
    교환은 무리라도 기본적인 마인드는 지켰어야지..
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.04.21 10:11 답글 신고
    이건 또 모냐..
    말같지도 않은 소리하고있네
  • 레벨 중사 1 허칠복 12.04.21 11:07 답글 신고
    그러는 글쓴이는 서비스 안받고 평생 사실라우?
    서비스교육은 받고 근무하시는거유?
    어처구니에어백 터지는소리하구잇수

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장