바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 10kg병아리 12.04.20 19:43 답글 신고
    크게안다치셨다니 다행이네요 ...
  • 레벨 소장 용방신기 12.04.20 19:50 답글 신고
    으메야..
  • 레벨 하사 3 흰둥이맥 12.04.20 19:53 답글 신고
    으아~~
  • 레벨 대장 돌잔치가봤나 12.04.20 19:57 답글 신고
    역시..쉐보레.......ㅋ ㅑ~~~
    현기엿음..시파......으..끔찍하다..
  • 레벨 소위 1 아리사모 12.04.20 20:04 답글 신고
    철판이 현기처럼 적어도 찢어진다는 느낌은 없네요
  • 레벨 소령 2 할리마스터 12.04.20 22:08 답글 신고
    그러게요..현대차랑 쇄보래차량 사고차들 보면 많이 다른느낌이....
    왜그럴까......
  • 레벨 병장 kardrive 12.04.20 23:17 답글 신고
    그랜져 TG로 고속도로에서 비슷한 사고 났었습니다.
    저는 후방 추돌이 아니라 화물차가 제 차 조수석쪽 측면을 밀고 들어왔었기 때문에
    사고 상황은 좀 다르지만 훨씬 오랫동안 화물차에 질질끌려가다가 휠이 뭉개지면서
    제 차가 180도 돌아서 화물차 앞 부분에 받힌 뒤 갓길 펜스에 쳐 박혔지요.
    그래고 찢어지지는 않았고 그냥 앞 뒤 범퍼 다 날라가고 차 양쪽 측면이 모두 쭈글쭈글해 질 정도였습니다. 앞부분 추돌이 아니라 에어백은 안 터졌고, 저 역시 털끝 하나 안 다치고 무사히 걸어나왔고요.
  • 레벨 병장 kardrive 12.04.20 23:21 답글 신고
    제 경우도 사고 장소가 차선변경금지 구간이라 9:1 판정 받았지요.
    화물차는 화물연대에서 자차를 안 들어 준다고 하더군요.
    덕분에 그 화물차 기사 아저씨는 금전적으로 좀 타격이 있었을 듯 싶습니다.
    제 차 수리 견적이 천만원이 넘게 나왔었거든요.
  • 레벨 하사 2 분노의도가니 12.04.20 20:05 답글 신고
    터널안에 차로 변경금지 화물차주 과실인정하고 차 바꿔 주신듯,,;;
    만약에,,조수석 사람있었으면 ,,ㅠㅠ;많이 안다쳐서 다행인듯;
    터널안에 너무 쏘고 다니면 위험!! ~
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.04.20 20:08 답글 신고
    다행이네요 .그래도 치료 잘 받았는지요.. 후유증이 오래간다는~
  • 레벨 소장 현빠절감 12.04.20 20:09 답글 신고
    역시 a필러가 튼튼해야해

현기차였음 기본으로 에어백 안터지고 사망이다 100퍼 사망

빨려들어가서 a필러는 그냥 아작나고 차체 틀어지면서 짖이겨졌겟지 ㅉㅉ

라프라서 살아난거임 정말로

사고나보면 다시는 안사는차 현기차 ㅎ
  • 레벨 원사 1 k1016 12.04.20 20:48 답글 신고
    현기 였다면 에어백 안터져도~! 예 "정상" 입니다~~!
    이러고도 남았을것인데~!
  • 레벨 원사 3 보배드랍쉽 12.04.20 20:48 답글 신고
    옆자석에 사람안타고 있어서 다행이네요
  • 레벨 하사 1 FOD 12.04.20 20:59 답글 신고
    두꺼운 쿠킹호일
  • 레벨 상사 2 꽐때룡이 12.04.20 21:15 답글 신고
    쉐보레 쌍용 볼수록 매력이다
  • 레벨 원사 3 핏볼테리어 12.04.20 22:30 답글 신고
    화면을여러번보아도 제가보기에는 충분히 제동할수있을것같은데...이상하네요
    저만그런건가요....
  • 레벨 중위 1 킴여사킬러 12.04.21 00:27 답글 신고
    급브렉하거나 옆으로틀면 혼자사고나거나 블박차주가 가해자가될수잇음 생각좀하고말하셈요
  • 레벨 이등병 바람인가요 12.04.21 02:36 답글 신고
    130~140 정도로 보이는데 제생각에도 빔날릴 타이밍에 풀브레이킹 했으면 행여나 박아도 저렇게 박진 않았을것 같은데요.. 글고 영상초반에 우측에 사고 난거 아닌가요?
  • 레벨 상병 hhhhhh 12.04.20 22:32 답글 신고
    현대차 존나 까여도 개선안되는 이유는 말씀안드려도 잘아시겠지요?
  • 레벨 상사 2 매운탕아저씨 12.04.20 23:01 답글 신고
    다행입니다..
  • 레벨 중장 그러니까요 12.04.20 23:28 답글 신고
    그나마 천만다행이시네요...후덜덜..
  • 레벨 대령 1 무젖유죄 12.04.21 00:16 답글 신고
    안전하면 쉐보레죠 ㅎㅎ
    전 라프에서 알페온으로 넘어왔어요 까스레인져의 유혹이 심했지만서도
    쉐보레의 안정성에 올인 했습니다
  • 레벨 소장 시민의발 12.04.21 00:52 답글 신고
    하여간 튼튼한건 알아줘야함
  • 레벨 병장 마호포포 12.04.21 01:22 답글 신고
    역쉬 쉐보레 튼튼 합니다 특히 요즘 많이 이슈가 돼고 있는건
    크루져 볼매 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 자이언 12.04.21 04:35 답글 신고
    많이 안다치셔서 다행입니다.....
  • 레벨 병장 suwon1111 12.04.21 07:02 답글 신고
    터널 안에서 차선변경이 왜 위험한지 알려주는 영상이네요. 교통법규는 묵시적인 약속입니다. 따라서 실선구간에서의 차선변경은 사고의 위험성이 높습니다. 상대가 위반하지 않는다는 조건이 붙게되어 대처가 어려우니까요...
  • 레벨 중사 3 궁디를쭉차뿔까 12.04.21 07:45 답글 신고
    터널내 트럭들 정말 위험해여 ..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 5359 12.04.21 08:25 답글 신고
    현기차였으면 정면충돌이 아니라 센서 각도에 벗어나 에어백이 안터졌을텐데...
  • 레벨 소장 한조아빠 12.04.21 10:27 답글 신고
    워 위험천만..
  • 레벨 대장 미니레이서 12.04.21 11:11 답글 신고
    병맛미션은 이제 괜찮은건가요? 그래도 역시 쉐볼 튼튼하군요....현다이였음 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 브라질해녀 12.04.21 11:18 답글 신고
    ㅅ ㅣ헐~ 내차두 현기껀대 간혹 좀 쎄게밟을때 갑자기 드는 생각이 에어빽 안터지면 어떻하지라는 생각이 막 든다는 ㅎ ㅏ앜~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 GT500코브라 12.04.21 12:29 답글 신고
    크루즈~~
  • 레벨 소장 싸울아이 12.04.21 12:58 답글 신고
    후오~
  • 레벨 원사 2 서울무지개 12.04.21 15:48 답글 신고
    에구 무사하시길 다행...
  • 레벨 간호사 먹깨빙 12.04.21 16:30 답글 신고
    영상 수십번을 다시봐도 충분히 제동이 가능했겟는데 쌍라이트까지 켤 여유가 있었다는것 자체만으로 이해할수가 없네 아님 판단력이 문제가 있는듯합니다
    저는 츄레라와 츄레라 사이를 칼치기 할려다 진행 앞 츄레라가 칼치기 방향으로 같이 차선변경하여 급 풀브레이킹 핸들고정시켜서 겨우 안박고 지나갔엇는데 핸들은 틀었다간 피쉬테일로 죽을수있기에 브레이킹만제대로 쳤어도 사고 안났겠네요
  • 레벨 중사 1 인천빵셔틀 12.04.21 18:06 답글 신고
    현대기아차는 A필라 B필라가 분리되서 따로나오고 쉐보레차는 A,B,뒤휀다까지 모두붙어서 앗쎄이로나옵니다.. 크지않은사고를 당행을때는 쉐보레차가 부속값으로인해 견적이더많이 나올수있겠지만 쉐보레차는 A,B,뒤휀다까지 처음부터 모두붙어서 나오니까 더튼튼하지않을까요? 무조건그렇다는건 아니지만 제생각에는 그렇습니다.
  • 레벨 병장 원주사는맹 12.04.23 15:25 답글 신고
    이런~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장